Saltar al contenido

Declaración de Privacidad de SAP


Fecha de entrada en vigencia: 1. junio 2022

Para ver la versión anterior de esta Declaración de Privacidad, haga clic aqui.

Declaración de Privacidad de SAP

Proteger la privacidad de las personas es crucial para el futuro de los negocios. Hemos creado esta declaración de privacidad para demostrar un compromiso firme con el derecho a la protección de los datos y la privacidad de las personas. Describe cómo gestionamos la información que puede utilizarse para identificar de manera directa o indirecta a una persona (datos personales). 

¿A quién nos referimos cuando mencionamos a SAP en esta Declaración de Privacidad?

Esta declaración de privacidad se aplica a la recopilación y el procesamiento de datos personales:

  • durante la operación central de este sitio web y otras actividades comerciales de SAP gestionadas a nivel mundial por
    • SAP SE, Dietmar-Hopp-Allee 16 Walldorf 69190, Alemania si se encuentra en un estado miembro de la UE, EWR o en cualquiera de los países siguientes: Andorra, Islas Feroe, Guernsey, Isla de Man, Jersey, Suiza o Reino Unido, o por
    • SAP America Inc., 3809 West Chester Pike, Suite 200, Newtown Square, PA 19073, EE. UU. si se encuentra en cualquier otro país, o
    • por una entidad específica del grupo SAP, como se indique en las Disposiciones adicionales según país y región al final de esta declaración de privacidad.
  • en el contexto de una relación comercial precontractual o contractual con usted o su empleador por parte de una entidad local del grupo SAP
  • en el contexto de un formulario de registro cuando una entidad específica del grupo SAP recopile directamente datos personales con el fin de realizar un registro en un servicio o evento y, por lo tanto, se presente como el controlador relevante en esta página de registro o sitio web haciendo referencia a esta declaración de privacidad.

SAP SE, SAP America, Inc. y cada entidad relevante del grupo SAP, según el caso dado, se denomina de ahora en adelante como “SAP”.

 

Esta declaración de privacidad no se aplica a las páginas de Internet o a los servicios web de SAP que presenten su propia declaración de privacidad.

¿Con qué propósito procesa SAP sus datos personales?

Al realizar negocios y operar nuestras diversas presencias en la web y otros canales de comunicación, SAP procesa datos personales de las personas con las que interactúa, incluidos clientes, socios, proveedores, candidatos y cualquier otra persona con la que interactuemos.

 

En cualquiera de estos casos, SAP puede procesar datos personales para uno o varios de los siguientes fines comerciales:

 

Establecer relaciones comerciales con clientes, socios y otros

SAP procesa datos personales para mantener sus relaciones comerciales con clientes, socios y otros usuarios a fin de cumplir con las relaciones comerciales precontractuales y contractuales. Esto puede incluir satisfacer solicitudes, procesar pedidos, entregar un producto o servicio solicitado o participar en cualquier otra acción relevante para establecer, cumplir y mantener nuestras relaciones comerciales.

 

Los productos y servicios pueden incluir cualquiera de los productos de software on-premise y en la nube de SAP, servicios web, aplicaciones, foros en línea, seminarios web y eventos, boletines informativos no relacionados con marketing, documentos técnicos, tutoriales, capacitaciones y otras ofertas como concursos o sorteos. Cuando adquiere o pretende adquirir productos o servicios de SAP en nombre de un cliente corporativo o está asociado como la persona de contacto designada para la relación comercial entre SAP y un cliente corporativo (“Contacto del Cliente”), SAP utilizará sus datos personales para este fin. Más específicamente, SAP puede utilizar sus datos personales para confirmar la apertura de una cuenta, gestionar la ejecución del contrato, enviarle divulgaciones según exija la ley, notificaciones de pagos y otra información sobre nuestros productos y servicios. SAP puede responder a consultas relacionadas, proporcionarle el soporte necesario y procesar sus comentarios.

 

En el contexto del uso de nuestros productos o servicios por parte de usted o de sus empleadores, SAP puede comunicarse con usted mediante correo postal, correo electrónico, chat en directo, formularios de contacto, teléfono o cualquier otro medio para resolver sus preguntas y quejas, así como las de los usuarios o clientes, y para investigar transacciones sospechosas. En el caso de llamadas telefónicas o sesiones de chat, SAP puede grabar dichas llamadas o sesiones de chat para mejorar la calidad de los servicios de SAP después de informarle como corresponde durante esa llamada y, de acuerdo con la ley aplicable, tras recibir su consentimiento previo antes de que comience la grabación.

 

Satisfacción del cliente: en una relación comercial existente entre usted o su empleador y SAP, SAP procesa sus datos personales para ayudarnos a comprender su satisfacción con la funcionalidad y la calidad de nuestros productos y servicios, para brindarle información relevante sobre nuestros últimos anuncios de productos, actualizaciones de software, eventos, ofertas especiales y otra información sobre el software y los servicios de SAP que sea relevante y útil para usted.

 

Desarrollar productos y servicios

En la medida en que lo permita la ley aplicable, SAP puede procesar sus datos personales para investigaciones internas, demostraciones y desarrollo tecnológico y para ayudar a SAP a crear, desarrollar, operar, ofrecer, mejorar o actualizar los productos y servicios de SAP. SAP puede procesar datos personales para crear conjuntos de datos anónimos que luego puede utilizar para mejorar los productos y servicios de SAP.

 

Garantizar el cumplimiento de las leyes y regulaciones

SAP procesa los datos personales para cumplir con las obligaciones legales.

 

SAP procesa sus datos personales con el fin de garantizar un nivel adecuado de seguridad técnica y organizativa de los productos, servicios, eventos en línea e instalaciones de SAP. Para ello, SAP tomará las medidas necesarias para verificar o mantener la calidad y seguridad de los productos o servicios que sean propiedad de SAP, que hayan sido fabricados por SAP o estén controlados por SAP. Esto puede incluir el uso de datos personales para la identificación y autorización suficientes de usuarios designados, el control de calidad interno a través de auditorías, análisis e investigaciones, la depuración para identificar y reparar errores que afecten a la funcionalidad existente o prevista, la seguridad de cuentas y redes, la replicación para la prevención de pérdidas, la detección de incidentes de seguridad, la protección contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, y la persecución de los responsables de este tipo de actividad. Además, podemos procesar su nombre, imagen y otros datos de contacto o relacionados con el cumplimiento cuando visite una filial o laboratorio local de SAP en el contexto de la gestión de acceso y la videovigilancia para proteger la seguridad de nuestras ubicaciones y activos.

