Saltar al contenido

Declaración de Privacidad de SAP


Fecha de entrada en vigencia: 22 de abril de 2021

Para ver la versión anterior de esta Declaración de Privacidad, haga clic aqui.

¿Quién es el controlador de datos? El controlador de datos de www.sap.com es SAP Argentina S.A., Inq. Enrique Butty 240, Piso 20 Tor, Buenos Aires, Argentina 1001 (“SAP”). Si se presenta un formulario de inscripción en este sitio web, el controlador de datos puede variar según la oferta real o la finalidad de la recopilación de datos; sin embargo, en cualquier caso, se muestra en la declaración de privacidad del formulario de inscripción individual. Es posible comunicarse con el encargado de la protección de datos del Grupo SAP en privacy@sap.com.

 

¿Qué Datos Personales SAP recopila? Cuando visita los sitios web de SAP, SAP almacena determinada información sobre su navegador, el sistema operativo y su dirección IP.

 

Si utiliza un formulario de inscripción, SAP recopilará la información que proporcione, la cual incluye su nombre y apellido, direcciones de correo electrónico, números de teléfono, ubicación (país, estado/provincia, ciudad), nombre de empresa, rol y nombre del puesto, departamento y función, relación actual con SAP y la industria de su empresa. Si indica un número de tarjeta de crédito o detalles bancarios para solicitar bienes o servicios de SAP, SAP recopilará esta información para procesar su pago por los bienes o servicios solicitados.

 

¿Por qué SAP necesita sus Datos Personales? SAP necesita sus Datos Personales para proporcionarle acceso a este sitio, entregar los bienes o servicios solicitados y cumplir las obligaciones legales, incluidas las comprobaciones requeridas por las leyes de exportación correspondientes.  Puede encontrar más información sobre el motivo por el cual SAP necesita sus Datos Personales en la Sección B a continuación si el uso de sus datos personales por parte de SAP se basa en un permiso legal. Puede encontrar más información sobre el motivo por el cual SAP necesita sus Datos Personales en la Sección C a continuación si el uso de sus datos personales por parte de SAP se basa en su consentimiento. Si el uso de sus Datos Personales por parte de SAP se basa en consentimiento, tenga en cuenta que la información en esta Declaración de Privacidad sobre las declaraciones de consentimiento correspondientes para determinados tipos de usos de Datos Personales también se puede encontrar en el Consent Resource Center.  Como norma general y a pesar de que proporcionar datos personales es voluntario, es posible que SAP no pueda ejecutar o satisfacer su solicitud sin ellos, por ejemplo, SAP puede necesitar sus Datos Personales para procesar un pedido que realice o para proporcionarle acceso a una oferta web que solicitó. En estos casos, SAP no puede satisfacer su solicitud sin determinados Datos Personales.

 

Tenga en cuenta que puede solicitar bienes o servicios sin proveer consentimiento para las futuras operaciones de marketing de SAP.

 

¿De qué tipos de terceros SAP obtiene Datos Personales?  En la mayoría de los casos, SAP recopila Datos Personales de usted.  SAP también puede obtener Datos Personales de un tercero si la ley nacional aplicable lo permite.  SAP tratará estos Datos Personales según esta Declaración de Privacidad y cualquier restricción adicional impuesta por el tercero que proporcionó a SAP esos datos o la ley nacional aplicable. Estas fuentes de terceros incluyen:

  • Actividades comerciales de SAP y/o el Grupo SAP con su empleador
  • Terceros a los que indicó que pueden compartir sus Datos Personales con SAP

 

¿Durante cuánto tiempo SAP almacenará mis Datos Personales? SAP solo almacenará sus Datos Personales:

  • durante el tiempo que sea necesario para poner a su disposición bienes y servicios solicitados, incluido el uso de sap.com;
  • durante el tiempo que sea necesario para que SAP cumpla con sus obligaciones legales derivadas, entre otras cosas, de las leyes de exportación aplicables;
  • hasta que se oponga a dicho uso por SAP, si el uso de sus Datos Personales por parte de SAP se basa en el interés comercial legítimo de SAP, conforme se indica más adelante en esta Declaración de Privacidad;
  • hasta que revoque su consentimiento otorgado en esta Declaración de Privacidad, si SAP procesa sus Datos Personales según su consentimiento;

SAP también conservará sus Datos Personales durante períodos adicionales si la ley obligatoria así lo exige o si SAP necesita sus Datos Personales para defenderse frente a reclamos legales. SAP conservará sus Datos Personales hasta el final del período de retención pertinente o hasta que se hayan resuelto los reclamos en cuestión.

