Ir para o conteúdo
Fale conosco
Chat online Chat off-line
Converse conosco para comprar soluções SAP.
Fale conosco
Envie-nos e-mails com comentários, questões ou feedback.

Data de início: 27 de julho de 2020

Para visualizar a versão anterior desta Declaração de Privacidade, clique aqui.

Declaração de Privacidade da SAP

A proteção da privacidade de cada usuário é fundamental para o futuro dos negócios realizados na Internet e para a migração para a verdadeira economia na Internet. A SAP criou esta Declaração de Privacidade para expressar seu forte compromisso com o direito de cada usuário à proteção de dados e à privacidade. Esta Declaração de Privacidade estabelece como processamos informações que podem ser usadas para, de modo direto ou indireto, identificar um indivíduo ("Dados Pessoais").

A. Informações Gerais

Quem é o Controlador de Dados? O controlador de dados do site www.sap.com é SAP Brasil Ltda., Av. Das Nações Unidas 14.171, São Paulo - Sp 04795-100, Brazil ("SAP"). Quando um formulário de registro for apresentado neste site, o controlador de dados poderá variar dependendo da oferta atual ou da finalidade da coleta de dados, mas em nenhum caso será exibido na declaração de privacidade do formulário de registro individual. A pessoa responsável pela proteção dos dados do Grupo SAP pode ser contatada através do e-mail privacy@sap.com

Que Dados Pessoais a SAP coleta? Quando você visita sites da SAP, a SAP armazena certas informações sobre o navegador, o sistema operacional e seu endereço de IP.

Se você usar um formulário de registro, a SAP coletará as informações que fornecer, sendo elas, seu nome e sobrenome, endereços de e-mail, números de telefone, local (país, estado/província, cidade), nome da empresa, cargo e função, departamento e função, relacionamento atual com a SAP e o setor da sua empresa. Se você fornecer um número de cartão de crédito ou dados bancários para solicitar mercadorias ou serviços da SAP, a SAP coletará essas informações para processar o pagamento pelos bens ou serviços solicitados.

Por que a SAP precisa de seus dados pessoais? A SAP precisa de seus Dados Pessoais para fornecer acesso a este site, para entregar bens ou serviços pedidos e para cumprir obrigações legais, incluindo as verificações solicitadas pelas leis de exportação aplicáveis. Mais informações sobre os motivos pelos quais a SAP armazena seus Dados Pessoais podem ser encontradas na Cláusula B abaixo, caso o uso seja baseado em autorização normativa. Mais informações sobre os motivos pelos quais a SAP armazena seus Dados Pessoais podem ser encontradas na Cláusula C abaixo, caso o uso seja baseado em consentimento pessoal. Se o uso dos Dados Pessoais pela SAP for baseado em consentimento, observe que as informações desta Declaração de Privacidade sobre declarações de consentimento para certos tipos de Dados Pessoais também podem ser encontradas em Centro de Recursos de Consentimento. Em geral, e embora o fornecimento de Dados Pessoais seja voluntário, pode ser que a SAP não seja capaz de executar ou satisfazer sua solicitação sem eles. Por exemplo, a SAP pode precisar de seus Dados Pessoais para processar um pedido que você faz ou para fornecer acesso a uma oferta da Web que você solicitou. Nesses casos, não é possível para a SAP atender sua solicitação sem certos Dados Pessoais.

Observe que você pode solicitar produtos ou serviços sem fornecer um consentimento para futuras operações de marketing da SAP. 

