Ir para o conteúdo

    Declaração de Privacidade da SAP


    Data de Entrada em Vigor: 1 de junho de 2022

    Para visualizar a versão anterior desta Declaração de Privacidade, clique aqui.

    Declaração de Privacidade da SAP

    A proteção da privacidade dos indivíduos é fundamental para o futuro das empresas. Criámos esta declaração de privacidade para demonstrar o nosso total compromisso relativamente ao direito dos indivíduos à privacidade e à proteção dos dados. A declaração resume o modo como tratamos informações que podem ser utilizadas para identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo (dados pessoais). 

    A quem nos referimos quando falamos de SAP nesta Declaração de Privacidade?

    Esta declaração de privacidade é aplicável à recolha e tratamento de dados pessoais:

    • durante a operação central desta página Web e outra atividade empresarial da SAP efetuada globalmente por
      • SAP SE, Dietmar-Hopp-Allee 16 Walldorf 69190, Alemanha, caso se encontre num estado-membro da UE ou do EEE, ou em qualquer um dos seguintes países: Andorra, Ilhas Faroé, Guernsey, Ilha de Man, Jersey, Suíça ou Reino Unido, ou por
      • SAP America Inc., 3809 West Chester Pike, Suite 200, Newtown Square, PA 19073, EUA, caso se encontre em qualquer outro país, ou
      • por uma entidade do grupo SAP específica conforme possa ser definido em País Adicional e Disposições Específicas Regionais, no fim desta declaração de privacidade.
    • no contexto de uma relação comercial pré-contratual ou contratual consigo ou com o seu empregador, por parte de uma entidade do grupo SAP local
    • no contexto de um formulário de registo, quando uma entidade do grupo SAP específica recolhe diretamente dados pessoais com a finalidade de registo num serviço ou evento e, assim, é apresentada como o responsável relevante pelo tratamento nessa página de registo ou página Web, efetuando uma referência a esta política de privacidade.

    A SAP SE, SAP America, Inc., e cada entidade relevante do grupo SAP, dependendo do caso específico, serão, doravante referidas como "SAP".

     

    Esta declaração de privacidade não é aplicável a páginas da Internet da SAP ou a serviços Web que apresentem uma Declaração de Privacidade própria.

    Com que finalidades a SAP trata os seus dados pessoais?

    Na realização dos negócios e na operação das nossas variadas presenças na Web e outros canais de comunicação, a SAP trata dados pessoais das pessoas com quem interage, incluindo clientes, parceiros, fornecedores, vendedores, candidatos e quaisquer outras pessoas com quem interagimos.

     

    Em muitos destes casos, a SAP poderá tratar dados pessoais com uma ou mais das seguintes finalidades empresariais:

     

    Para explorar relações comerciais com clientes, parceiros e outras pessoas

     

    A SAP trata dados pessoais para explorar as relações comerciais com clientes, parceiros e outros utilizadores, de modo a cumprir relações comerciais pré-contratuais e contratuais. Isto poderá incluir o cumprimento de pedidos, o processamento de encomendas, a entrega de um produto ou serviço encomendado ou o envolvimento em quaisquer outras ações relevantes para estabelecer, concretizar e manter as nossas relações comerciais.

     

    Produtos e serviços poderão incluir quaisquer produtos de software locais ou na cloud, serviços Web, aplicações, fóruns online, webinars e eventos, newsletters não relacionadas com marketing, documentos técnicos, tutoriais, formações, bem como outras ofertas como concursos ou sorteios. Se comprar ou tencionar comprar produtos ou serviços da SAP em nome de um cliente empresarial ou estiver, de outra forma, associado como pessoa de contacto para a relação comercial entre a SAP e um cliente empresarial ou parceiro (um "Contacto do Cliente"), a SAP utilizará os seus dados pessoais para esse efeito. Mais especificamente, a SAP poderá utilizar os seus dados pessoais para confirmar a abertura de uma conta por si, gerir a execução do contrato, enviar-lhe as informações exigidas por lei, avisos de pagamento e outras informações sobre os nossos produtos e serviços. A SAP poderá responder a consultas relacionadas, fornecer-lhe o apoio necessário e processar o seu feedback.

     

    No contexto da utilização dos nossos produtos ou serviços por si ou pelos seus empregadores, a SAP poderá comunicar consigo por correio, e-mail, chat em direto, formulários de contacto, telefone ou por qualquer outro meio, para tratar uma questão ou reclamação sua, de um utilizador ou de um cliente, ou para investigar transações suspeitas. No caso de chamadas telefónicas ou de sessões de chat, a SAP poderá gravar essas chamadas ou sessões de chat, de modo a melhorar a qualidade dos serviços da SAP, depois de o informar sobre esse facto durante a chamada e, nos termos da legislação aplicável, receber o seu consentimento prévio antes do início da gravação.

     

    Satisfação dos Clientes - No âmbito de uma relação comercial existente entre si ou o seu empregador e a SAP, a SAP trata os seus dados pessoais para nos ajudar a compreender qual o seu grau de satisfação com as funcionalidades e a qualidade dos nossos produtos e serviços, para lhe fornecer informações relevantes sobre os nossos mais recentes anúncios de produtos, atualizações ou upgrades de software, eventos, ofertas especiais, e outras informações sobre o software e os serviços da SAP, relevantes e úteis para si.

     

    Para desenvolver produtos e serviços

    Na medida do permitido pela legislação aplicável, a SAP poderá tratar os seus dados pessoais para investigação interna, demonstração e desenvolvimento tecnológicos e para ajudar a SAP a criar, desenvolver, operar, entregar, melhorar, atualizar ou ampliar os produtos e serviços da SAP. A SAP poderá tratar dados pessoais para criar conjuntos de dados anonimizados, que poderão então ser utilizados para melhorar os produtos e serviços da SAP.

     

    Para garantir o cumprimento da legislação e dos regulamentos

    A SAP trata dados pessoais para cumprir obrigações legais.

     

    A SAP trata os seus dados pessoais com a finalidade de garantir um nível adequado de segurança técnica e organizacional dos produtos, serviços, eventos online, instalações e locais da SAP. Para tal, a SAP tomará as medidas necessárias para verificar ou manter a qualidade e a segurança de um produto ou serviço detido, fabricado por ou para, ou controlado pela SAP. Isso poderá abranger a utilização de dados pessoais para a identificação e autorização, na medida do suficiente, de utilizadores designados, controlo de qualidade interno por meio de auditoria, análise e investigação, depuração para identificar e solucionar erros que afetam funcionalidades existentes ou projetadas, segurança de contas e da rede, replicação de prevenção de perdas, deteção de incidentes de segurança, proteção contra atividades maliciosas, enganosas, fraudulentas ou ilegais e instauração de processos aos responsáveis por esse tipo de atividades. Podemos ainda tratar o seu nome, imagem e outros dados relacionados com contacto ou conformidade quando visita uma filial ou laboratório local da SAP, no contexto da gestão de acessos e videovigilância, para proteger a segurança e a proteção das nossas localizações e ativos.

