Ir para o conteúdo

    Declaração de Privacidade da SAP


    Data de início de vigência: 22 de abril de 2021

    Para visualizar a versão anterior desta Declaração de Privacidade, clique aqui.

    Quem é o Controlador de Dados? O controlador de dados do site www.sap.com é SAP Brasil Ltda., Av. das Nações Unidas 14.171, São Paulo, SP, CEP 04795-100, Brasil ("SAP"). Quando um formulário de registro for apresentado neste site, o controlador de dados poderá variar dependendo da oferta atual ou da finalidade da coleta de dados, mas em nenhum caso será exibido na declaração de privacidade do formulário de registro individual. A pessoa responsável pela proteção dos dados do Grupo SAP pode ser contatada através do e-mail privacy@sap.com.

     

    Que Dados Pessoais a SAP coleta? Quando você visita sites da SAP, a SAP armazena certas informações sobre o navegador, o sistema operacional e seu endereço de IP.

     

    Se você usar um formulário de registro, a SAP coletará as informações que fornecer, sendo elas, seu nome e sobrenome, endereços de e-mail, números de telefone, local (país, estado/província, cidade), nome da empresa, cargo e função, departamento e função, relacionamento atual com a SAP e o setor da sua empresa. Se você fornecer um número de cartão de crédito ou dados bancários para solicitar mercadorias ou serviços da SAP, a SAP coletará essas informações para processar o pagamento pelos bens ou serviços solicitados.

     

    Por que a SAP precisa de seus dados pessoais? A SAP precisa de seus Dados Pessoais para fornecer acesso a este site, para entregar bens ou serviços pedidos e para cumprir obrigações legais, incluindo as verificações solicitadas pelas leis de exportação aplicáveis.  Mais informações sobre os motivos pelos quais a SAP armazena seus Dados Pessoais podem ser encontradas na Cláusula B abaixo, caso o uso seja baseado em autorização normativa. Mais informações sobre os motivos pelos quais a SAP armazena seus Dados Pessoais podem ser encontradas na Cláusula C abaixo, caso o uso seja baseado em consentimento pessoal. Se o uso dos Dados Pessoais pela SAP for baseado em consentimento, as informações desta Declaração de Privacidade sobre declarações de consentimento para certos tipos de Dados Pessoais também poderão ser encontradas em Centro de Recursos de Consentimento.  Em geral, e embora o fornecimento de Dados Pessoais seja voluntário, pode ser que a SAP não seja capaz de executar ou satisfazer sua solicitação sem eles. Por exemplo, a SAP pode precisar dos seus Dados Pessoais para processar um pedido feito ou para fornecer acesso a uma oferta da Web que você solicitou. Nesses casos, não é possível para a SAP atender sua solicitação sem certos Dados Pessoais.

     

    Observe que você pode solicitar produtos ou serviços sem fornecer consentimento para futuras operações de marketing da SAP.

     

    De que tipos de terceiros a SAP obtém Dados Pessoais?  Na maioria dos casos a SAP coleta Dados Pessoais de você.  Mas a SAP também obtém Dados Pessoais de terceiros, caso a legislação nacional aplicável permita.  A SAP trata estes Dados Pessoais de acordo com a Declaração de Privacidade, além de todas as restrições adicionais impostas por terceiros que fornecerem tais dados à SAP ou de acordo com as leis nacionais aplicáveis. Os terceiros que atuam como fontes incluem:

    • Transações da SAP e/ou do Grupo SAP com seu empregador
    • Terceiros que tenham sua autorização para compartilhar seus Dados Pessoais com a SAP.