 

SAP y sus productos, tecnologías y servicios están sujetos a la legislación relativa a exportaciones de varios países, entre los que se incluyen los países de la Unión Europea y sus estados miembro, y los Estados Unidos de América. Las leyes de exportación aplicables, las sanciones comerciales y los embargos emitidos por estos países obligan a SAP a evitar que las organizaciones, las entidades legales y otras partes enumeradas en las listas de partes sancionadas emitidas por el gobierno accedan a determinados productos, tecnologías y servicios a través de los sitios web de SAP u otros canales de entrega (por ejemplo, la Lista de sanciones de la Unión Europea, las listas de sanciones de los Estados Unidos, incluida la Denied Persons List (DPL, lista de personas denegadas) de la Bureau of Industry and Security (BIS, Oficina de Industria y Seguridad), la Lista de ciudadanos especialmente designados y personas bloqueadas (lista SDN) de la Office of Foreign Assets Control (OFAC, Oficina de control de activos extranjeros), y las listas de entidades de la Bureau of Industry and Security del Departamento de Comercio de los EE. UU. y las sanciones del Consejo de seguridad de las Naciones Unidas). SAP procesa los datos personales en la medida en que sea necesario para cumplir con estos requisitos legales. Específicamente, SAP procesa los datos personales para realizar verificaciones automatizadas de las listas de partes sancionadas aplicables, para repetir periódicamente dichos controles siempre que se actualice una lista de partes sancionadas o cuando un usuario actualice su información. En caso de una posible coincidencia, SAP bloqueará el acceso a los servicios y sistemas de SAP y se pondrá en contacto con el usuario para confirmar su identidad.

 

Si es necesario, SAP utiliza datos personales para prevenir o perseguir actividades delictivas, como cualquier forma de ciberdelito, uso ilegal de nuestros productos y servicios o fraude, para hacer valer nuestros derechos o defender a SAP de reclamos legales.

 

SAP procesa los datos para cumplir con los requisitos relacionados con las leyes de protección de datos y la competencia desleal. En función del país en el que opere la empresa relevante del Grupo SAP, y de si usted ha aceptado expresamente recibir o ha optado por no recibir información comercial, SAP podrá procesar los datos personales necesarios para adaptarse a sus elecciones de privacidad y protección de datos para la recepción de dicha información y, cuando sea necesario para garantizar el cumplimiento, intercambiar dicha información con las demás entidades del Grupo SAP.

 

Operar páginas de Internet de SAP, ofertas web u otros eventos en línea

SAP procesa datos personales con el fin de operar, proporcionar y administrar su uso de páginas de Internet, ofertas web u otros eventos en línea de SAP.

 

Creación de perfiles de usuario

Ciertas ofertas web vinculadas a los sitios web de SAP, incluidos foros, blogs y redes (por ejemplo, SAP Community), requieren que se registre y cree un perfil de usuario. A través del perfil de usuario puede mostrar su información personal a otros usuarios, que incluye nombre, foto, cuentas en redes sociales, dirección de correo electrónico o postal (o ambas), número de teléfono, intereses personales, habilidades e información básica sobre su empresa. Los perfiles de usuario sirven para personalizar las interacciones entre los usuarios (por ejemplo, mediante mensajería o funcionalidad de seguimiento) y para permitir que SAP fomente la colaboración y la calidad de la comunicación a través de dichas ofertas. Las opciones de perfil de la oferta web relevante le permiten determinar qué información desea compartir.

 

Servicio de identidad

El perfil de usuario puede ser específico de una única oferta web de SAP, pero también le permite acceder a otras ofertas web de SAP o de otras entidades del Grupo SAP. Es su elección si desea utilizar o no alguna de estas ofertas web adicionales. Si lo hace, SAP pondrá sus datos personales a disposición de esa otra oferta web para proporcionarle acceso inicial. Tenga en cuenta que, si no otorga su consentimiento para que SAP cree dichos perfiles de usuario, SAP no podrá ofrecerle dichos servicios en los casos en que su consentimiento es un requisito legal para que SAP los brinde.

 

Perfil de eventos

Si se inscribe en un evento, seminario o seminario web de SAP, es posible que SAP comparta su información básica (nombre, empresa y dirección de correo electrónico) con otros participantes de ese evento, seminario o seminario web, para fomentar la interacción entre los participantes e impulsar la comunicación y el intercambio de ideas.

 

Mejora de la experiencia de usuario

SAP procesa información relacionada con su visita a nuestras ofertas web para mejorar su experiencia de usuario, identificar su demanda individual y personalizar la forma en que le proporcionamos la información que está buscando. Con este fin, recopilamos información independientemente de si se ha registrado con un perfil de usuario o no.

 

Cookies y herramientas similares

SAP procesa los datos personales de los usuarios de los sitios web de SAP y otras ofertas web utilizando cookies o tecnologías similares para los fines especificados en la Declaración sobre Cookies de SAP. Si visita el enlace "Preferencias de cookies" en el pie de página de la página de inicio de SAP.com, encontrará más información y tendrá la opción de cambiar sus preferencias de cookies.

 

 

Buscar talentos

SAP recopila y procesa datos personales de individuos calificados y personas interesadas en nuestras oportunidades profesionales de varias fuentes. Se solicita a los aspirantes y candidatos que se presenten a través del Portal profesional de SAP, independientemente de si esto se realiza de forma inicial o en respuesta a una publicación publicitada. SAP recopila datos personales por medio del Portal profesional con la finalidad de realizar los procedimientos de solicitud y seleccionar a los aspirantes. Puede encontrar más información sobre cómo SAP recopila y procesa los datos de los solicitantes en la Declaración de privacidad específica del Portal profesional de SAP.