De que tipos de terceiros a SAP obtém Dados Pessoais? Na maioria dos casos, a SAP coleta Dados Pessoais de você. Mas a SAP também obtém Dados Pessoais de terceiros, caso a legislação nacional aplicável permita. A SAP trata estes Dados Pessoais de acordo com a Declaração de Privacidade, além de todas as restrições adicionais impostas por terceiros que fornecerem tais dados à SAP ou de acordo com as leis nacionais aplicáveis. Os terceiros que atuam como fontes incluem:

  • Transações da SAP e/ou do Grupo SAP com seu empregador 
  • Terceiros com sua autorização para compartilhar seus Dados Pessoais com a SAP

Por quanto tempo a SAP irá armazenar seus Dados Pessoais? A SAP vai armazenar seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário:

  • para disponibilizar bens e serviços para você, incluindo o uso do site sap.com;
  • para cumprir suas obrigações legais resultantes, entre outras, das leis de exportação aplicáveis;
  • até que você se oponha a esse uso pela SAP, se o uso de seus Dados Pessoais for baseado em interesse comercial legítimo da SAP, conforme declarado em mais detalhes nesta Declaração de Privacidade;
  • até que você revogue o consentimento concedido nesta Declaração de Privacidade se a SAP estiver processando seus Dados Pessoais com base em seu consentimento; 
  • mediante lei que obrigue a reter seus Dados Pessoais por mais tempo ou quando seus Dados Pessoais forem necessários para que a SAP possa reivindicar ou se defender em ações judiciais, a SAP reterá seus Dados Pessoais até o final do respectivo período de retenção ou até que as ações em questão tenham sido solucionadas.

A quem se destinam seus Dados Pessoais e onde eles serão processados? Seus Dados Pessoais serão encaminhados para processamento às seguintes categorias de terceiros:

  • empresas no Grupo SAP
  • provedores de serviço de terceiros, por exemplo, para o fornecimento do site ou envio de newsletter, serviços de consultoria e outros serviços relacionados.

Como parte de um grupo global de empresas que operam internacionalmente, a SAP possui afiliadas (“Grupo SAP”) e prestadores de serviços terceirizados fora do Espaço Econômico Europeu (“EEE”) e transferirão seus Dados Pessoais para países fora do EEE. Caso o destino dessas transferências seja um país para o qual a Comissão da UE ainda não emitiu uma decisão de adequação, a SAP usará as cláusulas contratuais padrão para solicitar, por meio de contrato, que seus Dados Pessoais recebam um nível de proteção de dados consistente com o EEA. Você pode obter uma cópia (com ocultação de informações comerciais ou irrelevantes) das cláusulas contratuais padrão enviando uma solicitação para privacy@sap.com. Você também pode obter mais informações da Comissão Europeia sobre a dimensão internacional da proteção de dados aqui.

Quais são seus direitos de proteção dos dados? 

Você pode solicitar à SAP: a qualquer momento, acesso a informações sobre quais Dados Pessoais a SAP processa, além da correção ou exclusão desses dados. Observe porém que a SAP só excluirá (ou poderá excluir) seus Dados Pessoais se não houver obrigação estatuária nem direito prevalecente da SAP para retê-los. Saiba também que, caso solicite a exclusão de seus Dados Pessoais à SAP, você não poderá mais usar qualquer serviço da SAP que exija o uso desses dados.

Se a SAP usar seus Dados Pessoais com base em seu consentimento ou para celebrar um contrato com você, não será possível solicitar uma cópia dos Dados Pessoais que forneceu à SAP. Para isso, entre em contato com o endereço de e-mail abaixo e especifique as informações ou atividades de processamento às quais sua solicitação se aplica, o formato no qual gostaria de receber as informações e se os Dados Pessoais devem ser enviados para você ou para outro destinatário. A SAP levará em consideração sua solicitação e discutirá com você a melhor forma de cumpri-la.