     

    Por quanto tempo a SAP irá armazenar seus Dados Pessoais? A SAP vai armazenar seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário:

    • para disponibilizar bens e serviços para você, incluindo o uso do site sap.com;
    • para cumprir suas obrigações legais resultantes, entre outras, das leis de exportação aplicáveis;
    • até que você se oponha a esse uso pela SAP, se o uso de seus Dados Pessoais for baseado em interesse comercial legítimo da SAP, conforme declarado em mais detalhes nesta Declaração de Privacidade;
    • até que você revogue o consentimento concedido nesta Declaração de Privacidade se a SAP estiver processando seus Dados Pessoais com base no seu consentimento

    A SAP também reterá seus Dados Pessoais por períodos adicionais se for obrigada por lei ou quando seus Dados Pessoais forem necessários para a SAP propor ou se defender em ações judiciais. A SAP reterá seus Dados Pessoais até o final do período de retenção relevante ou até que as ações em questão sejam concluídas.

     

    A quem se destinam seus Dados Pessoais e onde eles serão processados? Seus Dados Pessoais serão encaminhados para processamento às seguintes categorias de terceiros:

    • empresas do Grupo SAP
    • provedores de serviços de terceiros, por exemplo, para serviços de consultoria e outros serviços adicionais relacionados, para fornecimento do site ou envio de newsletter

    Como parte de um grupo global de empresas que operam internacionalmente, a SAP tem afiliadas (o “Grupo SAP”) e fornecedores de serviços fora do Espaço Econômico Europeu ("EEE") ou de uma região com restrição legal a transferências de dados internacionais e transferirá seus Dados Pessoais para países fora do EEE. Caso o destino dessas transferências seja um país para o qual a Comissão da UE ainda não tenha emitido uma decisão de adequação, a SAP usará as cláusulas contratuais padrão para exigir contratualmente um nível de proteção de dados consistente com o EEE para seus Dados Pessoais. Você pode obter uma cópia (com ocultação de informações comerciais ou irrelevantes) das cláusulas contratuais padrão enviando uma solicitação para privacy@sap.com. Você também pode obter mais informações da Comissão Europeia sobre a dimensão internacional da proteção de dados estabelecida aqui.

     

    Quais são seus direitos de proteção dos dados?

     

    Você pode solicitar à SAP, a qualquer momento, informações sobre quais Dados Pessoais a SAP processa, além da correção ou exclusão desses dados. Observe porém que a SAP só excluirá (ou poderá excluir) seus Dados Pessoais se não houver obrigação estatuária nem direito prevalecente da SAP para retê-los. Saiba também que, caso solicite que a SAP exclua seus Dados Pessoais, você não poderá mais usar qualquer serviço da SAP que exija o uso desses dados.

     

    Se a SAP usar seus Dados Pessoais com base no seu consentimento ou para celebrar um contrato com você, você poderá solicitar uma cópia dos Dados Pessoais fornecidos à SAP.  Nesse caso, envie um e-mail para o endereço abaixo e especifique as informações ou atividades de processamento às quais sua solicitação se aplica, o formato no qual gostaria de receber as informações e se os Dados Pessoais devem ser enviados para você ou para outro destinatário. A SAP analisará com cuidado a sua solicitação e discutirá com você a melhor forma de atendê-la.

     

    Além disso, você pode solicitar à SAP que restrinja seus Dados Pessoais de qualquer processamento adicional em qualquer um dos seguintes eventos: (i) você afirma que os Dados Pessoais que a SAP tem sobre você são incorretos, enquanto a SAP solicitar a verificação da exatidão dos Dados Pessoais relevantes, (ii) não existe base legal para que a SAP processe seus Dados Pessoais e você solicita à SAP que restrinja seus Dados Pessoais de processamento adicional, (iii) a SAP não necessita mais de seus Dados Pessoais, mas você solicita que a SAP retenha tais dados para solicitar ou exercer direitos legais ou se defender contra afirmações de terceiros ou (iv) no caso de você se opor ao processamento de seus Dados Pessoais pela SAP com base em interesse legítimo da SAP (conforme estabelecido abaixo na Cláusula B), sujeito ao tempo necessário para que a SAP determine se tem um interesse prevalecente ou obrigação legal no processamento de seus Dados Pessoais.