 

Ofrecer productos y servicios de SAP

SAP recopila y procesa datos personales para fines de ventas y marketing. Nuestro objetivo es mantenerlo informado sobre los próximos eventos y los últimos productos y servicios de SAP. Si es posible, puede que nos comuniquemos con usted para discutir su interés en los servicios y las ofertas de SAP.

 

Solicitar comentarios, cuestionarios y encuestas

En la medida en que lo permita la ley aplicable, SAP puede ponerse en contacto con usted para obtener comentarios sobre la mejora del material, producto o servicio relevante. Es posible que SAP también lo invite a participar en cuestionarios y encuestas. Generalmente, se diseñarán para que pueda participar sin tener que proporcionar información que lo identifique como participante. Si, a pesar de todo, proporciona sus datos personales, SAP los usará para la finalidad especificada en el cuestionario o la encuesta o para mejorar sus productos y servicios.

 

Mantenerlo actualizado

En una relación comercial existente entre usted o su empleador y SAP, SAP procesa sus datos personales para informarle sobre los productos o servicios de SAP que son similares o están relacionados con productos y servicios que usted o su empleador ya adquirieron o utilizaron. SAP le informará por correo electrónico o por teléfono sobre dichas noticias solo en la medida en que lo permita la ley, o si SAP ha recopilado dicha información en el contexto de la relación comercial. Usted tiene derecho a oponerse al uso de SAP para este fin en cualquier momento seleccionando la opción de exclusión en la parte inferior de cada procedimiento relacionado con marketing.

 

Contenido personalizado

SAP procesa información sobre sus interacciones con SAP en sus distintas áreas de negocio y ofertas (el uso previo y actual por su parte o de sus empleadores de los productos o servicios de SAP, su participación y uso de las ofertas web de SAP, eventos, documentos técnicos, pruebas gratuitas o boletines informativos) para brindarle los productos y servicios solicitados y mejorar nuestras comunicaciones personales con usted. Estos datos también se pueden utilizar para operar eficientemente el negocio de SAP, que también incluye: la automatización y agregación de datos para dar soporte a varios esfuerzos analíticos y estadísticos, análisis predictivos y de rendimiento y ciencia de datos exploratorios para dar soporte al recorrido del cliente y cumplir con dichas solicitudes. En la medida en que lo permita la ley, SAP puede combinar y utilizar dicha información de forma agregada para ayudarnos a comprender sus intereses y demandas de negocio, desarrollar nuestra información estratégica de negocio y de marketing y crear, desarrollar, brindar y mejorar nuestras comunicaciones personalizadas con usted. SAP también puede utilizarla para mostrar contenido relevante en sitios web de SAP o de terceros.

 

ID de publicidad

Siempre que haya dado su consentimiento o en la medida en que lo permita la ley aplicable, SAP puede crear un ID de usuario encriptado para proporcionar a redes sociales operadas por terceros u otras ofertas web (como Twitter, LinkedIn, Facebook, Instagram o Google). Esta información se compara con la base de datos de usuarios propia del tercero para mostrarle contenido de SAP más relevante.

¿Qué datos personales procesa SAP?

SAP procesa varios tipos de datos personales sobre las personas con las que interactuamos al dirigir nuestro negocio u operar nuestras diversas presencias en la web y otros canales de comunicación.

 

Según el caso individual, esto puede incluir los siguientes tipos de datos personales:

 

Datos de contacto

SAP procesa las siguientes categorías de datos personales como datos de contacto: nombre, apellidos, direcciones de correo electrónico, dirección postal/ubicación (país, estado/provincia, ciudad), números de teléfono y su historial de relaciones con SAP.

 

Datos personales relacionados con la relación comercial con SAP

En el contexto de las relaciones comerciales establecidas, SAP procesa el nombre de la empresa, el sector, el cargo y el rol, el departamento y la función de los socios comerciales y el historial de relaciones de su empresa con SAP. Si indica un número de tarjeta de crédito o detalles bancarios para solicitar productos o servicios de SAP, SAP recopilará esta información para procesar su pago por los productos o servicios solicitados.

 

Datos personales relacionados con el cumplimiento

Si así lo exige la ley o normativa legal, SAP puede procesar categorías de datos como fecha de nacimiento, credenciales académicas, tarjetas de identidad u otros números de ID, geolocalización, información relevante del socio de negocio sobre, por ejemplo, litigios significativos u otros procedimientos legales, y otra información relevante para el cumplimiento personalizado o el control de las exportaciones.

 

Datos generados a través de su uso o participación en las páginas de Internet, la web o las ofertas en línea de SAP

 

Datos de uso

SAP procesa determinada información relacionada con el usuario, por ejemplo, información relacionada con su navegador, sistema operativo o su dirección IP cuando visita las propiedades web de SAP. También procesamos información relacionada con el uso de nuestras ofertas web, como las páginas que visita, la cantidad de tiempo que dedica a una página, la página que le ha remitido a nuestra página y los enlaces que seleccione en nuestros sitios.

 

Datos de registro

SAP puede procesar sus datos de contacto según lo estipulado anteriormente y otra información que usted pueda proporcionar directamente a SAP si se registra en cualquiera de los eventos u otros servicios web de SAP.

 

Datos de participación

Cuando participe en seminarios web, seminarios virtuales, eventos u otros servicios web de SAP, SAP puede procesar sus interacciones con el servicio web relevante para organizar el evento, incluidas sus sesiones, encuestas u otras interacciones entre SAP y/o sus participantes. Dependiendo del evento y sujeto a una notificación correspondiente a los participantes, SAP puede recopilar grabaciones de audio y vídeo del evento o sesión.

 

Categorías especiales de datos personales

En relación con la inscripción en un evento, SAP puede solicitar sus preferencias alimentarias o información sobre posibles discapacidades para tener en cuenta la salud y el bienestar de nuestros invitados. Cualquier recopilación de dicha información está sujeta siempre al consentimiento de los participantes. Tenga en cuenta que, si no proporciona dicha información sobre las preferencias dietéticas, es posible que SAP no tenga la oportunidad de responder a dichas solicitudes en el momento del evento.

 

Datos personales recibidos durante una solicitud de empleo en SAP

SAP procesa los datos personales de las personas que solicitan un empleo en SAP según lo establecido en la declaración de privacidad del Portal profesional de SAP.