     

    A SAP e os respetivos produtos, tecnologias e serviços estão sujeitos à legislação relativa às exportações de vários países, incluindo, nomeadamente, a legislação da União Europeia e seus estados-membros e dos Estados Unidos da América. A legislação aplicável relativa às exportações, as sanções comerciais e os embargos emitidos por esses países obrigam a SAP a impedir que organizações, entidades jurídicas e outras partes enumeradas em listas de parceiros sancionados publicadas por entidades governamentais acedam a determinados produtos, tecnologias e serviços através das páginas Web ou de outros canais de entrega da SAP (por exemplo, a Lista de Sanções da União Europeia, as listas de sanções dos EUA, incluindo as Listas de Pessoas Recusadas do Gabinete da Indústria e Segurança (Bureau of Industry and Security’s (BIS) Denied Persons Lists (DPL)), a Lista de Nacionais Especialmente Designados e Pessoas Interditas do Gabinete de Controlo de Ativos Estrangeiros (Office of Foreign Assets Control’s (OFAC) Specially Designated Nationals and Blocked Persons List (SDN-List)), as Listas de Entidades do Gabinete de Indústria e Segurança do Departamento de Comércio dos EUA (US DOCs Bureau of Industry and Security’s Entity Lists) e as Sanções do Conselho de Segurança das Nações Unidas). A SAP trata dados pessoais na medida do necessário para cumprir estes requisitos legais. Especificamente, a SAP trata dados pessoais para realizar verificações automáticas em relação às listas de parceiros sancionados aplicáveis e para repetir regularmente essas verificações, sempre que uma lista de parceiros sancionados seja atualizada ou quando um utilizador atualiza as respetivas informações. No caso de uma possível correspondência, a SAP bloqueará o acesso aos serviços e sistemas da SAP e contactará o utilizador para confirmar a respetiva identidade.

     

    Caso necessário, a SAP utiliza dados pessoais para prevenir ou instaurar processos relativos a atividades criminosas, tais como qualquer forma de cibercrime, a utilização ilegal dos nossos produtos e serviços ou fraude, de modo a reivindicarmos os nossos direitos ou a defender a SAP de ações judiciais.

     

    De modo a cumprir requisitos relacionados com a proteção de dados e a lei da concorrência desleal. Dependendo do país onde a empresa relevante do Grupo SAP opera, e de se consentiu ou optou ativa e expressamente por não receber informações comerciais, a SAP poderá tratar os dados pessoais necessários para satisfazer as suas opções relativas à proteção e privacidade dos dados no que se refere à receção de tais informações e, quando necessário para garantir a conformidade, trocar tais informações com as outras entidades do Grupo SAP.

     

    Para operar páginas da Internet, ofertas Web ou outros eventos online da SAP

    A SAP trata dados pessoais com a finalidade de operar, lhe fornecer e administrar a sua utilização das páginas da Internet, ofertas Web e outros eventos online da SAP.

     

    Criação de perfis de utilizador

    Determinadas ofertas Web ligadas às páginas Web da SAP, incluindo fóruns, blogs e redes (por exemplo, a SAP Community), exigem que se registe e crie um perfil de utilizador. Com os perfis de utilizador, pode partilhar informações pessoais sobre si com outros utilizadores, tais como, o seu nome, fotografia, contas de redes sociais, endereço postal ou de e-mail, número de telefone, interesses pessoais, competências e informações básicas sobre a sua empresa. Os perfis de utilizador servem para personalizar as interações entre utilizadores (por exemplo, através de mensagens ou da funcionalidade Seguir) e para permitir que a SAP fomente a colaboração e a qualidade da comunicação através dessas ofertas. As definições de perfil da oferta Web relevante permitem-lhe determinar que informações pretende partilhar.

     

    Serviço de identidade

    O perfil de utilizador poderá ser específico de uma oferta Web individual da SAP, mas permite-lhe igualmente aceder a outras ofertas Web da SAP ou de outras entidades do Grupo SAP. É opção sua utilizar ou não qualquer uma dessas ofertas Web adicionais. Caso o faça, a SAP disponibilizará os seus dados pessoais a essa oferta Web adicional, para lhe fornecer acesso inicial. Considere que sem o seu consentimento para a SAP criar estes perfis de utilizador, a SAP não poderá oferecer-lhe os serviços para os quais o seu consentimento é um requisito legal para que a SAP possa fornecer-lhe os serviços.

     

    Perfilagem de eventos

    Caso se registe num evento, seminário ou webinar da SAP, a SAP poderá partilhar informações básicas de participante (o seu nome, empresa e endereço de e-mail) com outros participantes no mesmo evento, seminário ou webinar, para promover a interação entre os participantes e estimular a comunicação e a troca de ideias.

     

    Melhoria da experiência de utilizador

    A SAP trata informações relacionadas com a sua visita às nossas ofertas Web, para melhorar a sua experiência de utilizador, identificar a sua necessidade individual e personalizar o modo como lhe fornecemos a informação que procura. Com essa finalidade, recolhemos informações, independentemente de se registar ou não com um perfil de utilizador.

     

    Cookies e ferramentas semelhantes

    A SAP trata dados pessoais sobre os utilizadores das páginas Web e outras ofertas Web da SAP utilizando cookies ou tecnologias semelhantes para as finalidades definidas na Declaração de Cookies da SAP. Ao visitar o link "Preferências de Cookies" no rodapé da página inicial SAP.com, encontrará outras informações e terá a opção de exercer as suas preferências de cookies.

     

    Para procurar talentos

    A SAP recolhe e trata dados pessoais de indivíduos qualificados e pessoas interessadas nas nossas oportunidades de carreira, de variadas fontes. É pedido aos candidatos a emprego e candidatos que se candidatem por meio do SAP Career Portal (Portal de Carreiras da SAP), independentemente de tal ser efetuado por iniciativa própria ou em resposta a uma oferta anunciada. A SAP recolhe dados pessoais através do Portal de Carreiras, com a finalidade de realizar os processos de candidatura e de selecionar os candidatos. Poderá encontrar informações adicionais sobre o modo como a SAP recolhe e trata dados de candidatos na Declaração de Privacidade específica do SAP Careers Portal.

     

    Para oferecer produtos e serviços da SAP

    A SAP recolhe e trata dados pessoais para fins de vendas e de marketing. Temos por objetivo mantê-lo atualizado sobre eventos futuros e sobre os mais recentes produtos e serviços da SAP. Se possível, poderemos contactá-lo para conhecer melhor o seu interesse em serviços e ofertas da SAP.