     

    No entanto, observe que a SAP só excluirá (ou poderá excluir) seus Dados Pessoais se não houver obrigação estatuária nem direito prevalecente da SAP para retê-los. Saiba também que, caso solicite a exclusão de seus Dados Pessoais à SAP, você não poderá mais usar qualquer serviço da SAP que exija o uso desses dados.

     

    Como você pode exercer seus direitos de proteção dos dados? Pedimos que envie suas solicitações de exercício de direitos para webmaster@sap.com.

     

    Como a SAP verificará as solicitações para exercer direitos de proteção de dados?  Antes de processar seus direitos de proteção de dados, a SAP tomará as medidas cabíveis para confirmar sua identidade.  Quando possível, a SAP combinará Dados Pessoais fornecidos por você enviando uma solicitação para exercer seus direitos com as informações já mantidas pela SAP. Isso pode incluir a correspondência de dois ou mais pontos de dados que você fornece quando envia uma solicitação com dois ou mais pontos de dados já mantidos pela SAP. 

     

    A SAP recusará o processamento de solicitações que sejam claramente infundadas, excessivas, fraudulentas ou que não sejam, de outro modo, exigidas por lei local.

     

    Direito de registrar reclamação. Se você acredita que a SAP não está processando seus Dados Pessoais de acordo com os requisitos estabelecidos nesta Declaração de Privacidade ou com as leis de proteção de dados aplicáveis, você pode, a qualquer momento, apresentar uma queixa à autoridade de proteção de dados do país do EEA em que você mora ou à autoridade de proteção de dados do país ou estado em que a SAP está localizada.

     

    Posso usar bens e serviços da SAP se eu for menor de idade ou criança?

     

    Crianças. Em geral, os sites e serviços online da SAP não são voltados para usuários com idade inferior a 16 anos ou idade equivalente à menoridade em cada jurisdição. Menores de 16 anos não podem se registrar nem usar estes sites ou serviços online. 

    Por que a SAP precisa usar meus Dados Pessoais e qual a fundamentação legal para isso?

     

    Processamento para cumprir obrigações contratuais. A SAP precisa de seus Dados Pessoais para entregar bens ou serviços que você solicitar através de um contrato entre a SAP e você, para estabelecer um contrato para bens ou serviços entre você e a SAP ou para enviar faturas para bens ou serviços pedidos. A SAP processa Dados Pessoais para cumprir obrigações contratuais nos termos do Artigo 6 (1), b do GDPR ou artigo equivalente de outras leis nacionais, quando aplicável.

     

    Processar quando necessário para cumprir obrigação contratual da SAP inclui responder suas consultas, processar seus comentários ou fornecer suporte. Também pode incluir dados sobre conversa que você venha a iniciar ou permitir, como através das funcionalidades do chat no SAP.com ou em outras presenças na Web, formulários de contato, por meio de formulários de contato, e-mails ou telefone. Nesta Declaração de Privacidade "bens e serviços" incluem acesso a serviços da Web, ofertas, concursos, sweepstakes, newsletters de conteúdo não relacionado a marketing, white papers, tutoriais, treinamentos e eventos da SAP.

     

    Além disso, a SAP se comunica regularmente via e-mail com usuários que assinam seus serviços e também por telefone, para solucionar reclamações do cliente ou para investigar transações suspeitas.

     

    A SAP utilizará seu endereço de e-mail para confirmar a abertura de conta do usuário, enviar avisos de pagamento, enviar informações sobre modificações nos produtos e serviços da SAP e enviar avisos e outras especificações exigidos por lei. Geralmente, os usuários não podem optar por não receber essas comunicações, pois elas são necessárias para o relacionamento comercial relevante e não são relacionadas a marketing.

     

    Para comunicados de marketing como e-mails e contatos telefônicos, a SAP: (i) só fornecerá esse tipo de informação mediante a anuência do usuário, se obrigada por lei, e (ii) oferecerá a oportunidade de cancelar o recebimento se o usuário não quiser mais receber comunicados de marketing da SAP. Você também pode optar por não receber comunicações relacionadas a marketing a qualquer momento, atualizando suas preferências.