 

Datos personales recibidos por terceros, incluidas las fuentes disponibles al público

Por lo general, SAP pretende recopilar datos personales directamente de los sujetos de datos. Si usted o la ley aplicable permite que SAP lo haga, SAP también puede obtener datos personales de fuentes externas. Estas fuentes de terceros pueden incluir:

 

su empleador en el contexto de sus relaciones comerciales con SAP y/o el Grupo SAP,

 

terceros a los que indicó que pueden compartir sus datos personales con SAP,

 

fuentes de terceros y fuentes públicas, como redes sociales orientadas a las empresas o agentes de información.

 

Cuando recopilamos datos personales de fuentes externas, los controles internos establecidos tienen como objetivo garantizar que la fuente de terceros pueda proporcionar esta información a SAP y que podamos utilizarla para este fin. SAP tratará estos datos personales según esta Declaración de Privacidad y cualquier restricción adicional impuesta por el tercero que proporcionó a SAP esos datos personales o la ley nacional aplicable.

 

Datos personales necesarios para la satisfacción del cliente

En la medida en que lo permita la ley o con base en su consentimiento, SAP puede combinar la información que recopilamos directa o indirectamente sobre usuarios específicos para garantizar la integridad y corrección de los datos y ayudarnos a adaptar mejor nuestras interacciones con usted y determinar la información que más se adapte a su interés o demanda respectivos.

¿Durante cuánto tiempo almacena SAP mis datos personales?

SAP procesa sus datos personales solo durante el tiempo que sea necesario:

  • para poner a su disposición los productos y servicios que usted o su empleador le soliciten;
  • para que SAP cumpla con las obligaciones legales de conservación de datos personales, como, por ejemplo, las leyes de exportación, financieras, fiscales o comerciales aplicables;
  • cumplir con los fines comerciales legítimos de SAP, tal como se describe en la presente Declaración de Privacidad, a menos que se oponga a que SAP utilice sus datos personales para estos fines;
  • hasta que revoque el consentimiento que otorgó previamente a SAP para procesar sus datos personales. Para obtener más información sobre cómo puede revocar el consentimiento, consulte la guía a continuación en la sección titulada “Cuáles son sus derechos de protección de datos”.

SAP puede procesar sus datos personales para el desarrollo de productos o servicios hasta que ya no sea necesario o hasta que se le informe a SAP de que su relación con el cliente de SAP ha cambiado.

 

SAP puede conservar sus datos personales durante períodos adicionales si es necesario para cumplir con las obligaciones legales de procesamiento de sus datos personales o si SAP necesita los datos personales para defenderse frente a reclamaciones legales. SAP conservará sus datos personales hasta el final del período de retención pertinente o hasta que se hayan resuelto los reclamos en cuestión.

¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales?

Es posible que sus datos personales se transfieran a las siguientes categorías de terceros:

 

Entidades del Grupo SAP

Dado que SAP vende sus productos y servicios a sus clientes solo a través de relaciones comerciales locales, SAP puede transferir sus datos personales a la entidad local relevante del grupo SAP para la finalidad y en la medida necesaria para llevar a cabo una relación comercial. Otras entidades del Grupo SAP también pueden recibir u obtener acceso a datos personales cuando prestan servicios internos del grupo de forma centralizada y en nombre de SAP SE y las demás entidades del grupo de SAP o cuando se les transfieren datos personales sobre una base legal respectiva. En dichos casos, estas entidades pueden procesar los datos personales para los mismos fines y con las mismas condiciones que se describen en esta declaración de privacidad. La lista actual de entidades del Grupo SAP se encuentra aquí. Si desea saber qué entidad del Grupo SAP es responsable de la relación comercial con usted o su empleador, póngase en contacto con nosotros en webmaster[@]sap.com.

 

Proveedores de servicios externos

SAP puede contratar proveedores de servicios externos para que procesen datos personales en nombre de SAP, por ejemplo, para consultoría u otros servicios, la prestación del sitio web, el cumplimiento y el suministro de ofertas de SAP o el envío de boletines informativos. Estos proveedores de servicios pueden recibir datos personales o tener acceso a ellos al prestar sus servicios y constituirán destinatarios en el sentido de la ley de protección de datos relevante, incluido el RGPD.

 

Socios de SAP

Con su consentimiento o según lo que solicite, incluido el cumplimiento de los servicios que ha solicitado, SAP puede compartir sus datos personales con empresas asociadas designadas para proporcionarle el producto o servicio que ha solicitado.

 

Otros terceros

SAP puede transferir sus datos de registro según su consentimiento o según lo solicite a las empresas que aparecen en la página de registro de un seminario, seminario web o evento de SAP. Estas empresas pueden recibir sus datos personales como coorganizadores o patrocinadores del evento y utilizarán sus datos de registro para participar en el evento. Le proporcionarán directamente cualquier información legalmente necesaria sobre sus fines de procesamiento y sobre cómo puede ejercer sus derechos.

¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

Derecho a acceder, corregir y eliminar

Puede solicitarle a SAP, en cualquier momento, acceso a información sobre cuáles de sus datos personales procesa y, si es necesario, que corrija o elimine dichos datos personales. Sin embargo, SAP puede eliminar sus datos personales, y lo hará, solo si SAP no tiene obligación legal ni derecho vigente de retenerlos. Si solicita que SAP borre sus datos personales, no podrá seguir utilizando ningún servicio de SAP que requiera el uso de sus datos personales.

 

Derecho a recibir datos personales de SAP

Si SAP utiliza sus datos personales en función de su consentimiento o para cumplir un contrato con usted, puede solicitarle a SAP una copia de los datos personales que usted le proporcionó. En este caso, envíe un correo electrónico a webmaster[@]sap.com y especifique la información o las actividades de procesamiento relacionadas con su solicitud, el formato en el que desea recibir los datos personales, y si deben enviarse a usted o a otro destinatario. SAP considerará cuidadosamente su solicitud y analizará con usted la mejor manera de atenderla.