     

    Solicitar feedback, questionários e inquéritos

    Na medida do permitido pela legislação aplicável, a SAP poderá contactá-lo para obter feedback relativamente à melhoria do material, produto ou serviço em questão. A SAP poderá igualmente convidá-lo a participar em questionários e inquéritos. Estes serão geralmente concebidos de modo a que possa participar sem ter de fornecer informações que o identifiquem como participante. Se, todavia, fornecer os seus dados pessoais, a SAP utilizá-los-á para a finalidade definida no questionário ou inquérito ou para melhorar os seus produtos e serviços.

     

    Para o manter atualizado

    No âmbito de uma relação comercial existente entre si ou o seu empregador e a SAP, a SAP trata os seus dados pessoais para o informar sobre os produtos ou serviços da SAP que se assemelhem ou relacionem com produtos e serviços já adquiridos ou utilizados por si ou pelo seu empregador. A SAP informá-lo-á, por e-mail ou telefone, sobre essas novidades apenas na medida permitida por lei ou se a SAP tiver recolhido essa informação no contexto da relação comercial. Tem o direito de se opor à utilização, por parte da SAP, para essa finalidade em qualquer momento, selecionado a opção de cancelamento no final de cada abordagem relacionada com marketing.

     

    Conteúdo personalizado

    A SAP trata informações sobre as suas interações com a SAP nas várias áreas de negócios e ofertas (a utilização anterior ou atual, sua ou do seu empregador, de produtos ou serviços da SAP, a sua participação em ou utilização de ofertas Web, eventos, documentos técnicos, avaliações gratuitas ou newsletters da SAP), para lhe fornecer os produtos ou serviços solicitados e para melhorar as nossas comunicações pessoais consigo. Esses dados poderão igualmente ser utilizados para realizar eficientemente o negócio da SAP, o que também inclui: a automatização e agregação de dados para apoiar vários esforços analíticos e estatísticos, desempenho e análise preditiva e ciência experimental de dados para apoiar o percurso dos seus clientes e cumprir esses pedidos. Na medida do permitido por lei, a SAP poderá combinar e utilizar essa informação de modo agregado, para nos ajudar a compreender os seus interesses e necessidades empresariais, desenvolver as nossas estratégias de informação empresarial e de marketing e para criar, desenvolver, transmitir e melhorar as nossas comunicações personalizadas consigo. Pode igualmente ser utilizada pela SAP para apresentar conteúdos relevantes sobre páginas Web da SAP ou de terceiros.

     

    IDs de publicidade

    Tendo por base o seu consentimento ou na medida do permitido pela legislação aplicável, a SAP poderá criar um ID de utilizador com hash para disponibilizar a redes sociais operadas por terceiros ou a outras ofertas Web (tais como Twitter, LinkedIn, Facebook, Instagram ou Google). Esta informação é então comparada com a base de dados de utilizadores desses terceiros, para lhe apresentar conteúdos SAP mais relevantes para si.

    Que dados pessoais são tratados pela SAP?

    A SAP trata vários tipos de dados pessoais sobre as pessoas com quem interagimos ao conduzir o nosso negócio ou ao operar as nossas várias presenças na Web e outros canais de comunicação.

     

    Dependendo de cada caso individual, isto poderá abranger os seguintes tipos de dados pessoais:

     

    Dados de Contacto

    A SAP trata as seguintes categorias de dados pessoais como dados de contacto: nome próprio, apelido, endereços de e-mail, endereço postal/localização (país, estado/província, cidade), números de telefone e o histórico da sua relação com a SAP.

     

    Dados pessoais relacionados com a relação comercial com a SAP

    No contexto de relações comerciais estabelecidas, a SAP trata o nome das empresas dos parceiros de negócios, o sector industrial, o seu cargo e posição, departamento e função e o histórico da relação da sua empresa com a SAP. Se fornecer o número de um cartão de crédito ou detalhes bancários para encomendar produtos ou serviços, a SAP recolherá essas informações para processar o seu pagamento dos produtos ou serviços solicitados.

     

    Dados pessoais relacionados com conformidade

    Caso exigido pelo direito comum ou por regulamento legal, a SAP poderá tratar categorias de dados como data de nascimento, credenciais académicas, cartões de identidade ou outros números de identificação, localização geográfica, informações relevantes sobre parceiros de negócios, por exemplo, litígio significativo ou outros processos judiciais, e outras informações relevantes sobre controlo das exportações ou conformidade aduaneira.

     

    Dados gerados pela sua utilização de, ou participação em, páginas da Internet ou ofertas Web ou online da SAP

     

    Dados de utilização

    A SAP trata determinadas informações relativas aos utilizadores, por exemplo, informação sobre o seu browser, sistema operativo ou endereço IP, quando visita propriedades Web da SAP. Tratamos igualmente informação relativa à sua utilização das nossas ofertas Web, como as páginas que visita, o tempo que demora numa página, a página que o direcionou para a nossa página e os links que seleciona nas nossas páginas Web.

     

    Dados de registo

    A SAP poderá tratar os seus dados de contacto, conforme acima definido, e outras informações que poderá fornecer diretamente à SAP, caso se registe para quaisquer eventos ou outros serviços Web da SAP.

     

    Dados de participação

    Quando participa em webinars, seminários virtuais, eventos ou outros serviços Web da SAP, a SAP poderá processar as suas interações com o serviço Web em questão para organizar o evento, incluindo as sessões, sondagens, inquéritos e outras interações entre a SAP e/ou os participantes. Dependendo do evento e sob reserva de uma notificação correspondente aos participantes, a SAP poderá recolher gravações de áudio e vídeo do evento ou da sessão.

     

    Categorias especiais de dados pessoais

    No âmbito do registo para um evento, a SAP poderá perguntar-lhe sobre as suas preferência dietéticas ou pedir-lhe informações sobre possíveis incapacidades, com a finalidade de considerar a saúde e o bem-estar dos nossos convidados. Qualquer recolha dessas informações é sempre baseada no consentimento dos participantes. Considere que se não fornecer essas informações sobre preferências dietéticas, a SAP poderá não ter a oportunidade de responder a esses pedidos no momento do evento.

     

    Dados pessoais recebidos durante uma candidatura a um emprego na SAP

    A SAP trata dados pessoais de pessoas que se candidatam a um emprego na SAP, conforme estipulado na declaração de privacidade do SAP Career Portal.

     

    Dados pessoais recebidos por terceiros, incluindo fontes disponíveis publicamente

    Habitualmente, a SAP visa recolher dados pessoais diretamente dos titulares dos dados. Se tal for permitido por si ou pela legislação aplicável, a SAP poderá igualmente obter dados pessoais de fontes externas. Estas fontes externas poderão incluir:

     

    o seu empregador, no âmbito de negócios com a SAP e/ou o Grupo SAP,

     

    terceiros autorizados por si a partilharem os seus dados pessoais com a SAP,

     

    fontes externas e fontes disponíveis publicamente, como redes sociais orientadas para os negócios ou corretores de informação.