     

    Processamento para assegurar conformidade. A SAP e seus produtos, tecnologias e serviços estão sujeitos a leis de exportação de vários países, inclusive, entre outros, de países e estados membros da União Europeia e dos Estados Unidos da América. O usuário concorda que, de acordo com as leis de exportação, as sanções comerciais e os embargos aplicáveis e estabelecidos por esses países, a SAP é obrigada a adotar medidas para impedir o acesso de empresas, organizações e partes constantes de listas governamentais de partes proibidas a certos produtos, tecnologias e serviços por meio de sites da SAP ou outros canais de entrega controlados pela SAP. Isso pode incluir (i) verificações automáticas de dados de cadastro de usuário, conforme definido neste instrumento, e de outras informações que um usuário fornece sobre sua identidade em relação a listas de partes sujeitas a sanções; (ii) repetição regular de tais verificações sempre que uma lista de partes sujeitas a sanções for atualizada ou quando um usuário atualizar suas informações; (iii) bloqueio de acesso aos serviços e sistemas da SAP em caso de possível correspondência e (iv) contato com usuário para confirmar sua identidade em caso de potencial correspondência. O uso de seus Dados Pessoais é baseado na permissão para processar Dados Pessoais para cumprir obrigações estatutárias (Artigo 6, par. 1, alínea c do GDPR ou artigos equivalentes em outras leis nacionais, quando aplicáveis) e o interesse legítimo da SAP (Artigo 6, par. 1, alínea f do GDPR ou artigos equivalentes de outras leis nacionais, quando aplicável).

     

    Além disso, você concorda que as informações necessárias para rastrear suas escolhas relacionadas à proteção de dados e privacidade para processamento de seus Dados Pessoais ou para recebimento de materiais de marketing (ou seja, dependendo do país a partir do qual o Grupo SAP aplicável opera, se consentiu expressamente ou optou por cancelar o recebimento de materiais de marketing) podem ser trocadas entre membros do Grupo SAP, quando necessário para assegurar conformidade.

     

    Processamento baseado em interesse legítimo da SAP. A SAP pode usar seus Dados Pessoais com base nos seguintes interesses legítimos: (artigo 6 parágrafo 1, alínea f do GDPR ou artigo equivalente de outras leis nacionais, quando aplicável) da seguinte forma:

    • Fraude e ações judiciais.  Se necessário, a SAP usará seus Dados Pessoais com a finalidade de impedir ou processar atividades criminosas, como fraudes, e para reivindicar ou se defender em ações judiciais.
    • Questionários e pesquisas. A SAP pode convidá-lo para participar de questionários e pesquisas. Estes questionários e pesquisas serão desenhados para que possam ser respondidos sem nenhum dado que possa ser usado para identificar você. Se mesmo assim você inserir esses dados em um questionário ou pesquisa, a SAP usará tais Dados Pessoais para melhorar seus produtos e serviços.
    • Desempenho contratual. Se você comprar ou pretender comprar bens ou serviços da SAP em nome de um cliente corporativo ou se for a pessoa indicada para o relacionamento comercial entre um cliente corporativo (um "Contato do Cliente") e a SAP, a SAP usará seus Dados Pessoais para este propósito. Isso inclui, para evitar dúvidas, as etapas necessárias para estabelecer o relacionamento comercial relevante. Caso um Contato do Cliente existente informe à SAP que você é seu substituto, a SAP, a partir do momento dessa notificação, o considerará como Contato do Cliente para o respectivo cliente até que você se oponha, conforme especificado abaixo.
    • Criação de conjuntos de dados anônimos. A SAP irá anonimizar Dados Pessoais fornecidos de acordo com esta Declaração de Privacidade para criar conjuntos de dados anônimos, que serão usados para melhorar os produtos e serviços de suas afiliadas,
    • Conteúdo Personalizado. Se você optar por receber comunicações de marketing como newsletters, brochuras ou white papers da SAP, esta coletará e armazenará detalhes de como você interage com esse conteúdo para ajudar a criar, desenvolver, operar, entregar e melhorar nossas comunicações com você.  Essas informações são agregadas e usadas para ajudar a SAP a fornecer mais informações úteis e para entender o que representa seu maior interesse.
    • Registros para fins de melhoria de qualidade. Em caso de chamadas telefônicas ou sessões de chat, a SAP registra tais chamadas (após informar durante a chamada e antes do início da gravação) ou sessões de chat para melhorar a qualidade dos serviços da SAP.
    • Para mantê-lo atualizado ou solicitar feedback. Dentro de um relacionamento comercial existente entre você e a SAP, a SAP pode informá-lo, quando permitido de acordo com as leis locais, sobre produtos ou serviços (incluindo webinars, seminários e eventos) similares ou relacionados a produtos e serviços que você já adquiriu ou usou da SAP. Além disso, se você participar de webinar, seminário ou evento da SAP, baixar ou visualizar white papers, newsletters, vídeos, avaliações gratuitas de software ou adquirir produtos ou serviços da SAP, esta poderá entrar em contato com você para obter feedback sobre o aprimoramento do material, produto ou serviço aplicável.