 

Derecho a restringir

Puede solicitar a SAP que restrinja el procesamiento posterior de sus datos personales en cualquiera de los siguientes eventos:

 

afirma que los datos personales sobre usted son incorrectos, sujeto al tiempo que SAP requiera para verificar la precisión de los datos personales relevantes,

 

no existe base legal para que SAP procese sus datos personales y usted le exige a SAP que restrinja el procesamiento posterior de sus datos personales,

 

SAP ya no requiere sus datos personales, pero usted le exige a SAP que los conserve para reclamar o ejercer derechos legales o para defenderse frente a reclamos de terceros, o

 

en caso de que se oponga al procesamiento de sus datos personales por parte de SAP en función del interés legítimo de SAP (según lo indicado a continuación), sujeto al tiempo requerido para que SAP determine si tiene un interés dominante o una obligación legal para procesar sus datos personales.

 

Derecho a objetar

Si y en la medida en que SAP está procesando sus datos personales según el Interés Legítimo de SAP, específicamente cuando SAP persiga su interés legítimo de participar en marketing directo o de aplicar perfiles en relación con el marketing directo, tiene derecho a oponerse a dicho uso de sus datos personales en cualquier momento. Cuando se oponga al procesamiento de sus datos personales por parte de SAP con fines de marketing directo, SAP dejará de procesar inmediatamente sus datos personales para dichos fines. En todos los otros casos, SAP revisará cuidadosamente su oposición y cesará el uso futuro de la información pertinente, sujeto a un motivo legítimo imperioso de SAP para continuar utilizando la información que puede anular su interés en oponerse, o si SAP exige la información para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamos legales.

 

Derecho a revocar el consentimiento

Siempre que SAP esté procesando sus datos personales con su consentimiento, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento anulando su suscripción o dándonos el aviso de retiro correspondiente. En caso de retiro, SAP no procesará los datos personales sujetos a este consentimiento a menos que la ley exija lo contrario. Si se requiere que SAP retenga sus datos personales por motivos legales, no se seguirán procesando dichos datos y solo se conservarán durante el período exigido por ley. Sin embargo, el retiro no afecta el procesamiento previo de datos personales que realizó SAP hasta el momento de su retiro. Asimismo, si su uso de una oferta de SAP requiere un consentimiento previo, SAP ya no podrá brindar el servicio correspondiente (o servicios, si revoca el consentimiento para que SAP utilice su perfil en virtud del servicio SAP Identity Authentication Service para varias ofertas de SAP), la oferta o el evento pertinentes luego de la revocación.

 

Derecho a presentar una queja

 Si cree que SAP no está procesando sus datos personales de acuerdo con los requisitos establecidos en la presente Declaración de Privacidad o según las leyes de protección de datos aplicables, puede presentar una queja en cualquier momento en el ámbito requerido por la ley aplicable ante la autoridad de protección de datos local relevante, específicamente si se encuentra en un país del EEE o ante la autoridad de protección de datos del país o estado donde SAP tenga una sede registrada.

¿Cómo puede ejercer sus derechos de protección de datos?

Envíe todas las solicitudes para ejercer sus derechos a webmaster[@]sap.com

¿Cómo SAP verificará las solicitudes para ejercer derechos de protección de datos?

SAP adoptará medidas para asegurarse de que verifica su identidad hasta un grado razonable de certeza antes de procesar el derecho de protección de datos que desea ejercer.  De ser posible, SAP comparará los datos personales que usted proporcionó al enviar una solicitud para ejercer sus derechos con la información ya actualizada por SAP. Esto puede incluir comparar dos o varios puntos de datos que proporciona al enviar una solicitud con dos o varios puntos de datos ya actualizados por SAP. 

SAP se negará a procesar solicitudes que sean manifiestamente infundadas, excesivas, fraudulentas, representadas por terceros sin representar debidamente a la autoridad correspondiente o que no sean exigidas por la legislación local.

¿Puedo utilizar los productos y servicios de SAP si soy un niño o menor de edad?

En general, los sitios web y los servicios en línea de SAP no están orientados a usuarios que tengan menos de 16 años o una edad mínima equivalente en la jurisdicción correspondiente. Si tiene menos de 16 años, no puede registrarse en estos sitios web o servicios en línea ni utilizarlos.

Disposiciones adicionales según país y región

En los que SAP está sujeto a los requisitos de privacidad de la UE, el EEE u otros países relevantes del RGPD

 

¿Quién es el delegado de protección de datos del controlador?

Puede ponerse en contacto con el delegado de protección de datos del Grupo SAP en cualquier momento en privacy[@]sap.com.

 

¿Quién es la autoridad de protección de datos relevante del controlador?

La autoridad supervisora de protección de datos líder de SAP está en Alemania, la Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, que se encuentra en Lautenschlagerstraße 20, 70173 Stuttgart. Si se encuentra en cualquier otro país de la UE o EWR, puede consultar los detalles de contacto de su autoridad supervisora de protección de datos competente aquí.

 

¿Cuáles son los permisos legales para que SAP procese datos personales?

SAP procesa sus datos personales para los fines empresariales estipulados anteriormente en función de los siguientes permisos legales:

 

Observaciones generales sobre el procesamiento de datos personales por parte de SAP basado en su consentimiento previo

SAP puede procesar sus datos personales para los fines de procesamiento específicos con su consentimiento previo.

 

Observaciones generales sobre el procesamiento de datos personales por parte de SAP basado en el interés comercial legítimo

Cuando nos referimos al Artículo 6.1 (f) del RGPD y, en consecuencia, al interés comercial legítimo de SAP como permiso legal para procesar sus datos personales, SAP persigue sus intereses comerciales legítimos

 

para gestionar y realizar eficazmente sus operaciones comerciales,

 

para mantener y operar procesos comerciales inteligentes y sustentables en una estructura de grupo optimizada para la división del trabajo y en el mejor interés de nuestros empleados, clientes, socios y accionistas,

 

para operar relaciones de negocio sustentables con los clientes y socios de SAP, incluido usted (cada una de las cuales se establece a continuación),

 

para brindar la mejor experiencia de usuario posible al usar los servicios web de SAP,

 

para cumplir las leyes y regulaciones extraterritoriales, o

 

para hacerse valer o defenderse de reclamos legales.