 

¿Quiénes son los destinarios de sus Datos Personales y dónde se procesarán? Sus Datos Personales se transferirán a las siguientes categorías de terceros para procesarlos:

  • empresas del Grupo SAP
  • proveedores de servicios externos, por ejemplo, de servicios de consultoría y otros servicios relacionados, para proporcionar el sitio web o enviar boletines informativos

Como parte de un grupo global de empresas que operan a nivel internacional, SAP tiene filiales (el “Grupo SAP”) y proveedores de servicios externos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o en una región con una restricción legal para transferir datos, y transferirá sus Datos Personales a países fuera del EEE. Si estas transferencias se realizan hacia un país para el cual la Comisión de la UE no emitió una decisión de adecuación, SAP utilizará las cláusulas contractuales estándar de la UE para exigir por contrato un nivel de protección de datos que esté en consonancia con el EEE para sus Datos Personales. Puede obtener una copia (redactada para eliminar información comercial o irrelevante) de dichas cláusulas contractuales estándar enviando una solicitud a privacy@sap.com. También puede obtener más información de la Comisión Europea sobre la dimensión internacional de la protección de datos aquí.

 

¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

 

Puede solicitarle a SAP: acceso, en cualquier momento, a información sobre cuáles de sus Datos Personales procesa y que corrija o elimine dichos Datos Personales. Sin embargo, SAP puede eliminar sus Datos Personales, y lo hará, solo si SAP no tiene obligación legal ni derecho vigente de retenerlos. Tenga en cuenta que, si solicita que SAP borre sus Datos Personales, no podrá seguir utilizando ningún servicio de SAP que requiera el uso de sus Datos Personales.

 

Si SAP utiliza sus Datos Personales en función de su consentimiento o para cumplir un contrato con usted, puede solicitarle a SAP una copia de los Datos Personales que usted le proporcionó.  En este caso, envíe un correo electrónico a la dirección a continuación y especifique la información o las actividades de procesamiento relacionadas con su solicitud, el formato en el que desea recibir esta información y si los Datos Personales deben enviarse a usted o a otro destinatario. SAP considerará detenidamente su solicitud y analizará con usted la mejor manera de satisfacerla.

 

Además, puede solicitarle a SAP que deje de procesar sus Datos Personales en cualquiera de los siguientes casos: (i) usted declara que los Datos Personales que SAP posee son incorrectos, en función del momento en que SAP exige verificar la exactitud de los Datos Personales pertinentes, (ii) no existe fundamento legal para que SAP procese sus Datos Personales y usted exige que SAP deje de procesar dichos Datos, (iii) SAP ya no necesita sus Datos Personales, pero usted asegura que necesita que SAP retenga dichos datos para reclamar o ejercer derechos legales, o para defenderse frente a reclamos de terceros, o (iv) usted se opone al procesamiento de sus Datos Personales por parte de SAP según el interés legítimo de SAP (como se establece en la Sección B abajo), en función del tiempo que SAP necesite para determinar si tiene un interés vigente o una obligación legal para procesar sus Datos Personales.

 

Sin embargo, SAP puede eliminar sus Datos Personales, y lo hará, solo si SAP no tiene obligación legal ni derecho vigente de retenerlos. Tenga en cuenta que, si solicita que SAP elimine sus Datos Personales, no podrá seguir utilizando ningún servicio de SAP que requiera el uso de sus Datos Personales.

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos de protección de datos? Envíe todas las solicitudes para ejercer sus derechos a webmaster@sap.com.

 

¿Cómo SAP verificará las solicitudes para ejercer derechos de protección de datos?  SAP adoptará medidas para asegurarse de que verifica su identidad hasta un grado razonable de certeza antes de procesar el derecho de protección de datos que desea ejercer.  De ser posible, SAP comparará los Datos Personales que usted proporcionó al enviar una solicitud para ejercer sus derechos con la información ya actualizada por SAP. Esto puede incluir comparar dos o varios puntos de datos que proporciona al enviar una solicitud con dos o varios puntos de datos ya actualizados por SAP. 