    Direito de oposição. Você pode se opor ao uso de seus Dados Pessoais da SAP, conforme definido nesta seção, a qualquer momento, atualizando suas preferências. Nesse caso, a SAP analisará cuidadosamente sua objeção e interromperá o uso das informações relevantes; observe que isso está sujeito às bases legais e fundamentadas da SAP para o uso continuado das informações, que se sobrepõem a seus interesses na objeção, e também à necessidade dessas informações pela SAP para o estabelecimento, exercício ou defesa de processos judiciais.

     

    Processamento de acordo com as leis nacionais. Se a legislação nacional aplicável permitir, a SAP usará informações sobre você para fins comerciais, algumas das quais são Dados Pessoais:

    • para planejar e hospedar eventos
    • para hospedar fóruns online e webinars
    • para fins de marketing, como atualização sobre produtos e serviços mais recentes e futuros eventos da SAP
    • para entrar em contato com você para discutir sobre seus interesses em serviços e ofertas da SAP
    • para ajudar a SAP a criar, desenvolver, operar, entregar e melhorar serviços, produtos, conteúdo e publicidade da SAP e a melhorar, fazer upgrade ou aprimorar o serviço ou dispositivo que pertence, é fabricado, fabricado para ou controlado pela SAP
    • para fornecer a você informações mais personalizadas
    • para prevenção de perdas
    • para fins de segurança de conta e rede
    • para fins internos como auditoria, análise e pesquisa para melhorar produtos ou serviços da SAP
    • para verificar sua identidade e determinar serviços apropriados
    • detectar incidentes de segurança, proteger contra atividades maliciosas, enganosas, fraudulentas ou ilegais e processar os responsáveis por essa atividade
    • solução de bugs para identificar e consertar erros que afetam funcionalidades existentes pretendidas
    • realização de pesquisas internas para desenvolvimento tecnológico e demonstração
    • execução de atividades para verificar ou manter a qualidade ou a segurança de um serviço ou dispositivo que pertence, é fabricado por, fabricado para ou controlado pela SAP.

    Nos casos abaixo, a SAP processará seus Dados Pessoais se você tiver concedido consentimento prévio ao processamento específico proposto de seus Dados Pessoais (Artigo 6(1) a do GDPR) ou artigo equivalente de outras leis nacionais, quando aplicável.  Cada cláusula abaixo sobre uma operação de processamento de Dados Pessoais é vinculada a uma declaração de consentimento no Centro de Recursos de Consentimento. Se você reabrir esta Declaração de Privacidade após conceder inicialmente um ou mais consentimentos, você verá a Declaração de Privacidade completa e não apenas as informações sobre seus consentimentos.