 

Creemos que nuestro interés en perseguir estos fines comerciales es legítimo y, por lo tanto, no se ve superado por sus derechos personales y su interés por no participar en el procesamiento. En cualquiera de estos casos, tenemos debidamente en cuenta nuestra prueba de equilibrio:

 

el propósito comercial que persigue razonablemente SAP en el caso concreto,

 

las categorías, la cantidad y la confidencialidad de los datos personales que se están procesando de forma obligatoria,

 

el nivel de protección de sus datos personales que se garantiza mediante nuestras políticas, directrices y procesos generales de protección de datos,

 

y los derechos que tiene en relación con la actividad de procesamiento.

 

Si desea obtener más información sobre este enfoque, póngase en contacto con webmaster[@]sap.com.

 

Establecer relaciones de negocio con clientes, socios y otros

Al establecer relaciones comerciales con clientes, socios y otros, SAP y las entidades locales del grupo SAP pueden estar procesando datos personales basados en:

 

Artículo 6.1 (b) del RGPD, si es necesario, para cumplir con las obligaciones (previas) contractuales con usted,

 

Artículo 6.1 (c) del RGPD, si es necesario, para cumplir con los requisitos legales aplicables a SAP,

 

Artículo 6.1 (f) del RGPD, si el contrato o la relación precontractual se relaciona con una empresa u otro organismo legal y si SAP procesa sus datos personales como Contacto del Cliente para cumplir (previamente) con las obligaciones contractuales con su empleador (interés legítimo para realizar o gestionar de manera eficiente las operaciones comerciales de SAP)

 

Artículo 6.1 (f) del RGPD, si es necesario, para mantener nuestras relaciones comerciales con usted, garantizar su satisfacción como usuario o representante del cliente y proporcionarle información sobre otros productos y servicios de SAP según lo indique su interés o demanda (interés legítimo para operar una relación comercial sostenible con los clientes y socios de SAP), o

 

un permiso jurídico en virtud de otras leyes nacionales equivalentes a cualquiera de las anteriores, cuando proceda.

 

Garantizar el cumplimiento de las leyes y regulaciones

Al garantizar el cumplimiento de las leyes y regulaciones aplicables, SAP y las entidades locales del grupo SAP pueden procesar sus datos personales de acuerdo con:

 

Artículo 6.1 (c) del RGPD, si es necesario, para cumplir con los requisitos legales de la legislación de la Unión Europea o de los estados miembros de la UE a los que SAP está sujeto,

 

Artículo 6.1 (f) del RGPD, si es necesario, para cumplir con las leyes y regulaciones extraterritoriales de la UE (interés legítimo para cumplir con las leyes y regulaciones extraterritoriales),

 

o los artículos equivalentes de otras leyes nacionales, si corresponde.

 

Operar páginas de Internet, ofertas web u otros eventos en línea de SAP

Al operar sus páginas de Internet, ofertas web u otros eventos en línea ("servicios web") y según el propósito operativo correspondiente, SAP o la entidad local del grupo SAP procesa sus datos personales sobre la base de los siguientes permisos legales:

 

Artículo 6.1 (b) y (f) del RGPD, para brindar los servicios y funciones web, crear y administrar su cuenta en línea, actualizar, proteger, resolver problemas del servicio, brindar soporte, mejorar y desarrollar el servicio web, responder y cumplir con sus solicitudes o instrucciones (interés legítimo para realizar o gestionar de manera eficiente las operaciones comerciales de SAP)

 

Artículo 6.1 (c) y (f) del RGPD, para gestionar y garantizar la seguridad de nuestros servicios web y prevenir y detectar amenazas de seguridad, fraudes u otras actividades criminales o maliciosas y según sea razonablemente necesario para hacer cumplir los términos de los servicios web, establecer o preservar una reclamación o defensa legal, para prevenir el fraude u otras actividades ilegales, incluidos los ataques a nuestros sistemas de tecnología de la información (interés legítimo para realizar o gestionar de manera eficiente las operaciones comerciales de SAP y afirmar o defenderse contra reclamos legales)

 

Artículo 6.1 (a) del RGPD, si es necesario que le pidamos su consentimiento para procesar sus datos personales

 

o permisos legales equivalentes en otras leyes nacionales pertinentes, si corresponde.

 

Cookies y herramientas similares

Al realizar el seguimiento y la evaluación del comportamiento de uso de los usuarios de nuestros servicios web mediante cookies o tecnologías similares, SAP procesa sus datos personales sobre la base de los siguientes permisos legales:

 

Artículo 6.1 (a) del RGPD, si es necesario que le pidamos su consentimiento para procesar sus datos personales,

 

Artículo 6.1 (b) del RGPD, si es necesario, para cumplir con las obligaciones (previas) contractuales con usted,

 

Artículo 6.1 (f) del RGPD, si es necesario para cumplir obligaciones (pre)contractuales con la empresa u otro organismo legal al que usted representa como contacto del cliente (interés legítimo para realizar o gestionar de manera eficiente las operaciones comerciales de SAP),

 

o permisos legales equivalentes en otras leyes nacionales pertinentes, si corresponde.

 

Recopilación de datos de terceros, incluidas las fuentes disponibles al público

Al recopilar datos personales sobre usted de terceros, la base legal para la recopilación por parte de SAP o la entidad local del grupo SAP puede basarse en:

 

Artículo 6.1 (a) del RGPD, si es necesario que nosotros o el tercero que transfiere sus datos personales a SAP le hayamos solicitado su consentimiento para procesar sus datos personales,

 

Artículo 6.1 (b) del RGPD, si es necesario, para cumplir con las obligaciones (previas) contractuales con usted,

 

Artículo 6.1 (c) del RGPD, si es necesario, para cumplir con los requisitos legales de la legislación de la Unión Europea o de los estados miembros de la UE a los que SAP está sujeto,

 

Artículo 6.1 (f) del RGPD, si es necesario para cumplir con las leyes y regulaciones extraterritoriales de la UE (interés legítimo para cumplir con las leyes y regulaciones extraterritoriales) o para mantener nuestras relaciones comerciales con usted, garantizar su satisfacción como usuario o representante del cliente y proporcionarle información sobre otros productos y servicios de SAP según lo indique su interés o demanda (interés legítimo para operar una relación comercial sostenible con los clientes y socios de SAP),

 

o permisos legales equivalentes en otras leyes nacionales pertinentes, si corresponde.