 

SAP rechazará el procesamiento de solicitudes que sean evidentemente injustificadas, desmesuradas o fraudulentas o que la ley local no las solicita.

 

Derecho a presentar una queja. Si cree que SAP no está procesando sus Datos Personales de acuerdo con los requisitos establecidos en la presente Declaración de Privacidad o según las leyes de protección de datos aplicables, puede presentar una queja en cualquier momento ante la autoridad de protección de datos del país del EEE donde viva o ante la autoridad de protección de datos del país o estado donde SAP tenga una sede registrada.

 

¿Puedo utilizar los bienes y servicios de SAP si soy un niño o menor de edad?

 

Niños. En general, los sitios web y los servicios en línea de SAP no están orientados a usuarios que tengan menos de 16 años o una edad mínima equivalente en la jurisdicción correspondiente. Si tiene menos de 16 años, no puede registrarse en estos sitios web o servicios en línea ni utilizarlos. 

¿Por qué SAP necesita utilizar mis Datos Personales y con qué fundamento jurídico los utiliza?

 

Procesamiento para cumplir las obligaciones contractuales. SAP requiere sus Datos Personales para entregar los bienes o servicios que solicitó en virtud de un contracto que SAP celebró con usted, para establecer un contrato de bienes o servicios entre usted y SAP o para enviarle las facturas por los bienes o servicios solicitados. SAP procesa los Datos Personales para cumplir con las obligaciones contractuales de acuerdo con el Artículo 6(1), letra b del RGPD o en virtud del artículo equivalente en otras leyes nacionales, si corresponde.

 

El procesamiento necesario para cumplir la obligación contractual de SAP incluye responder a sus consultas relacionados, procesar sus comentarios o proporcionarle asistencia. Esto también puede incluir datos de conversaciones que usted inicie o active, por ejemplo, por medio de las funciones de chat en SAP.com u otras presencias locales de SAP en la web, formularios de contacto, correos electrónicos o teléfono. En esta Declaración de Privacidad, “bienes y servicios” incluye el acceso a servicios web, ofertas, concursos, sorteos, otro contenido, boletines informativos no relacionados con marketing, artículos técnicos, tutoriales, capacitaciones y eventos de SAP.

 

Además, SAP se comunica periódicamente por correo electrónico con los usuarios que se suscriben a sus servicios y también se comunicará por teléfono para resolver sus quejas o las de otras clientes o investigar transacciones sospechosas.

 

SAP utilizará su dirección de correo electrónico para confirmar la apertura de cuenta o para enviarle avisos de pago, información sobre modificaciones en sus productos y servicios, y notificaciones y otra información que requiera la ley. Generalmente, los usuarios no pueden optar por no recibir estas comunicaciones porque son obligatorias para la relación comercial pertinente y no están relacionadas con marketing.

 

Para las comunicaciones relacionadas con marketing, como correos electrónicos y llamadas telefónicas, SAP le proporcionará (i) dicha información después de que haya optado por recibirla, si la ley lo exige, y (ii) la posibilidad de optar por no recibir más comunicaciones relacionadas con marketing. También puede optar por no recibir comunicaciones relacionadas con marketing en cualquier momento actualizando las preferencias.

 

Procesamiento para garantizar el cumplimiento. SAP y sus productos, tecnologías y servicios están sujetos a la legislación relativa a exportaciones de varios países, entre los que se incluyen los países de la Unión Europea y sus estados miembro, y los Estados Unidos de América. Usted reconoce que, en virtud de la legislación relativa a exportaciones aplicable, las sanciones comerciales y los embargos emitidos por dichos países, SAP debe tomar las medidas necesarias para evitar que las entidades, organizaciones y terceros incluidos en listas de sancionados armadas por el gobierno accedan a determinados productos, tecnologías y servicios mediante los sitios web de SAP u otros canales de prestación controlados por SAP. Esto puede incluir (i) verificaciones automatizadas de los datos de inscripción de cualquier usuario según se establece en el presente y otra información que brinde un usuario sobre su identidad frente a las listas de sancionados correspondientes; (ii) repetición periódica de dichas verificaciones cuando se actualice una lista de sancionados o cuando un usuario actualice su información; (iii) bloqueo de acceso a los servicios y sistemas de SAP en caso de una coincidencia potencial, y (iv) comunicación con un usuario para confirmar su identidad en caso de una coincidencia potencial. Dicho uso de sus Datos Personales se basa en el permiso para procesar los Datos Personales a fin de cumplir con las obligaciones legales (Artículo 6, párr. 1, letra c del RGPD o en virtud del artículo equivalente en otras leyes nacionales, si corresponde) y en el interés legítimo de SAP (Artículo 6, párr. 1, letra f del RGPD o en virtud del artículo equivalente en otras leyes nacionales, si corresponde).