     

    Novidades sobre os Produtos e Serviços da SAP. Sujeito ao fornecimento e ao seu consentimento, a SAP poderá usar seu nome, e-mail, endereço, telefone, cargo e informações básicas sobre seu empregador (nome, endereço e setor), assim como um perfil de interação baseado em interações prévias com a SAP (compras realizadas, participação em webinars, seminários ou eventos ou o uso de serviços da Web - mais detalhes sobre esse tópico podem ser obtidos na Declaração sobre Cookies exibida no site da SAP aplicável) para mantê-lo atualizado sobre os anúncios mais recentes sobre produtos, atualizações de software e outras informações sobre softwares e serviços da SAP (incluindo newsletters relacionadas a marketing), bem como eventos da SAP e para exibir conteúdo relevante nos sites da SAP. Em conexão com essas atividades relacionadas a marketing, a SAP pode fornecer um ID de usuário a redes sociais operadas por terceiros ou outras ofertas da Web (como Twitter, LinkedIn, Facebook, Instagram ou Google), onde tais informações são comparadas com os dados das redes sociais ou bancos de dados das próprias ofertas da Web para exibir informações mais relevantes para você.

     

    Criar perfis de usuários. A SAP oferece a opção de usar suas ofertas da Web incluindo fóruns, blogs e redes (como a SAP Community) vinculadas a seu site e que exigem que você se cadastre e crie um perfil de usuário. Os perfis de usuário fornecem a opção de exibir informações pessoais sobre você a outros usuários, incluindo, entre outros, seu nome, foto, contas de mídias sociais, endereço, e-mail ou ambos, telefone, interesses pessoais, capacidades e informações básicas sobre sua empresa.

     

    Esses perfis podem ser relacionados a uma única oferta da Web da SAP ou, se criados no SAP Identity Authentication, também podem permitir que você acesse outras ofertas da Web da SAP, de outras empresas do Grupo SAP ou de ambos (independentemente de qualquer consentimento concedido na seção "Encaminhamento de Dados Pessoais a outras empresas da SAP" adiante). No entanto, sempre será uma escolha sua quais dessas ofertas adicionais da Web irá usar e seus Dados Pessoais são encaminhados para eles quando você acessá-los pela primeira vez. Observe que, sem seu consentimento para criar perfis de usuário, a SAP não poderá oferecer esses serviços quando seu consentimento for necessário.

     

    Dentro de qualquer oferta da Web, além do mero fornecimento de acesso, seu perfil será usado para personalizar a interação com outros usuários (por exemplo, enviando mensagens ou seguindo funcionalidades) e para que a SAP possa melhorar a qualidade da comunicação e da colaboração através de tais ofertas, também para que a SAP possa oferecer elementos de gamificação (gamificação é o processo de pegar algo que já existe, como um site, uma aplicação empresarial ou uma comunidade online, e integrar a eles mecânicas de jogos para motivar a participação, o envolvimento e a fidelidade). Na maior parte suportada pela oferta da Web aplicável, você pode usar o recurso da oferta da Web para determinar que informações deseja compartilhar.

     

    Categorias especiais de Dados Pessoais. Em conexão com a inscrição e com o fornecimento de acesso a um evento ou seminário, a SAP pode solicitar informações sobre sua saúde com a finalidade de identificar e cuidar de indivíduos que possuem deficiências ou necessidades alimentares especiais ao longo de um evento. O uso de tais informações se baseia no consentimento aqui concedido.

     

    Observe que caso não forneça essas informações sobre deficiências ou necessidades alimentares específicas, a SAP não poderá adotar as devidas medidas de precaução.

     

    Perfil para eventos. Caso se inscreva em um evento, seminário ou webinar da SAP, esta poderá compartilhar informações básicas sobre os participantes (nome, empresa, e-mail) com outros participantes do mesmo evento, seminário ou webinar para fins de comunicação e para a troca de ideias.