     

    Quando recolhemos dados pessoais de fontes externas, controlos internos estabelecidos visam garantir que a fonte externa foi autorizada a fornecer essas informações à SAP e que podemos utilizá-las para esta finalidade. A SAP tratará esses dados pessoais de acordo com esta Declaração de Privacidade, e com quaisquer restrições adicionais impostas pelo terceiro que forneceu os dados pessoais à SAP ou pela legislação nacional aplicável.

     

    Dados pessoais necessários para a satisfação dos clientes

    Na medida do permitido por lei ou com base no seu consentimento, a SAP poderá combinar a informação que recolhemos, direta ou indiretamente, sobre utilizadores específicos, para garantir a integralidade e a correção dos dados e para nos ajudar a melhor adaptar as nossas interações consigo e a determinar a informação que melhor se adequa aos seus interesses ou ao que procura.

    Durante quanto tempo é que a SAP trata os meus dados Pessoais?

    A SAP trata os seus dados pessoais apenas enquanto tal for necessário:

    • para lhe disponibilizar os produtos ou serviços solicitados por si ou pelo seu empregador;
    • para a SAP cumprir obrigações legais de retenção de dados pessoais, que resultem, nomeadamente, por exemplo, de legislação sobre as exportações, financeira, fiscal ou comercial;
    • para cumprir as finalidades empresariais legítimas da SAP, conforme descrito em maior pormenor na presente Declaração de Privacidade, salvo se objetar à utilização, por parte da SAP, dos seus dados pessoais para essas finalidades;
    • até que revogue um consentimento previamente concedido à SAP para tratar os seus dados pessoais. Para saber mais sobre como poderá revogar o consentimento, é favor consultar a orientação abaixo incluída na secção intitulada "Quais são os seus direitos de proteção de dados".

    A SAP poderá tratar os seus dados pessoais para o desenvolvimentos de produtos ou serviços até que tal já não seja necessário ou a SAP ser informada sobre a alteração da sua relação com o cliente da SAP.

     

    A SAP poderá reter os seus dados pessoais por períodos adicionais, caso tal seja necessário para o cumprimento de obrigações legais de tratamento dos seus dados pessoais ou se os dados pessoais forem necessários para a SAP instaurar ou se defender de ações judiciais. A SAP reterá os seus dados pessoais até ao final do período de retenção relevante ou até que as ações em questão tenham sido resolvidas.

    Quem são os destinatários dos seus dados pessoais?

    Os seus dados pessoais poderão ser transmitidos às seguintes categorias de terceiros:

     

    Entidades do Grupo SAP

    Uma vez que a SAP está a vender os seus produtos e serviços aos respetivos clientes apenas por meio de relações comerciais locais, a SAP poderá transferir os seus dados pessoais para a entidade do grupo SAP relevante localmente, com a finalidade de, e na medida do necessário para, conduzir uma relação comercial. Outras entidades do Grupo SAP poderão igualmente receber ou obter acesso a dados pessoais quer ao prestar serviços internos do grupo centralmente e em nome da SAP SE e das outras entidades do grupo SAP, quer quando os dados pessoais são transferidos para essas entidades com fundamento numa base legal correspondente. Nesses casos, estas entidades poderão tratar os dados pessoais com as mesmas finalidades e sob as mesmas condições, que as resumidas nesta Declaração de Privacidade. A lista atual de entidades do Grupo SAP encontra-se aqui. Caso pretenda descobrir que entidade do grupo SAP é responsável pela relação comercial consigo ou com o seu empregador, contacte-nos para webmaster[@]sap.com.

     

    Terceiros prestadores de serviços

    A SAP poderá contratar terceiros prestadores de serviços para tratar dados pessoais em nome da SAP, por exemplo, para consultoria ou outros serviços, disponibilização da página Web, cumprimento e disponibilização de ofertas da SAP ou envio de newsletters. Estes prestadores de serviços poderão receber ou ser-lhes concedido acesso a dados pessoais durante a prestação dos respetivos serviços e serão considerados destinatários no sentido estipulado na legislação relevante sobre proteção de dados, incluindo o RGPD.

     

    Parceiros da SAP

    Com o seu consentimento ou conforme de outro modo indicado pelo seu pedido, incluindo para cumprir os serviços por si encomendados, a SAP poderá partilhar os seus dados pessoais com empresas parceiras designadas, para lhe disponibilizar o produto ou serviço que encomendou.

     

    Outros terceiros

    A SAP poderá transferir os seus dados de registo, com base no seu consentimento ou conforme de outro modo indicado pelo seu pedido, para empresas enumeradas na página de registo de um seminário, webinar ou evento da SAP. Essas empresas poderão receber os seus dados pessoais na qualidade de co-organizador ou patrocinador do evento e utilizarão os seus dados de registo para a finalidade da respetiva participação no evento. Elas fornecer-lhe-ão diretamente quaisquer informações legalmente exigidas sobre as respetivas finalidades de tratamento e sobre o modo como poderá exercer os seus direitos.

    Quais são os seus direitos de proteção de dados?

    Direito a aceder, corrigir e eliminar

    Pode solicitar à SAP, em qualquer momento, o acesso a informações sobre que dados pessoais a SAP trata sobre si e, se necessário, a correção ou eliminação desses dados pessoais. Considere, contudo, que a SAP só poderá eliminar ou só eliminará os seus dados pessoais no caso de não existir qualquer obrigação legal ou direito vigente, da parte da SAP, de os reter. Caso solicite à SAP a eliminação dos seus dados pessoais, poderá não conseguir continuar a utilizar qualquer serviço da SAP que requeira que a SAP utilize os seus dados pessoais.

     

    Direito à devolução de dados pessoais, por parte da SAP

    Caso a SAP utilize os seus dados pessoais com base no seu consentimento ou para celebrar um contrato consigo, poderá ainda solicitar à SAP uma cópia dos dados pessoais que disponibilizou à SAP. Nesse caso, é favor contactar webmaster[@]sap.com e especificar as informações ou atividades de tratamento às quais o seu pedido se refere, o formato em que gostaria de receber os dados pessoais e se os dados pessoais devem ser enviados para si ou para outro destinatário. A SAP considerará cuidadosamente o seu pedido e decidirá em conjunto consigo a melhor forma de o cumprir.