Além disso, você pode solicitar à SAP que restrinja seus Dados Pessoais de qualquer processamento adicional em qualquer um dos eventos a seguir: (i) você afirma que os Dados Pessoais que a SAP tem sobre você são incorretos, enquanto a SAP solicitar a verificação da exatidão dos Dados Pessoais relevantes, (ii) não existe base legal para que a SAP processe seus Dados Pessoais e você solicita à SAP que restrinja seus Dados Pessoais de processamento adicional, (iii) a SAP não necessita mais de seus Dados Pessoais, mas você solicita que a SAP retenha tais dados para solicitar ou exercer direitos legais ou se defender contra afirmações de terceiros ou (iv) no caso de você se opor ao processamento de seus Dados Pessoais pela SAP com base em interesse legítimo da SAP (conforme estabelecido abaixo na Cláusula C), sujeito ao tempo necessário para que a SAP determine se tem um interesse prevalecente ou obrigação legal no processamento de seus Dados Pessoais.

Os residentes da Califórnia têm o direito de: 

  • solicitar à SAP acesso a seus Dados Pessoais que a SAP coleta, usa, divulga ou vende, se aplicável;
  • solicitar que a SAP exclua Dados Pessoais sobre você;
  • receber tratamento não discriminatório para exercer todos os seus direitos de proteção aos dados; 
  • no caso de solicitação da SAP para acessar seus Dados Pessoais, tais informações devem ser portáveis, se possível, em um formato pronto para uso que permita transmitir essas informações para outro destinatário sem impedimentos; e
  • optar por não vender os Dados Pessoais. De acordo com os requisitos de divulgação sob a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (California Consumer Privacy Act - "CCPA"), a SAP está isenta da obrigação de enviar notificação quanto à opção de cancelamento, tendo em vista que a SAP não vende e não venderá seus Dados Pessoais.

Observe porém que a SAP só excluirá (ou poderá excluir) seus Dados Pessoais se não houver obrigação estatuária nem direito prevalecente da SAP para retê-los. Saiba também que, caso solicite a exclusão de seus Dados Pessoais à SAP, você não poderá mais usar qualquer serviço da SAP que exija o uso desses dados.

Como você pode exercer seus direitos de proteção dos dados? Pedimos que envie suas solicitações de exercício de direitos para webmaster@sap.com

Para indivíduos na Califórnia, você também pode exercer seus direitos da seguinte forma: 
Você pode ligar gratuitamente para enviar uma solicitação usando os números fornecidos aqui. Você também tem a opção de indicar outro representante autorizado para enviar suas solicitações de exercício de direitos de proteção de dados à SAP. O representante autorizado deve estar registrado na Secretaria de Estado da Califórnia e apresentar comprovação de autorização para que atue em seu nome. Se você for uma pessoa com deficiência, entre em contato com a SAP no endereço acima ou pelo número de telefone gratuito para acessar a Declaração de Privacidade em formato alternativo. 

Como a SAP verifica solicitações para exercer direitos de proteção de dados? Antes de processar seus direitos de proteção de dados, a SAP tomará as medidas cabíveis para confirmar sua identidade. Quando possível, a SAP combinará Dados Pessoais fornecidos por você ao enviar uma solicitação para exercer seus direitos com as informações já mantidas pela SAP. Isso pode incluir a correspondência de dois ou mais pontos de dados que você fornece quando envia uma solicitação com dois ou mais pontos de dados já mantidos pela SAP. 

De acordo com o processo de verificação estabelecido na CCPA, a SAP exigirá um processo de verificação mais rigoroso para solicitações de exclusão ou para Dados Pessoais considerados sensíveis ou valiosos para minimizar os danos que possam ser causados por acessos não autorizados ou pela exclusão de seus Dados Pessoais.  Se a SAP precisar solicitar informações adicionais sobre você além das que já são mantidas pela SAP, esta as utilizará apenas para fins de verificação de identidade, para que você possa exercer seus direitos de proteção de dados ou para fins de segurança e prevenção de fraudes.

A SAP recusará o processamento de solicitações que sejam claramente infundadas, excessivas, fraudulentas ou que não sejam, de outro modo, exigidas por lei local. 