     

    Encaminhamento de Dados Pessoais para outras empresas SAP. A SAP pode transferir seus Dados Pessoais para outras empresas do Grupo SAP. A lista atual de empresas do Grupo SAP pode ser encontrada aqui. Nesses casos, essas empresas usarão os Dados Pessoais para os mesmos fins e nas mesmas condições definidas nesta declaração de privacidade.

     

    Encaminhamento de Dados Pessoais para Terceiros. Mediante sua solicitação, conforme indicado em seu consentimento, a SAP transferirá seus dados de cadastro para as empresas listadas na página de cadastro. As empresas utilizarão seus dados de cadastro para fins relacionados à sua participação no evento e são obrigadas a excluir os dados após o evento. Se a empresa pretender usar seus dados para outros fins, ela deverá entrar em contato com você para explicar como e para que outros fins deseja usar seus dados de cadastro.

     

    Revogação de um consentimento concedido neste instrumento. É possível revogar um consentimento concedido através deste instrumento a qualquer momento, cancelando a assinatura em cancelar assinatura. Em caso de revogação, a SAP não processará Dados Pessoais sujeitos a este consentimento além do tempo que for obrigada por lei a fazê-lo. Caso a SAP seja legalmente obrigada a reter seus Dados Pessoais, estes serão impedidos de novos processamentos e serão retidos pelo prazo exigido por lei. No entanto, nenhuma revogação tem efeito sobre processamento passado de dados pessoais pela SAP até o momento de sua revogação. Além disso, se seu uso de qualquer oferta da SAP exigir seu consentimento prévio, a SAP não poderá mais fornecer o serviço aplicável (ou os serviços aplicáveis caso revogue o consentimento para a SAP usar seu perfil de acordo com o Serviço SAP Identity Authentication para diversas ofertas da SAP), oferta ou evento após a revogação.

    As informações coletadas por cookies ou tecnologias similares e qualquer uso dessas informações são descritas mais detalhadamente na Declaração sobre Cookies da SAP. Você pode definir suas preferências de cookies, conforme descrito na Declaração sobre Cookies da SAP, visitando o link "Preferências de Cookies" no rodapé da página inicial do site SAP.com.

    Quando a SAP estiver sujeita a determinados requisitos de privacidade dos Estados Unidos, o disposto a seguir também será aplicável:

     

    Privacidade de crianças nos EUA. A SAP não coleta Dados Pessoais de crianças com idade inferior a 13 anos intencionalmente.  Pais ou tutores que suspeitarem que a SAP coletou informações de qualquer criança devem contatar a SAP nos termos descritos nesta Declaração de Privacidade.  A SAP adotará as medidas cabíveis para excluir as informações o mais rápido possível.  Tendo em vista que os sites e serviços online da SAP não são direcionados para usuários com menos de 16 anos de idade e de acordo com os requisitos de divulgação do CCPA, a SAP não vende os Dados Pessoais de menores de 16 anos.

     

    Quando a SAP estiver sujeita a determinados requisitos de privacidade do Estado da Califórnia nos Estados Unidos, o disposto a seguir também será aplicável:

     

    Não rastrear. O usuário pode definir a preferência "Não rastrear". Salvo se de outra forma especificado, nossos sites não atendem a solicitações tipo "Não rastrear". No entanto, você pode optar por não aceitar cookies alterando as configurações designadas no seu navegador da Web ou, quando disponível, consultando nossa Declaração sobre Cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto inseridos em seu computador ao visitar certos sites na Internet usados para identificar seu computador. Se você não aceitar os cookies, pode ser que não possa usar certas funções e recursos em nosso site. Este site não permite a coleta de informações sobre o usuário por terceiros durante o acesso e entre outros sites.