     

    Direito a impedimento

    Pode solicitar à SAP que impeça a continuação do tratamento dos seus dados pessoais em qualquer uma das situações que se seguem:

     

    quando declara que os dados pessoais sobre si estão incorretos, sob reserva do tempo necessário para a SAP verificar a exatidão dos dados pessoais relevantes,

     

    quando não existe qualquer base legal para a SAP tratar os seus dados pessoais e exige que a SAP impeça a continuação do tratamento dos seus dados pessoais,

     

    quando a SAP já não necessita dos seus dados pessoais, mas exista uma alegação sua de que precisa que a SAP retenha esses dados para reclamar ou exercer direitos legais ou para se defender contra reclamações de terceiros, ou

     

    no caso de objetar ao tratamento dos seus dados pessoais por parte da SAP, com base no interesse legítimo da SAP (conforme se define em maior pormenor abaixo), sob reserva do tempo necessário para a SAP determinar se tem um interesse vigente ou uma obrigação legal relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais.

     

    Direito de objeção

    Se e na medida em que a SAP esteja a tratar os seus dados pessoais com base no interesse legítimo da SAP, especificamente quando a SAP exerce o seu interesse legítimo para realizar marketing direto ou aplicar perfilagem em relação a marketing direto, tem o direito de objetar a tal utilização dos seus dados pessoais, em qualquer momento. Ao objetar ao tratamento dos seus dados pessoais, por parte da SAP, para finalidades de marketing direto, a SAP cessará de imediato o tratamento dos seus dados pessoais para tais finalidades. Em todos os restantes casos, a SAP analisará cuidadosamente a sua objeção e cessará a utilização da informação relevante, a menos que a SAP tenha fundamentos legítimos imperiosos para a utilização continuada da informação e que esses fundamentos se sobreponham à sua objeção, ou caso a SAP necessite da informação para a instauração, o exercício ou a defesa de ações judiciais.

     

    Direito a revogar o consentimento

    Sempre que a SAP trate os seus dados pessoais com base no seu consentimento, poderá, em qualquer momento, retirar o seu consentimento, anulando a subscrição ou fornecendo-nos o aviso de revogação correspondente. No caso de revogação, a SAP não continuará o tratamento dos dados pessoais sujeitos a esse consentimento, salvo se tal for legalmente exigido. No caso de ser exigido que a SAP retenha os seus dados pessoais por motivos legais, a continuação do tratamento de tais dados será impedida, sendo esses dados retidos apenas pelo período exigido por lei. No entanto, qualquer revogação não terá efeitos sobre o tratamento passado de dados pessoais por parte da SAP, até ao momento da sua revogação. Além disso, caso a sua utilização de uma oferta da SAP necessite do seu consentimento prévio, a SAP não poderá continuar a fornecer-lhe o serviço (ou serviços, caso revogue o consentimento que permite à SAP utilizar o seu perfil no Serviço Identity Authentication para várias ofertas da SAP), oferta ou evento relevantes depois da revogação.

     

    Direito a apresentar uma reclamação

     Caso considere que a SAP não está a tratar os seus dados pessoais de acordo com os requisitos estabelecidos nesta Declaração de Privacidade ou com a legislação aplicável sobre proteção de dados, pode, em qualquer momento e na medida exigida pela legislação aplicável, apresentar uma reclamação junto da autoridade local relevante responsável pela proteção de dados, em especial quando se encontra num país do EEE, ou junto da autoridade responsável pela proteção de dados do país ou estado onde a SAP tem a sua sede social.

    Como pode exercer os seus direitos de proteção de dados?

    Envie quaisquer pedidos de exercício dos seus direitos para webmaster[@]sap.com

    Como é que a SAP verificará os pedidos de exercício do direito à proteção de dados?

    A SAP tomará medidas para garantir a verificação da sua identidade com um grau de certeza razoável, antes de processar os direitos de proteção de dados que pretende exercer. Quando viável, a SAP efetuará a correspondência dos dados pessoais fornecidos por si ao enviar um pedido de exercício dos seus direitos, com informações já detidas pela SAP. Isto pode incluir a correspondência de dois ou mais pontos de dados fornecidos por si quando envia um pedido, com dois ou mais pontos de dados já detidos pela SAP.

    A SAP recusará processar pedidos que sejam manifestamente infundados, excessivos, fraudulentos, representados por terceiros que não representem devidamente a respetiva autoridade ou que de outro modo não sejam exigidos pela legislação local.

    Posso utilizar os produtos e serviços da SAP se for menor de idade ou uma criança?

    Regra geral, as páginas Web e os serviços online da SAP não se destinam a utilizadores menores de 16 anos ou idade mínima equivalente na jurisdição relevante. Se tiver menos de 16 anos, não pode registar-se nem utilizar essas páginas Web ou serviços online.

    Disposições Adicionais Específicas de País e Região

    Quando a SAP esteja sujeita a requisitos de privacidade da UE, do EEE ou de outros países relevantes para o RGPD

     

    Quem é o Responsável pela Proteção de Dados do Responsável pelo Tratamento?

    Pode contactar o responsável pela proteção de dados do Grupo SAP em qualquer momento para privacy[@]sap.com.

     

    Quem é a autoridade relevante para a Proteção de Dados do Responsável pelo Tratamento?

    A principal autoridade fiscalizadora da proteção de dados da SAP está localizada na Alemanha, a Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg (Comissário Estadual para a Proteção de Dados e Liberdade de Informação de Baden-Württemberg) e pode ser contactada em Lautenschlagerstraße 20, 70173 Estugarda. Caso se encontre em qualquer outro país da UE ou do EEE, poderá encontrar os detalhes de contacto da autoridade fiscalizadora da proteção de dados competente no seu caso aqui.

     

    Quais são as permissões legais para a SAP tratar dados pessoais?

    A SAP trata os seus dados pessoais com as finalidades empresariais acima definidas, com base nas seguintes permissões legais:

     

    Comentário geral relativamente ao tratamento de dados pessoais, por parte da SAP, com base no seu consentimento prévio

    A SAP poderá tratar os seus dados pessoais com as finalidades de tratamento específicas, com base no seu consentimento prévio.

     

    Comentário geral relativamente ao tratamento de dados pessoais, por parte da SAP, com base em interesse comercial legítimo

    Quando nos referimos ao Artigo 6.1 (f) do RGPD e, consequentemente, ao interesse comercial legítimo da SAP como a nossa permissão legal para tratar os seus dados pessoais, a SAP está a exercer os seus direitos comerciais legítimos

     

    para gerir e desempenhar com eficiência as suas operações empresariais,

     

    para manter e operar processos empresariais inteligentes e sustentáveis numa estrutura de grupo otimizada para a divisão do trabalho e no melhor interesse dos nossos empregados, clientes, parceiros e acionistas,

     

    para operar relações comerciais sustentáveis com clientes e parceiros da SAP, incluindo-o a si (cada uma das quais definida em maior pormenor abaixo),

     

    para lhe oferecer a melhor experiência de utilizador possível ao utilizar os serviços Web da SAP,

     

    para cumprir leis e regulamentos extraterritoriais, ou

     

    para instaurar ou se defender contra ações judiciais.