Direito de registrar reclamação. Se você acredita que a SAP não está processando seus Dados Pessoais de acordo com os requisitos estabelecidos nesta Declaração de Privacidade ou com as leis de proteção de dados do EEA aplicáveis, você pode, a qualquer momento, apresentar uma queixa à autoridade de proteção de dados do país do EEA em que você mora ou à autoridade de proteção de dados do país ou estado em que a SAP está localizada.

Posso usar bens e serviços da SAP se eu for menor de idade ou criança? 

Crianças. Os sites e serviços online da SAP não são voltados para usuários com idade inferior a 16 anos ou idade equivalente à menoridade em cada jurisdição. Menores de 16 anos não podem se registrar nem usar estes sites ou serviços online. 

Privacidade de crianças nos EUA. A SAP não coleta Dados Pessoais de crianças com idade inferior a 13 anos intencionalmente. Pais ou tutores que suspeitarem que a SAP coletou informações de qualquer criança devem contatar a SAP nos termos descritos nesta Declaração de Privacidade. A SAP adotará as medidas cabíveis para excluir as informações o mais rápido possível. Tendo em vista que os sites e serviços online da SAP não são direcionados para usuários com menos de 16 anos de idade e de acordo com os requisitos de divulgação do CCPA, a SAP não vende os Dados Pessoais de menores de 16 anos.

B. Processamento baseado em autorização normativa

Por que a SAP precisa usar meus Dados Pessoais e qual a fundamentação legal para isso? 

Processamento para cumprir obrigações contratuais. A SAP precisa de seus Dados Pessoais para entregar bens ou serviços que você solicitar através de um contrato entre a SAP e você, para estabelecer um contrato para bens ou serviços entre você e a SAP ou para enviar faturas para bens ou serviços pedidos. A SAP processa Dados Pessoais para cumprir obrigações contratuais nos termos do Artigo 6 (1), b do GDPR ou artigo equivalente de outras leis nacionais, quando aplicável. 

Processar quando necessário para cumprir obrigação contratual da SAP inclui responder suas consultas, processar seus comentários ou fornecer suporte. Também pode incluir dados sobre conversa que você venha a iniciar ou permitir, como através das funcionalidades do chat no SAP.com ou em outras presenças na Web, formulários de contato, através de formulários de contato, e-mails ou telefone. Nesta Declaração de Privacidade "bens e serviços" incluem acesso a serviços da Web, ofertas, concursos, sweepstakes, newsletters de conteúdo não relacionado a marketing, white papers, tutoriais, treinamentos e eventos da SAP.

Além disso, a SAP se comunica regularmente via e-mail com usuários que assinam seus serviços e também por telefone, para solucionar reclamações do cliente ou para investigar transações suspeitas. 

A SAP utilizará seu endereço de e-mail para confirmar a abertura de conta do usuário, enviar avisos de pagamento, enviar informações sobre modificações nos produtos e serviços da SAP e enviar avisos e outras especificações exigidos por lei. Geralmente, os usuários não podem optar por não receber essas comunicações, pois elas são necessárias para o relacionamento comercial relevante e não são relacionadas a marketing.

Para comunicados de marketing como e-mails e contatos telefônicos, a SAP: (i) só fornecerá esse tipo de informação mediante a anuência do usuário, se obrigada por lei, e (ii) oferecerá a oportunidade de cancelar o recebimento se o usuário não quiser mais receber comunicados de marketing da SAP. Você também pode optar por não receber comunicações relacionadas a marketing a qualquer momento, atualizando suas preferências.