 

Además, usted reconoce que la información requerida para hacer el seguimiento de sus elecciones de privacidad y protección de datos relacionadas con el procesamiento o el uso de sus Datos Personales o la recepción de material de marketing (es decir, según el país en donde opera la empresa del Grupo SAP pertinente y aunque haya autorizado expresamente la recepción de material de marketing o no) puede intercambiarse entre miembros del Grupo SAP según se requiera para garantizar el cumplimiento.

 

Procesamiento basado en el interés legítimo de SAP. SAP puede utilizar sus Datos Personales según su interés legítimo (Artículo 6, párr. 1, letra f del RGPD o en virtud del artículo equivalente en otras leyes nacionales, si corresponde), de la siguiente manera:

  • Reclamos legales y por fraude.  De ser necesario, SAP utilizará sus Datos Personales a fin de evitar o procesar actividades criminales, como fraude, y para hacerse valer o defenderse frente a reclamos legales.
  • Cuestionarios y encuestas. Es posible que SAP lo invite a participar en cuestionarios y encuestas. Estos cuestionarios y encuestas, en general, estarán diseñados para que puedan responderse sin brindar ningún dato que pueda identificarlo. Si, de todas formas, ingresa dichos datos en un cuestionario o una encuesta, SAP puede usar dichos Datos Personales para mejorar sus productos y servicios.
  • Ejecución del contrato. Si adquiere o pretende adquirir bienes o servicios de SAP en nombre de un cliente corporativo o, de otro modo, es la persona de contacto designada para la relación comercial entre un cliente corporativo (“Contacto del Cliente”) y SAP, SAP utilizará sus Datos Personales para este fin. Esto incluye, para que no haya lugar a dudas, todas las medidas necesarias para establecer la relación comercial pertinente. En caso de que un Contacto del Cliente existente comunique a SAP que usted es su reemplazo, SAP lo considerará, desde el momento de dicha notificación, el Contacto del Cliente pertinente para el cliente correspondiente hasta que se oponga según se establece más adelante.
  • Creación de conjuntos de datos anónimos. SAP transformará los Datos Personales proporcionados en anónimos en virtud de esta Declaración de Privacidad a fin de crear conjuntos de datos anónimos, que luego se usarán para mejorar los productos y servicios de SAP y sus filiales.
  • Contenido personalizado. Si opta por recibir comunicaciones de marketing, incluidos, entre otros, boletines informativos, folletos y artículos técnicos de SAP, SAP recopilará y almacenará detalles sobre la forma en que usted interactúa con dicho contenido para ayudar a crear, desarrollar, utilizar, entregar y mejorar nuestras comunicaciones con usted.  Esta información se agrega y utiliza para ayudar a SAP a proporcionar información más útil y a comprender cuál es la información que más le interesa.
  • Registros para procesos de mejora de calidad. En el caso de llamadas telefónicas o sesiones de chat, SAP grabará dichas llamadas (luego de informarlo como corresponde durante la llamada y antes de comenzar a grabar) o registrará las sesiones de chat para mejorar la calidad de los servicios de SAP.
  • Para mantenerlo al día o solicitar comentarios. En una relación comercial entre usted y SAP, SAP puede informarle, si lo permiten las leyes locales, sobre los productos o servicios (incluidos seminarios web, seminarios y eventos) de SAP que son similares a los productos y servicios de SAP que usted ya adquirió o utilizó, o que se relacionan con estos. Además, si asiste a un seminario web, seminario o evento de SAP, descarga o visualiza artículos técnicos, boletines informativos, videos o pruebas gratuitas de software o adquiere productos o servicios de SAP, es posible que SAP se comunique con usted para solicitarle comentarios relacionados con mejoras del material, producto o servicio pertinente.