     

    Acreditamos que o nosso interesse em explorar estas finalidades empresariais é legítimo e, portanto, não é compensado pelos seus direitos pessoais e interesse em renunciar ao tratamento. Em qualquer um destes casos, temos em devida conta no nosso critério de equilíbrio:

     

    a finalidade empresarial explorada, na medida do razoável, pela SAP no caso específico,

     

    as categorias, quantidade e sensibilidade dos dados pessoais que estão a ser necessariamente tratados,

     

    o nível de proteção dos seus dados pessoais, garantido pelas nossas políticas, diretrizes e processos gerais de proteção de dados,

     

    e os seus direitos em relação à atividade de tratamento.

     

    Caso deseje obter informações adicionais sobre esta abordagem, contacte webmaster[@]sap.com.

     

    Explorar relações comerciais com clientes, parceiros e outras pessoas

    Ao explorar relações comerciais com clientes, parceiros e outras pessoas, a SAP e as entidades do Grupo SAP locais poderão estar a tratar dados pessoais com base:

     

    no Artigo 6.1 (b) do RGPD, se necessário para cumprir obrigações (pré-)contratuais consigo,

     

    no Artigo 6.1 (c) do RGPD, se necessário para cumprir requisitos legais aplicáveis à SAP,

     

    no Artigo 6.1 (f) do RGPD, se o contrato ou a relação pré-contratual se relacionar com uma empresa ou outra entidade jurídica e se a SAP tratar os seus dados pessoais como Contacto do Cliente para cumprir obrigações (pré-)contratuais com o seu empregador (interesse legítimo para desempenhar ou gerir eficientemente a operação empresarial da SAP),

     

    no Artigo 6.1 (f) do RGPD, se necessário para manter as nossas relações comerciais consigo, garantir a sua satisfação enquanto utilizador ou representante do cliente e fornecer-lhe informações sobre outros produtos e serviços da SAP, conforme indicado pelo seu interesse ou necessidade (interesse legítimo para operar uma relação comercial sustentável com clientes e parceiros da SAP), ou

     

    numa permissão legal ao abrigo de outras leis nacionais, equivalentes a qualquer uma das acima mencionadas, quando aplicável.

     

    Garantir o cumprimento da legislação e dos regulamentos

    Ao garantir o cumprimento da legislação e dos regulamentos aplicáveis, a SAP e as entidades do grupo SAP locais poderão tratar os seus dados pessoais com base

     

    no Artigo 6.1 (c) do RGPD, se necessário para cumprir os requisitos legais da legislação da União Europeia ou do Estado-Membro da UE, à qual a SAP está sujeita.

     

    no Artigo 6.1 (f) do RGPD, se necessário para cumprir as leis e regulamentos extraterritoriais à UE (interesse legítimo de cumprimento de leis e regulamentos extraterritoriais),

     

    ou os artigos equivalentes de outras legislações nacionais, quando aplicável.

     

    Operar páginas da Internet, ofertas Web ou outros eventos online da SAP

    Ao operar as respetivas páginas da Internet, ofertas Web ou outros eventos online ("serviços Web), e dependendo da finalidade operacional correspondente, a SAP ou a entidade do grupo SAP local trata os seus dados pessoais com base nas permissões legais seguintes:

     

    Artigo 6.1 (b) e (f) do RGPD, para fornecer os serviços e as funções Web, criar e administrar a sua conta online, atualizar, proteger, resolver problemas do serviço, prestar suporte, melhorar e desenvolver o serviço Web, responder a e cumprir os seus pedidos ou instruções (interesse legítimo de desempenhar ou gerir eficientemente a operação empresarial da SAP)

     

    Artigo 6.1 (c) ou (f) do RGPD para gerir e garantir a segurança dos nossos serviços Web e impedir e detetar ameaças à segurança, fraude ou outras atividades criminosas ou maliciosas, e conforme possa ser necessário, na medida do razoável, para aplicar os termos do serviço Web, para estabelecer ou preservar um direito legal ou defesa, para impedir fraude ou outras atividades ilegais, incluindo ataques aos nossos sistemas de tecnologia de informação (direito legítimo de desempenhar ou gerir eficientemente a operação empresarial da SAP e de exercer ou se defender contra ações judiciais)

     

    Artigo 6.1 (a) do RGPD, caso seja necessário que lhe peçamos o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais,

     

    ou permissões legais equivalentes, ao abrigo de outras legislações nacionais, quando aplicável.

     

    Cookies e ferramentas semelhantes

    Ao controlar e avaliar o comportamento de utilização dos utilizadores dos nossos serviços Web, mediante cookies ou tecnologias semelhantes, a SAP trata os seus dados pessoais com base nas seguintes permissões legais:

     

    Artigo 6.1 (a) do RGPD, caso seja necessário que lhe peçamos o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais,

     

    no Artigo 6.1 (b) do RGPD, se necessário para cumprir obrigações (pré-)contratuais consigo,

     

    Artigo 6,1 (f) do RGPD, se necessário para cumprir obrigações (pré-)contratuais com a empresa ou outra entidade legal representada por si na qualidade de contacto do cliente (interesse legítimo para desempenhar ou gerir eficientemente a operação empresarial da SAP),

     

    ou permissões legais equivalentes, ao abrigo de outras legislações nacionais, quando aplicável.

     

    Recolha de dados junto de terceiros, incluindo fontes disponíveis publicamente

    Ao recolher dados pessoais sobre si junto de terceiros, a base legal para a recolha, por parte da SAP ou da entidade do grupo SAP local, poderá basear-se:

     

    no Artigo 6.1 (a) do RGPD, caso seja necessário que nós, ou o terceiro que transfere os seus dados pessoais para a SAP, lhe tenhamos pedido o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais,

     

    no Artigo 6.1 (b) do RGPD, se necessário para cumprir obrigações (pré-)contratuais consigo,

     

    no Artigo 6.1 (c) do RGPD, se necessário para cumprir os requisitos legais da legislação da União Europeia ou do Estado-Membro da UE à qual a SAP está sujeita;

     

    no Artigo 6.1 (f) do RGPD, se necessário para cumprir as leis e regulamentos extraterritoriais à UE (interesse legítimo de cumprimento de leis e regulamentos extraterritoriais) ou para manter as nossas relações comerciais consigo, garantir a sua satisfação enquanto utilizador ou representante do cliente e fornecer-lhe informações sobre outros produtos e serviços da SAP, conforme indicado pelo seu interesse ou necessidade (interesse legítimo para operar uma relação comercial sustentável com clientes e parceiros da SAP),

     

    ou permissões legais equivalentes, ao abrigo de outras legislações nacionais, quando aplicável.