Processamento para assegurar conformidade. A SAP e seus produtos, tecnologias e serviços estão sujeitos a leis de exportação de vários países, inclusive, entre outros, de países e estados membros da União Europeia e dos Estados Unidos da América. O usuário concorda que, de acordo com as leis de exportação, as sanções comerciais e os embargos aplicáveis e estabelecidos por esses países, a SAP é obrigada a adotar medidas para impedir o acesso de empresas, organizações e partes constantes de listas governamentais de partes proibidas a certos produtos, tecnologias e serviços por meio de sites da SAP ou outros canais de entrega controlados pela SAP. Isso pode incluir (i) verificações automáticas de dados de cadastro de usuário, conforme definido neste instrumento, e de outras informações que um usuário fornece sobre sua identidade em relação a listas de partes sujeitas a sanções; (ii) repetição regular de tais verificações sempre que uma lista de partes sujeitas a sanções for atualizada ou quando um usuário atualizar suas informações; (iii) bloqueio de acesso aos serviços e sistemas da SAP em caso de possível correspondência e (iv) contato com usuário para confirmar sua identidade em caso de potencial correspondência. Todas essas formas de uso de seus Dados Pessoais são baseadas na autorização para processar Dados Pessoais para cumprir obrigações legais (Artigo 6(1) c do GDPR) e interesse legítimo da SAP (Artigo 6(1) f do GDPR) ou artigos equivalentes de outras leis nacionais, quando aplicável.

Além disso, você concorda que as informações necessárias para rastrear suas escolhas relacionadas à proteção de dados e privacidade para processamento de seus Dados Pessoais ou para recebimento de materiais de marketing (ou seja, dependendo do país a partir do qual o Grupo SAP aplicável opera, se consentiu expressamente ou optou por cancelar o recebimento de materiais de marketing) podem ser trocadas entre membros do Grupo SAP, quando necessário para assegurar conformidade.

Processamento baseado em interesse legítimo da SAP. A SAP pode usar seus Dados Pessoais com base em seu interesse legítimo (Artigo 6(1), f do GDPR) artigo equivalente de outras leis nacionais, quando aplicável, da seguinte forma:

  • Fraude e ações judiciais. Se necessário, a SAP usará seus Dados Pessoais com a finalidade de impedir ou processar atividades criminosas, como fraudes, e para reivindicar ou se defender em ações judiciais.
  • Questionários e pesquisas. A SAP pode convidá-lo para participar de questionários e pesquisas. Estes questionários e pesquisas serão desenhados de tal forma que possam ser respondidos sem nenhum dado que possa ser usado para identificar você. Se mesmo assim você inserir esses dados em um questionário ou pesquisa, a SAP usará tais Dados Pessoais para melhorar seus produtos e serviços.
  • Desempenho contratual. Se você comprar ou pretender comprar bens ou serviços da SAP em nome de um cliente corporativo ou se for a pessoa indicada para o relacionamento comercial entre um cliente corporativo (um "Contato do Cliente") e a SAP, a SAP usará seus Dados Pessoais para este propósito. Isso inclui, para evitar dúvidas, as etapas necessárias para estabelecer o relacionamento comercial relevante. Caso um Contato do Cliente existente informe à SAP que você é o seu substituto, a SAP, a partir do momento dessa notificação, o considerará como Contato do Cliente para o respectivo cliente até que você se oponha, conforme especificado abaixo.
  • Criação de conjuntos de dados anônimos. A SAP irá anonimizar Dados Pessoais fornecidos de acordo com esta Declaração de Privacidade para criar conjuntos de dados anônimos, que serão usados para melhorar os produtos e serviços de suas afiliadas,
  • Conteúdo Personalizado. Se você optar por receber comunicações de marketing como newsletters, brochuras ou white papers da SAP, esta coletará e armazenará detalhes de como você interage com esse conteúdo para ajudar a criar, desenvolver, operar, entregar e melhorar nossas comunicações com você. Essas informações são agregadas e usadas para ajudar a SAP a fornecer mais informações úteis e para entender o que representa seu maior interesse. 
  • Registros para fins de melhoria de qualidade. Em caso de chamadas telefônicas ou sessões de chat, a SAP registra tais chamadas (após informar durante a chamada e antes do início da gravação) ou sessões de chat para melhorar a qualidade dos serviços da SAP.
  • Para mantê-lo atualizado ou solicitar feedback. Dentro de um relacionamento comercial existente entre você e a SAP, a SAP pode informá-lo, quando permitido de acordo com as leis locais, sobre produtos ou serviços (incluindo webinars, seminários e eventos) similares ou relacionados a produtos e serviços que você já adquiriu ou usou da SAP. Além disso, se você participar de webinar, seminário ou evento da SAP, baixar ou visualizar white papers, newsletters, vídeos, avaliações gratuitas de software ou adquirir produtos ou serviços da SAP, esta poderá entrar em contato com você para obter feedback sobre o aprimoramento do material, produto ou serviço aplicável.