 

Ofrecer productos y servicios de SAP

Al participar en actividades de marketing, SAP procesa sus datos personales sobre la base de los siguientes permisos legales:

 

Artículo 6.1 (a) del RGPD, si la ley exige su consentimiento para que SAP procese sus datos con este fin,

 

Artículo 6.1 (f) del RGPD, si es necesario para cumplir (pre)obligaciones contractuales con la empresa u otro organismo legal que usted representa como contacto del cliente (interés legítimo para operar eficientemente o gestionar socios de negocio de SAP), para mantener nuestras relaciones comerciales con usted o su empleador, para garantizar su satisfacción como usuario o contacto con el cliente, para asignar las estructuras internas del grupo relevante y agrupar las actividades comerciales relevantes en fuentes centrales dentro del Grupo SAP para operarlas de forma uniforme, para proporcionarle información de otros productos y servicios de SAP según lo indicado en su interés o demanda, que también puede contener la combinación de su información de diferentes fuentes (perfiles) (interés legítimo en mantener y operar procesos comerciales sustentables e inteligentes en una estructura de grupo optimizada para la división de tareas y según los intereses de nuestros empleados, clientes, socios y accionistas y para operar relaciones comerciales sostenibles con los clientes y socios de SAP). SAP puede enviarle esta información a su dirección postal para cumplir nuestro interés legítimo de dirigirse a los clientes, clientes potenciales y objetivos con el fin de anunciar nuestros productos y servicios, a su dirección de correo electrónico con el fin de comercializar directamente productos o servicios similares siempre que (i) hayamos recibido su dirección de correo electrónico en relación con la compra de nuestros productos o servicios, (ii) no se opuso al uso de su dirección de correo electrónico directa para publicidad electrónica y (iii) le informemos en todas las comunicaciones de que puede denegar el uso de su dirección de correo electrónico con fines de marketing en cualquier momento, y con otros medios electrónicos (p. ej., teléfono, MMS) dentro de lo permitido bajo la ley aplicable, generalmente el consentimiento explícito o asumido,

 

o permisos legales equivalentes en otras leyes nacionales pertinentes, si corresponde.

 

 

¿Cómo justifica SAP las transferencias internacionales de datos?

Como grupo global de empresas, SAP tiene filiales del grupo y utiliza proveedores de servicios externos también en países fuera del Espacio Económico Europeo (el "EEE"). SAP puede transferir sus datos personales a países fuera del EEE como parte de las operaciones comerciales internacionales de SAP. Si transferimos datos personales de un país de la UE o del EEE a un país fuera del EEE y para el cual la Comisión de la UE no ha emitido una decisión de adecuación, SAP utilizará las cláusulas contractuales estándar de la UE para exigir contractualmente al importador de datos que garantice un nivel de protección de datos coherente con el del EEE para proteger sus datos personales. Puede obtener una copia (redactada para eliminar información comercial o irrelevante) de dichas cláusulas contractuales estándar enviando una solicitud a privacy[@]sap.com. También puede obtener más información de la Comisión Europea sobre la dimensión internacional de la protección de datos aquí.

 

Si SAP está sujeta a ciertos requisitos de privacidad de Estados Unidos, también se aplica lo siguiente:

Privacidad de los niños en EE. UU. SAP no recopila deliberadamente los datos personales de niños menores de 13 años.  Si usted es padre, madre o tutor, y cree que SAP ha recopilado información sobre un menor, comuníquese con SAP según lo descrito en la presente Declaración de Privacidad.  SAP adoptará las medidas para eliminar la información lo antes posible.  Dado que los sitios web y los servicios en línea de SAP no están orientados a usuarios menores de 16 años, y de conformidad con los requisitos de divulgación de la CCPA, SAP no vende los datos personales de ningún menor de 16 años.

 

Si SAP está sujeta a ciertos requisitos de privacidad del estado de California en Estados Unidos, también se aplica lo siguiente:

 

No Rastrear. El navegador puede contar con la opción “No rastrear” en la configuración. A menos que se indique lo contrario, nuestros sitios no aceptan solicitudes de “No rastrear”. Sin embargo, puede no aceptar las cookies modificando la configuración indicada en su navegador web o, si está disponible, consultando nuestra Declaración sobre Cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su computadora mientras visita determinados sitios en Internet y se usan para identificar su computadora. Si no acepta las cookies, no podrá usar ciertas funciones de nuestro sitio. El sitio no permite que terceros recopilen información sobre usted a lo largo del tiempo y en todos los sitios.

 

Tiene derecho a:

 

solicitar a SAP acceso a los datos personales sobre usted que SAP recopila, utiliza o divulga;

 

solicitar a SAP que elimine los datos personales sobre usted;

 

oponerse al uso o divulgación de su información personal confidencial;

 

recibir un trato no discriminatorio para ejercer cualquiera de sus derechos de protección de datos;

 

si solicita acceso a sus datos personales, que dicha información sea, si es posible, portátil y tenga un formato fácilmente utilizable que permita transferirla a otro destinatario sin obstáculos.

 

De acuerdo con los requisitos de divulgación de la California Consumer Privacy Act (“CCPA, Ley de Privacidad del Consumidor de California”), SAP no vende ni venderá sus datos personales ni permitirá el uso de su información para ningún tipo de publicidad basada en el comportamiento en cualquier contexto. De acuerdo con el proceso de verificación establecido en la CCPA, SAP solicitará un proceso de verificación más estricto para solicitudes de eliminación o para datos personales que se consideran confidenciales o valiosos a fin de minimizar el daño que el acceso o la eliminación no autorizados de sus datos personales pueden provocarle.   Si SAP debe solicitarle información adicional, además de la información ya actualizada por SAP, SAP solo la utilizará para verificar su identidad a fin de que pueda ejercer sus derechos de protección de datos o con fines de seguridad y prevención de fraudes.