     

    Oferecer produtos e serviços da SAP

    Ao envolver-se em atividades de marketing, a SAP trata os seus dados pessoais com base nas seguintes permissões legais:

     

    Artigo 6.1 (a) do RGPD, caso o seu consentimento seja exigido por lei para que a SAP trate os seus dados com essa finalidade,

     

    Artigo 6.1 (f) do RGPD, se necessário para cumprir obrigações (pré-)contratuais com a empresa ou outra entidade jurídica representada por si na qualidade de contacto do cliente (interesse legítimo para desempenhar e gerir eficientemente a operação empresarial da SAP), para manter as nossas relações comerciais consigo ou com o seu empregador, para garantir a sua satisfação enquanto utilizador ou contacto do cliente, para mapear as estruturas internas de grupo relevantes e agrupar atividades empresariais relevantes em fontes centrais dentro do Grupo SAP, de modo a operá-las uniformemente, e para lhe fornecer informações sobre outros produtos e serviços da SAP, conforme indicado pelo seu interesse ou necessidade, que poderão igualmente abranger uma combinação de diferentes fontes sobre si (perfilagem) (interesse legítimo para manter e operar processos empresariais inteligentes e sustentáveis numa estrutura de grupo, otimizada para a divisão do trabalho e no melhor interesse dos nossos empregados, clientes, parceiros e acionistas, e para operar uma relação empresarial sustentável com clientes e parceiros da SAP). A SAP poderá fornecer-lhe estas informações para o seu endereço postal, para explorar o nosso interesse legítimo de abordar os clientes, potenciais clientes e clientes-alvo, com a finalidade de publicitar os nossos produtos e serviços, para o seu endereço de e-mail, para fins de marketing direto de produtos ou serviços semelhantes, desde que nós (i) tenhamos recebido o seu endereço de e-mail no âmbito da aquisição dos nossos produtos ou serviços, (ii) não tenha objetado à utilização do seu endereço de e-mail para publicidade direta e (iii) o informemos, em cada abordagem, de que poderá objetar a que utilizemos o seu endereço de e-mail para fins de marketing em qualquer momento e mediante outros meios eletrónicos (por exemplo, telefone, MMS), na medida do permitido pela legislação aplicável, geralmente, consentimento explícito ou presumido,

     

    ou permissões legais equivalentes, ao abrigo de outras legislações nacionais, quando aplicável.

     

    Como é que a SAP justifica transferências de dados internacionais?

    Enquanto grupo global de empresas, a SAP tem filiais do grupo e utiliza terceiros prestadores de serviços também em países fora do Espaço Económico Europeu (o "EEE"). A SAP poderá transferir os seus dados pessoais para países fora do EEE, como parte das operações empresariais internacionais da SAP. Se transferirmos os seus dados pessoais de um país da UE ou do EEE para um país fora do EEE e para o qual a Comissão Europeia não tenha emitido uma decisão de adequação, a SAP utiliza as cláusulas contratuais-tipo da UE para exigir contratualmente que o importador dos dados garanta um nível de proteção de dados consistente com o existente no EEE, para proteger os seus dados pessoais. Poderá obter uma cópia (revista para remover informações comerciais ou irrelevantes) dessas cláusulas contratuais-tipo, enviando um pedido para privacy[@]sap.com. Também poderá obter aqui mais informações junto da Comissão Europeia sobre a dimensão internacional da proteção de dados.

     

    Quando a SAP esteja sujeita a determinados requisitos de privacidade nos Estados Unidos da América, aplicar-se-á igualmente o seguinte:

    Privacidade de Menores nos EUA. A SAP não recolhe conscientemente os dados pessoais de menores de 13 anos de idade. Caso seja um progenitor ou tutor e pense que a SAP recolheu informações sobre um menor, é favor contactar a SAP, tal como descrito nesta Declaração de Privacidade. A SAP tomará medidas para eliminar as informações, logo que possível. Uma vez que as páginas Web e serviços online da SAP não se destinam a utilizadores menores de 16 anos, e de acordo com os requisitos de divulgação da CCPA, a SAP não vende os dados pessoais de qualquer menor de 16 anos de idade.

     

    Quando a SAP esteja sujeita a determinados requisitos de privacidade nos Estados Unidos da América, no Estado da Califórnia, aplicar-se-á igualmente o seguinte:

    Não Controlar. O seu browser poderá permitir que defina uma preferência “Não Controlar”. Salvo se declarado em contrário, as nossas páginas Web não reconhecem solicitações de “Não controlar”. No entanto, pode optar por não aceitar cookies, alterando as definições correspondentes no seu browser ou, se disponível, consultando a nossa Declaração de Cookies. Os cookies são pequenos ficheiros de texto colocados no seu computador quando visita determinadas páginas na Internet e que são utilizados para identificar o seu computador. Se não aceitar os cookies, poderá não conseguir utilizar determinadas funções e funcionalidades da nossa página. Esta página não permite que terceiros recolham informações sobre si, ao longo do tempo ou através de várias páginas.

     

    Tem o direito:

     

    de solicitar à SAP o acesso aos seus dados pessoais que a SAP recolhe, utiliza ou divulga, relativos à sua pessoa;

     

    de solicitar que a SAP elimine dados pessoais sobre si;

     

    de optar ativamente por não autorizar a utilização ou divulgação das suas informações pessoais sensíveis;

     

    ao tratamento não discriminatório para o exercício de qualquer um dos seus direitos de proteção de dados;

     

    se solicitar acesso aos seus dados pessoais, a que essa informação seja portátil, se possível, num formato pronto a utilizar que lhe permita transmitir essa informação a outro destinatário sem qualquer impedimento.

     

    De acordo com os requisitos referentes à divulgação, nos termos da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (California Consumer Privacy Act - "CCPA"), a SAP não vende nem venderá os seus dados pessoais, nem permitirá, de outro modo, a utilização das suas informações para qualquer tipo de publicidade comportamental em contexto transversal. De acordo com o processo de verificação definido na CCPA, a SAP exigirá um processo de verificação mais rigoroso para pedidos de eliminação, ou para dados pessoais que sejam considerados sensíveis ou valiosos, para minimizar o dano que lhe possa ser infligido devido ao acesso não autorizado ou à eliminação dos seus dados pessoais. Caso a SAP tenha de lhe pedir informações adicionais além das informações que já detém, a SAP só as utilizará para a verificação da sua identidade, para lhe permitir exercer os seus direitos de proteção de dados, ou para fins de segurança e prevenção de fraudes.