Derecho a oponerse. Puede oponerse a que SAP utilice sus Datos Personales tal como se establece en esta sección en cualquier momento actualizando las preferencias. En este caso, SAP revisará cuidadosamente su oposición y cesará el uso futuro de la información pertinente, sujeto a un motivo legítimo imperioso de SAP para continuar utilizando la información que anule su interés en oponerse, o si SAP exige la información para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamos legales.

 

Procesamiento de conformidad con leyes nacionales aplicables. Si la ley nacional aplicable permite que SAP lo haga, SAP utilizará datos sobre usted para fines comerciales, algunos de los cuales serán Datos Personales:

  • Planificar y celebrar eventos
  • Celebrar seminarios web y foros en línea
  • Fines de marketing como mantenerlo al día sobre los últimos productos y servicios de SAP y los próximos eventos
  • Comunicarse con usted para discutir su interés en los servicios y las ofertas de SAP
  • Ayudar a SAP a crear, desarrollar, utilizar, entregar y mejorar servicios, productos, contenido y publicidad de SAP y mejorar, actualizar o ampliar el servicio o dispositivo que se fabrica para SAP o que SAP posee, fabrica o controla
  • Proporcionarle información más personalizada
  • Evitar pérdidas
  • Fines de seguridad de cuenta y de red
  • Fines internos como auditoría, análisis o investigación para mejorar los productos y servicios de SAP
  • Verificar su identidad y determinar los servicios adecuados
  • Detectar incidentes de seguridad, protegerse frente a actividad maliciosa, engañosa, fraudulenta o ilegal y procesar a los responsables de dicha actividad
  • Depurar para identificar y reparar errores que afectan funcionalidades previstas existentes
  • Realizar una investigación interna sobre desarrollo y demostración tecnológicos
  • Realizar actividades para verificar o conservar la calidad o seguridad de un servicio o dispositivo que se fabrica para SAP o que SAP posee, fabrica o controla

En los siguientes casos, SAP procesará sus Datos Personales si otorgó consentimiento previo para el procesamiento propuesto específico de sus Datos Personales (Artículo 6(1), letra a del RGPD) o en virtud del artículo equivalente en otras leyes nacionales, si corresponde.  Cada sección a continuación sobre una operación de procesamiento de Datos Personales está vinculada a una declaración de consentimiento en el Consent Resource Center. Si vuelve a abrir esta Declaración de Privacidad después de otorgar uno o varios consentimientos, verá la Declaración de Privacidad en su totalidad y no solo información sobre los consentimientos que otorgó.

 

Novedades sobre Productos y Servicios de SAP. Sujeta a la disposición pertinente y a su consentimiento, SAP puede usar su nombre, correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, cargo e información básica sobre su empleador (nombre, dirección e industria), así como un perfil de interacción basado en interacciones previas con SAP (compras anteriores; participación en seminarios web, seminarios o eventos, o el uso de servicios [web]; puede encontrar más información sobre este tema en la Declaración sobre Cookies, que se muestra en el sitio web de SAP relevante) para mantenerlo al tanto de los últimos anuncios de productos, actualizaciones de software, upgrades de software, ofertas especiales, y demás información sobre el software y los servicios de SAP (incluidos los boletines informativos relacionados con marketing), así como eventos de SAP a fin de mostrar el contenido pertinente en los sitios web de SAP. En relación con estas actividades relativas al marketing, SAP puede proporcionar un ID de usuario de control a redes sociales operadas por terceros u otras ofertas web (como Twitter, LinkedIn, Facebook, Instagram o Google) donde esta información se compara con los datos de redes sociales o con las bases de datos propias de las ofertas web, a fin de mostrarle información más relevante.

 

Creación de perfiles de usuario. SAP le permite usar sus ofertas web, que incluyen foros, blogs y redes (como SAP Community), relacionadas con este sitio web que requieren que se registre y cree un perfil de usuario. Los perfiles de usuario le dan la opción de mostrar su información personal a otros usuarios, que incluye nombre, foto, cuentas en redes sociales, dirección de correo electrónico o postal (o ambas), número de teléfono, intereses personales, habilidades, información básica sobre su empresa, etc.