     

    Você tem o direito de: 

    • solicitar à SAP acesso a seus Dados Pessoais que a SAP coleta, usa ou divulga sobre você;
    • solicitar que a SAP exclua Dados Pessoais sobre você;
    • receber tratamento não discriminatório para exercer todos os seus direitos de proteção aos dados; 
    • no caso de solicitação da SAP para acessar seus Dados Pessoais, que essas informações sejam portáteis, se possível, em um formato pronto para uso que permita transmitir essas informações a outro destinatário sem impedimentos.

    De acordo com os requisitos de divulgação previstos no California Consumer Privacy Act (CCPA), a SAP não vende nem venderá seus Dados Pessoais. De acordo com o processo de verificação estabelecido no CCPA, a SAP exigirá um processo de verificação mais rigoroso para solicitações de exclusão ou para Dados Pessoais considerados sensíveis ou valiosos a fim de minimizar os danos que possam ser causados por acessos não autorizados ou pela exclusão de seus Dados Pessoais.   Se a SAP precisar solicitar informações adicionais sobre você além das que já são mantidas pela SAP, a SAP as utilizará apenas para fins de verificação de identidade, para que você possa exercer seus direitos de proteção de dados ou para fins de segurança e prevenção de fraudes.

     

    Além de entrar em contato com a SAP pelo e-mail privacy@sap.com, você também poderá exercer seus direitos da seguinte forma:

     

    Você pode ligar gratuitamente para enviar uma solicitação usando os números fornecidos aqui. Você também tem a opção de indicar outro representante autorizado para enviar suas solicitações de exercício de direitos de proteção de dados à SAP. O representante autorizado deve estar registrado na Secretaria de Estado da Califórnia e apresentar comprovação de autorização para que atue em seu nome. 

     

    Onde a SAP estiver sujeita às obrigações da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), a seguinte disposição também se aplicará:

    A SAP nomeou um Encarregado de Proteção de Dados para o Brasil. Perguntas, pedidos e reclamações para o nosso Encarregado de Proteção de Dados poderão ser realizadas, por escrito, para:

    Paulo Nittolo Costa

    Email: webmaster@sap.com

    Endereço: Avenida das Nações Unidas, n. 14.171 – Marble Tower - 7° Andar – São Paulo-SP, Brasil, CEP 04794-000

     

    Quando a SAP estiver sujeita a determinados requisitos de privacidade das Filipinas, o disposto a seguir também será aplicável:

    Para indivíduos nas Filipinas, você pode exercer seus direitos da seguinte forma:

    Você pode ligar ou escrever para a SAP a fim de enviar uma solicitação:

    webmaster@sap.com

    Telefone:    +632-8705-2500

    Endereço: SAP Philippines, Inc.

    Aos cuidados de: Data Protection Officer

    27F Nac Tower, Cidade de Taguig 1632, Filipinas

     

    As seguintes provisões se aplicam a residentes e cidadãos das Filipinas: 

    • Você poderá exigir uma compensação por meio de indenização fixada em última instância pela Comissão de Privacidade Nacional ou pelas cortes se você sofrer danos provenientes do uso de dados pessoais imprecisos, incompletos, desatualizados, falsos, obtidos de forma ilegal ou não autorizados, considerando quaisquer violações a direitos e liberdades como sujeito dos dados;
    • Se você for o sujeito de uma violação de privacidade ou violação de dados pessoais, ou de alguma outra forma for afetado pessoalmente por uma violação ao Ato de Privacidade dos dados, você poderá registrar uma reclamação na Comissão de Privacidade Nacional;
    • Seus direitos de transmissibilidade. Seus herdeiros e cessionários legais poderão exigir seus direitos a qualquer momento após sua morte ou quando você estiver incapacitado ou incapaz de exercer seus direitos. 

     

     

    Dispositivos Específicos para a China aplicam-se aos cidadãos da República da China (excluindo Hong Kong, Macau e Taiwan).

     

    Dispositivos Específicos para a Colômbia aplicam-se aos cidadãos da República da Colômbia.

     

    Dispositivos específicos para a Rússia se aplicam a cidadãos da Federação Russa.

    Voltar ao início