     

    Além de contactar a SAP por meio do e-mail webmaster[@]sap.com, poderá igualmente exercer os seus direitos, da forma que se segue:

     

    Poderá telefonar gratuitamente para enviar um pedido, utilizando os número disponibilizados aqui, ou clicar aqui “Limitar a Utilização das Minhas Informações Pessoais Sensíveis” e enviar-nos os detalhes num e-mail. Pode igualmente designar um agente autorizado para enviar à SAP pedidos de exercício dos seus direitos de proteção de dados. Esse agente autorizado tem de estar registado junto da Secretaria do Estado da Califórnia (California Secretary of State) e enviar provas de que deu autorização ao agente para agir em seu nome.

     

     

    Quando a SAP esteja sujeita aos requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ("LGPD") do Brasil, aplicar-se-á igualmente o seguinte:

    A SAP nomeou um Responsável pela Proteção de Dados para o Brasil. Consultas, pedidos ou reclamações por escrito enviadas ao nosso Responsável pela Proteção de Dados poderão ser endereçadas a:

     

    Paulo Nittolo Costa

    E-mail: webmaster[@]sap.com

    Endereço: Avenida das Nações Unidas 14171 - Marble Tower – 7º Andar- São Paulo-SP, Brasil 04794-000

     

    Quando a SAP esteja sujeita aos requisitos da Legislação sobre Proteção de Dados Pessoais (Personal Data Protection Act - "PDPA") da Malásia, está disponível uma versão desta declaração de privacidade em malaio.

     

    Quando a SAP esteja sujeita a determinados requisitos de privacidade das Filipinas, aplicar-se-á igualmente o seguinte:

    Os indivíduos das Filipinas poderão exercer os seus direitos da seguinte forma:

     

    Poderão telefonar ou escrever à SAP para enviar um pedido, através dos seguintes meios:

     

    webmaster[@]sap.com

    Telefone: +632-8705-2500

    Endereço: SAP Philippines, Inc.

    A/C: Responsável pela Proteção de Dados

    27F Nac Tower, Taguig City 1632, Filipinas

     

    As disposições que se seguem são aplicáveis a residentes e cidadãos das Filipinas:

     

    Poderá reclamar uma compensação como imputada em definitivo pela Comissão Nacional para a Privacidade ou pelos tribunais, caso tenha sofrido danos causados pela utilização de dados pessoais inexatos, incompletos, obsoletos, falsos, obtidos ilicitamente ou não autorizados, considerando qualquer violação dos seus direitos e liberdades enquanto titular dos dados;

     

    Caso seja alvo de uma violação da sua privacidade ou violação dos seus dados pessoais, ou seja de outro modo afetado por uma violação da Lei sobre a Privacidade dos Dados, poderá apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional para a Privacidade.

     

    Os seus Direitos de Transmissibilidade. Os seus herdeiros e cessionários legítimos poderão invocar os direitos que lhe assistem, em qualquer momento após a sua morte ou quando estiver incapacitado ou incapaz de exercer os seus próprios direitos.

     

    Quando a SAP esteja sujeita aos requisitos da Legislação sobre Proteção de Dados Pessoais (Personal Data Protection Act - "PDPA") de Singapura, aplicar-se-á igualmente o seguinte:

     

    A SAP nomeou um Responsável pela Proteção de Dados para Singapura. Consultas, pedidos ou reclamações por escrito enviadas ao nosso Responsável pela Proteção de Dados poderão ser endereçadas a:

     

    Assunto: [A/C.] Tina Bhatia, RPD (Singapura)

    E-mail: webmaster[@]sap.com

    Endereço: Mapletree Business City, 30 Pasir Panjang Rd, Singapura 117440

    Contacto: +65 6664 6868

     

    Quando a SAP esteja sujeita aos requisitos da Legislação sobre Proteção de Informações Pessoais, 2013 (Protection of Personal Information Act - “POPIA”) na África do Sul, aplicar-se-á igualmente o seguinte:

     

    "Dados pessoais", conforme utilizados nesta Declaração de Privacidade, designam Informações Pessoais na medida em que tal termo está definido ao abrigo da POPIA.

     

    "Si" e "Seu", conforme utilizados nesta Declaração de Privacidade, designam uma pessoa singular ou uma pessoa jurídica, na medida em que tal termo é utilizado ao abrigo da POPIA.

     

    Systems Applications Products (Africa Region) Proprietary Limited e Systems Applications Products (South Africa) Proprietary Limited, com sede social em 1 Woodmead Drive, Woodmead (SAP South Africa) está sujeita à Legislação sobre Proteção de Informações Pessoais, 2013 da África do Sul (Lei 4 de 2013), constituindo a parte responsável nos termos da POPIA.

     

    Caso, como pessoa física ou pessoa jurídica, acredite que a SAP South Africa, enquanto parte responsável, utilizou as suas informações pessoais de modo contrário ao disposto na POPIA, compromete-se primeiro a procurar resolver eventuais questões com a SAP South Africa.

     

    webmaster[@]sap.com

    Telefone: 011 325 6000

    Endereço: 1 Woodmead Drive, Woodmead, Joanesburgo, África do Sul 2148

    Caso considere tal processo insatisfatório, tem o direito de apresentar uma reclamação junto do Regulador da Informação, utilizando os detalhes de contacto abaixo enumerados:

    JD House, 27 Stiemens Street, Braamfontein, Joanesburgo, 2001, P.O. Box 31533, Braamfontein, Joanesburgo, 2017

    E-mail: complaints.IR[@]justice.gov.za

    Consultas: inforeg[@]justice.gov.za

     

    Poderá solicitar detalhes da informação pessoal que detemos sobre si, nos ternos da Lei 2 sobre a Promoção do Acesso a Informação (Promotion of Access to Information Act - "PAIA") de 2000. Para informações adicionais, é favor rever o manual SAP PAIA

     

    Quando a SAP esteja sujeita a determinados requisitos de privacidade na Turquia, aplicar-se-á igualmente o seguinte:

    Quando a SAP esteja a recolher dados pessoais durante a operação central desta página Web e de outra atividade empresarial da SAP, operada globalmente, para residentes e cidadãos da Turquia, e de forma sujeita aos requisitos da Lei sobre a Proteção de Dados Pessoais nº 6698 (Law on the Protection of Personal Data - LPDP") na Turquia, o seu responsável pelo tratamento de dados é: SAP Türkiye Yazilim Üretim ve Ticaret A.Ş, localizado em Emaar Square Ofis Kulesi, Libadiye Cd No:82-F D:Kat: 17-18, 34700 Ünalan/Üsküdar/İstambul com número MERSİS: 744017604300017 e número de telefone: +90 216 330 03 00.

     

     

    As Disposições Específicas da China aplicam-se a cidadãos da República Popular da China.

     

    As Disposições Específicas da Colômbia aplicam-se a cidadãos da República da Colômbia.

     

    As Disposições específicas da Rússia aplicam-se a cidadãos da Federação Russa.

    Voltar ao início