 

Estos perfiles pueden estar relacionados con una sola oferta web de SAP o, si se crearon en el servicio SAP Identity Authentication Service, puede que también le permitan acceder a otras ofertas web de SAP o de otras entidades del Grupo SAP, o ambas (sin importar el consentimiento otorgado en virtud de la sección “Envío de sus Datos Personales a otras empresas de SAP” a continuación). Sin embargo, usted elige cuál de estas ofertas web adicionales usará y sus Datos Personales solo se enviarán a estas una vez que usted haya accedido inicialmente a dichas ofertas. Tenga en cuenta que, si no otorga su consentimiento para que SAP cree dichos perfiles de usuario, SAP no podrá ofrecerle dichos servicios en los casos en que su consentimiento es un requisito legal para que SAP los brinde.

 

En cualquier oferta web, además de la mera provisión de acceso, su perfil se utiliza para personalizar la interacción con otros usuarios (por ejemplo, mediante la funcionalidad de mensajería o seguimiento), y SAP lo utiliza para promover la calidad de la comunicación y la colaboración a través de dichas ofertas, y para proporcionar elementos de ludificación (ludificación es el proceso de tomar algo que ya existe, como un sitio web, una aplicación empresarial o una comunidad en línea, e integrarle mecánicas de juego para fomentar la participación, el compromiso y la lealtad). En la medida en que lo permita la oferta web pertinente, puede usar la funcionalidad de dicha oferta para determinar qué información desea compartir.

 

Categorías especiales de Datos Personales. En relación con la inscripción en un evento o seminario, o con la provisión de acceso a estos, SAP puede solicitar información sobre su salud a fin de identificar y tener en cuenta a las personas con discapacidades o requisitos alimentarios especiales durante el evento. Dicho uso de la información se basa en el consentimiento que otorgó en virtud del presente.

 

Tenga en cuenta que, si no brinda dicha información sobre discapacidades o requisitos alimentarios especiales, SAP no podrá tomar ninguna medida de precaución correspondiente.

 

Profiling de eventos. Si se inscribe en un evento, seminario o seminario web de SAP, es posible que SAP comparta su información básica (nombre, empresa y dirección de correo electrónico) con otros participantes de ese evento, seminario o seminario web, para fines de comunicación e intercambio de ideas.

 

Envío de sus Datos Personales a otras empresas de SAP. SAP puede transferir sus Datos Personales a otras entidades del Grupo SAP. La lista actual de entidades del Grupo SAP se encuentra aquí. En dichos casos, estas entidades usarán los Datos Personales para los mismos fines y con las mismas condiciones que se describen anteriormente en esta declaración de privacidad.

 

Envío de sus Datos Personales a otros terceros. A su pedido y según se indica en el consentimiento, SAP transferirá sus datos de inscripción a las empresas que aparecen en la página de inscripción. Las empresas usarán los datos de inscripción para la participación de estas en caso de que deban eliminar los datos posteriormente. Si una empresa tuviera que utilizar sus datos para otros fines, se pondrán en contacto con usted para explicarle para qué otros fines usarán sus datos de inscripción.

 

Revocación del consentimiento otorgado en virtud del presente. Usted puede retirar el consentimiento que otorgó en virtud del presente en cualquier momento cancelando su suscripción. En caso de retiro, SAP no procesará los Datos Personales sujetos a este consentimiento a menos que la ley exija lo contrario. Si se requiere que SAP retenga sus Datos Personales por motivos legales, no se seguirán procesando dichos Datos y solo se conservarán durante el período exigido por ley. Sin embargo, el retiro no afecta al procesamiento previo de datos personales que realizó SAP hasta el momento de su retiro. Asimismo, si su uso de una oferta de SAP requiere un consentimiento previo, SAP ya no podrá brindar el servicio (o servicios, si revoca el consentimiento para que SAP utilice su perfil en virtud del servicio SAP Identity Authentication Service para varias ofertas de SAP), la oferta o el evento pertinentes luego de la revocación.

La información recopilada por cookies o tecnologías similares y cualquier uso de dicha información se describen en la Declaración sobre Cookies de SAP.  Puede expresar sus preferencias de cookies como se describe en la Declaración sobre Cookies de SAP visitando el enlace "Preferencias de cookies" en el pie de página de la página de inicio de SAP.com.

Si SAP está sujeta a ciertos requisitos de privacidad de Estados Unidos, también se aplica lo siguiente:

 

Privacidad de los niños en EE. UU. SAP no recopila deliberadamente los Datos Personales de niños menores de 13 años.  Si usted es padre, madre o tutor, y cree que SAP ha recopilado información sobre un menor, comuníquese con SAP según lo descrito en la presente Declaración de Privacidad.  SAP adoptará las medidas para eliminar la información lo antes posible.  Dado que los sitios web y los servicios en línea de SAP no están orientados a usuarios menores de 16 años y de conformidad con los requisitos de divulgación de la CCPA, SAP no vende los Datos Personales de ningún menor de 16 años.