Direito de oposição. Você pode se opor ao uso de seus Dados Pessoais da SAP, conforme definido nesta seção, a qualquer momento, atualizando suas preferências. Nesse caso, a SAP analisará cuidadosamente sua objeção e interromperá o uso das informações aplicáveis, a menos que a SAP tenha bases legais e fundamentadas para o uso continuado das informações e tais bases se sobreponham a seus interesses na objeção, ou caso a SAP necessite dessas informações para estabelecimento, exercício ou defesa em ações judiciais.

Processamento de acordo com as leis nacionais. Se a lei nacional aplicável permitir, a SAP usará informações sobre você, incluindo Dados Pessoais, para os seguintes fins comerciais: 

  • para planejar e hospedar eventos
  • para hospedar fóruns online e webinars
  • para fins de marketing, como atualização sobre produtos e serviços mais recentes e futuros eventos da SAP
  • para entrar em contato com você para discutir sobre seus interesses em serviços e ofertas da SAP
  • para ajudar a SAP a criar, desenvolver, operar, entregar e melhorar serviços, produtos, conteúdo e publicidade da SAP e a melhorar, fazer upgrade ou aprimorar o serviço ou dispositivo que pertence, é fabricado, fabricado para ou controlado pela SAP
  • para fornecer a você informações mais personalizadas
  • para prevenção de perdas
  • para fins de segurança de conta e rede
  • para fins internos como auditoria, análise e pesquisa para melhorar produtos ou serviços da SAP
  • para verificar sua identidade e determinar serviços apropriados
  • detectar incidentes de segurança, proteger contra atividades maliciosas, enganosas, fraudulentas ou ilegais e processar os responsáveis por essa atividade
  • solução de bugs para identificar e consertar erros que afetam funcionalidades existentes pretendidas
  • realização de pesquisas internas para desenvolvimento tecnológico e demonstração
  • execução de atividades para verificar ou manter a qualidade ou a segurança de um serviço ou dispositivo que pertence, é fabricado por, fabricado para ou controlado pela SAP.

D. Cookies e ferramentas similares

As informações coletadas por cookies ou tecnologias similares e qualquer uso dessas informações são descritas mais detalhadamente na Declaração sobre Cookies da SAP. Você pode definir suas preferências de cookies, conforme descrito na Declaração sobre Cookies da SAP, visitando o link "Preferências de Cookies" no rodapé da página inicial do site SAP.com.

E. Disposições específicas por país

Quando a SAP estiver sujeita a requisitos de privacidade dos EUA, o disposto a seguir também será aplicável.

Não rastrear. O usuário pode definir a preferência "Não rastrear". Salvo se de outra forma especificado, nossos sites não atendem a solicitações tipo "Não rastrear". No entanto, você pode optar por não aceitar cookies alterando as configurações designadas no seu navegador da Web ou, quando disponível, consultando nossa Declaração sobre Cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto inseridos em seu computador ao visitar certos sites na Internet usados para identificar seu computador. Observe que se você não aceitar os cookies, pode ser que não possa usar certas funções e recursos em nosso site. Este site não permite a coleta de informações sobre o usuário por terceiros durante o acesso e entre outros sites. 

Dispositivos específicos para a Rússia se aplicam a cidadãos da Federação Russa.

Voltar ao início