 

Además de ponerse en contacto con SAP enviando un correo a webmaster[@]sap.com, también puede ejercer sus derechos de la siguiente manera:

Puede llamar gratuitamente para presentar una solicitud utilizando los números proporcionados aquí o hacer clic en “Limitar el uso de mi información personal confidencial” y enviarnos los detalles en un correo electrónico. También puede designar a un agente autorizado para que envíe a SAP solicitudes para ejercer sus derechos de protección de datos. Dicho agente autorizado debe estar registrado en la Secretaría de Estado de California y presentar pruebas de que ha dado su autorización para que el agente actúe en su nombre

 

 

Si SAP está sujeta a los requisitos de la Ley General de Protección de Datos de Brasil ("LGPD"), también se aplica lo siguiente:

SAP designó a un Delegado de Protección de Datos para Brasil. Las consultas por escrito, las solicitudes o las reclamaciones dirigidas a nuestro responsable de la protección de datos pueden dirigirse a:

 

Paulo Nittolo Costa

Correo electrónico: webmaster[@]sap.com

Dirección: Avenida das Nações Unidas 14171 - Marble Tower – 7th Floor - São Paulo-SP, Brasil 04794-000

 

Si SAP está sujeta a los requisitos de la Ley de Protección de Datos Personales de Malasia (PDPA), se pone a disposición una versión en bahasa (Malasia) de esta declaración de privacidad.

 

Si SAP está sujeta a los requisitos de privacidad de Filipinas, también se aplica lo siguiente:

Las personas que se encuentren en Filipinas también pueden ejercer sus derechos de la siguiente manera:

Puede llamar o escribir a SAP para enviar una solicitud a:

 

webmaster[@]sap.com

Teléfono: +632-8705-2500

Dirección: SAP Philippines, Inc.

Attn: Data Protection Officer

27F Nac Tower, Taguig City 1632, Filipinas

 

Las siguientes disposiciones se aplican a los residentes y ciudadanos de Filipinas:

 

Puede reclamar una compensación tal como la otorgó finalmente la National Privacy Commission o los tribunales si sufrió daños debido a datos personales inexactos, incompletos, obsoletos, falsos, obtenidos de forma ilegal o por el uso no autorizado de estos, teniendo en cuenta cualquier violación de sus derechos y libertades como sujeto de datos.

 

Si se viola la privacidad de sus datos personales o se ve afectado personalmente por una violación de la Ley de Privacidad de Datos, puede presentar una queja ante la National Privacy Commission.

 

Sus derechos de transmisibilidad. Sus legítimos herederos y cesionarios pueden invocar sus derechos en cualquier momento después de su muerte o cuando esté incapacitado o sea incapaz de ejercer sus derechos.

 

Si SAP está sujeta a los requisitos de la Ley de Protección de Datos Personales de Singapur ("PDPA"), también se aplica lo siguiente:

SAP designó a un Delegado de Protección de Datos para Singapur. Las consultas por escrito, las solicitudes o las reclamaciones dirigidas a nuestro responsable de la protección de datos pueden dirigirse a:

 

Asunto: [Attn.] Tina Bhatia, DPO (Singapur)

Correo electrónico: webmaster[@]sap.com

Dirección: Mapletree Business City, 30 Pasir Panjang Rd, Singapur 117440

Contacto: +65 6664 6868

 

Si SAP está sujeta a los requisitos de la Ley de Protección de Información Personal de 2013 ("POPIA") de Sudáfrica, también se aplica lo siguiente:

 

"Datos personales", tal como se utiliza en esta Declaración de Privacidad, hace referencia a Información Personal, tal como se define en POPIA.

 

“Usted” y “Su”, según se usa en esta Declaración de Privacidad, se refiere a una persona física o una persona jurídica como tal se usa en virtud de POPIA.

 

Systems Applications Products (Región de África) Proprietary Limited & Systems Applications Products (Sudáfrica) Proprietary Limited con dirección registrada en 1 Woodmead Drive, Woodmead (SAP Sudáfrica) está sujeto a la Ley de Protección de Información Personal de Sudáfrica, 2013 (ley 4 de 2013) y la parte responsable en virtud de POPIA.

 

Si usted, como persona física o jurídica, cree que SAP Sudáfrica como parte responsable ha utilizado su información personal oponiéndose a POPIA, se compromete a intentar primero resolver cualquier inquietud con SAP Sudáfrica.

 

webmaster[@]sap.com

Teléfono: 011 325 6000

Dirección: 1 Woodmead Drive, Woodmead, Johannesburg Sudáfrica 2148

Si no está satisfecho con este proceso, tiene derecho a presentar una queja ante el regulador de la información utilizando los detalles de contacto que se detallan a continuación:

JD House, 27 Stiemens Street, Braamfontein, Johannesburg, 2001, P.O. Box 31533, Braamfontein, Johannesburg, 2017

Correo electrónico: complaints.IR[@]justice.gov.za

Consultas: inforeg[@]justice.gov.za

 

Puede solicitar detalles de la información personal que tenemos sobre usted en virtud de la Ley de Promoción del Acceso a la Información 2 del 2000 (“PAIA”). Para obtener más información, consulte el manual de SAP PAIA

 

Si SAP está sujeta a los requisitos de privacidad de Turquía, también se aplica lo siguiente:

Si SAP recopila datos personales durante la operación central de este sitio y otras actividades comerciales de SAP gestionadas a nivel mundial para residentes y ciudadanos de Turquía, y de forma que se atenga a los requisitos de la Ley de Protección de Datos Personales #6698 (“LPDP”) en Turquía, su controlador de datos es: SAP Türkiye Yazilim Üretim ve Ticaret A.Ş, ubicada en Emaar Square Ofis Kulesi, Libadiye Cd nro. 82-F D:Kat: 17-18, 34700 Ünalan/Üsküdar/İstanbul, nro. de MERSİS 744017604300017 y número de teléfono +90 216 330 03 00.

 

 

 

Las disposiciones específicas para China se aplican a los ciudadanos de la República Popular de China.

 

Las disposiciones específicas para Colombia se aplican a los ciudadanos de la República de Colombia.

 

Las disposiciones específicas para Rusia se aplican a los ciudadanos de la Federación Rusa

Volver al inicio