 

Si SAP está sujeta a ciertos requisitos de privacidad del estado de California en Estados Unidos, también se aplica lo siguiente:

 

No Rastrear. El navegador puede contar con la opción “No rastrear” en la configuración. A menos que se indique lo contrario, nuestros sitios no aceptan solicitudes de “No rastrear”. Sin embargo, puede no aceptar las cookies modificando la configuración indicada en su navegador web o, si está disponible, consultado nuestra Declaración sobre Cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su computadora mientras visita determinados sitios en Internet y se usan para identificar su computadora. Si no acepta las cookies, no podrá usar ciertas funciones de nuestro sitio. El sitio no permite que terceros recopilen información sobre usted a lo largo del tiempo y en todos los sitios.

 

Tiene derecho a: 

  • solicitar a SAP acceso a los Datos Personales sobre usted que SAP recopila, utiliza o divulga;
  • solicitar a SAP que elimine los Datos Personales sobre usted;
  • un trato no discriminatorio para ejercer cualquiera de sus derechos de protección de datos; 
  • en caso de solicitud de acceso a sus Datos Personales por parte de SAP, que dicha información sea portátil y tenga un formato fácilmente utilizable que permita transferirla a otro destinatario sin obstáculos.

De conformidad con los requisitos de divulgación de la Ley de Privacidad del Consumidor de California("CCPA"), SAP no vende ni venderá sus Datos Personales. De acuerdo con el proceso de verificación establecido en la CCPA, SAP solicitará un proceso de verificación más estricto para solicitudes de eliminación o para Datos Personales que se consideran confidenciales o valiosos a fin de minimizar el daño que el acceso o la eliminación no autorizados de sus Datos Personales pueden provocarle.   Si SAP debe solicitarle información adicional, además de la información ya actualizada por SAP, SAP solo la utilizará para verificar su identidad a fin de que pueda ejercer sus derechos de protección de datos o con fines de seguridad y prevención de fraudes.

 

Además de ponerse en contacto con SAP enviando un correo a privacy@sap.com, también puede ejercer sus derechos de la siguiente manera:

 

Para presentar una solicitud, puede utilizar los números gratuitos proporcionados aquí. También puede designar a un agente autorizado para que envíe a SAP solicitudes para ejercer sus derechos de protección de datos. Dicho agente autorizado debe estar registrado en la Secretaría de Estado de California y presentar pruebas de que ha dado su autorización para que el agente actúe en su nombre. 

 

Si SAP está sujeta a los requisitos de privacidad de Filipinas, también se aplica lo siguiente:

 

Las personas que encuentren en Filipinas también pueden ejercer sus derechos de la siguiente manera:

Puede llamar o escribir a SAP para enviar una solicitud a:

webmaster@sap.com

Teléfono: +632-8705-2500

Dirección: SAP Philippines, Inc.

Attn: Data Protection Officer

27F Nac Tower, Taguig City 1632, Filipinas

 

Las siguientes disposiciones se aplican a los residentes y ciudadanos de Filipinas: 

  • Puede reclamar una compensación tal como la otorgó finalmente la National Privacy Commission o los tribunales si sufrió daños debido a datos personales inexactos, incompletos, obsoletos, falsos, obtenidos de forma ilegal o por el uso no autorizado de estos, teniendo en cuenta cualquier violación de sus derechos y libertades como sujeto de datos.
  • Si se viola la privacidad de sus datos personales o se ve afectado personalmente por una violación de la Ley de Privacidad de Datos, puede presentar una denuncia ante la National Privacy Commission.
  • Sus derechos de transmisibilidad. Sus legítimos herederos y cesionarios pueden invocar sus derechos en cualquier momento después de su muerte o cuando esté incapacitado o sea incapaz de ejercer sus derechos. 

 

Las disposiciones específicas para China se aplican a los ciudadanos de la República de China.

 

Las disposiciones específicas para Colombia se aplican a los ciudadanos de la República de Colombia.

 

Las Provisiones Específicas de Rusia se aplican a los ciudadanos de la Federación Rusa.

Volver al inicio