Skip to Content
Свяжитесь с нами

 SAP Leonardo: инвестируем в Интернет вещей 2 миллиарда евро

Представляем новый портфель решений для Интернета вещей (IoT), объединяющий все ваши объекты, устройства, датчики, процессы, серверные системы, цепочки поставок, сотрудников и клиентов. У нас есть также программа, которая поможет вам быстро запустить проект IoT.

Что такое Интернет вещей (IoT)?

Интернет вещей — это широкая сеть устройств, подключенных к интернету, в том числе смартфоны, планшеты и практически любые «вещи», оснащенные датчиками: автомобили, промышленное оборудование, реактивные двигатели, нефтяные вышки, носимые устройства и многое другое. Все эти «вещи» собирают данные и обмениваются ими.

Интернет вещей и лежащая в его основе технология межмашинного взаимодействия (machine-to-machine, M2M) способны обеспечить небывалую прозрачность практически в любой отрасли. Представьте себе компании сферы ЖКХ и коммуникаций, способные прогнозировать и предотвращать перебои в предоставлении услуг; авиакомпании, удаленно отслеживающие и оптимизирующие работу самолетов; организации здравоохранения, предлагающие лечение по результатам анализа генома в реальном времени. Возможности для бизнеса практически безграничны.  

Смотреть видеообзор

 

Previous

Промышленный Интернет вещей (IIoT)

Промышленный Интернет (IIoT) обеспечивает беспрецедентную прозрачность информации и рост эффективности в сфере промышленного производства. Машинное обучение, межмашинное взаимодействие, сбор данных с датчиков и технологии автоматизации используются совместно для создания автономного «умного» оборудования и подключенных производств.

Что такое «Интернет всего» (IoE)?

«Интернет всего» (Internet of Everything, IoE) обеспечивает интеллектуальное взаимодействие вещей и устройств, людей, процессов и данных. Системы IoE повышают ценность данных с датчиков и создают надежную и удобную инфраструктуру, позволяющую обмениваться полезной информацией в экосистеме бизнеса.
Next

Шесть вещей, которые необходимо знать при построении стратегии IoT

Вместе с уникальными новыми возможностями приходят и новые проблемы. Вот несколько важнейших аспектов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы расширить возможности Интернета вещей.
Безопасность IoT
Поскольку компании осуществляют сбор данных вне традиционных ИТ-систем, меры по обеспечению безопасности Интернета вещей приобретают особую важность. Ключевые подходы включают в себя защиту и мониторинг устройств, шифрование конфиденциальных данных и встраивание в системы инструментов для снижения риска.
Collapse
Потоковая передача данных
IoT-приложения накапливают такие значительные объемы данных, с которыми традиционная пакетная обработка уже не справляется. Наличие возможностей для постоянной потоковой передачи данных — это ключ к надежному функционированию бизнес-процессов в реальном времени и к своевременному получению ценной информации.
Collapse
Платформа IoT
Платформа IoT делает возможными разработку и развертывание приложений для Интернета вещей и межмашинного взаимодействия и управление ими. Автоматизируйте процессы и сетевые подключения, храните данные с датчиков и управляйте ими, подключайте и контролируйте устройства и анализируйте данные.
Collapse
IoT-приложения
IoT-приложения нового поколения должны уметь собирать, накапливать, интерпретировать огромные объемы информации и действовать на ее основе, выявляя проблемы подключения, обрабатывая прерывания и соблюдая специфические отраслевые и бизнес-требования.
Collapse
Облако IoT
Облачные решения для Интернета вещей предлагают экономичный доступ к высокоскоростным сетям данных, чтобы значительно расширить охват и удобство работы IoT-приложений. Также они обеспечивают хранение, обработку и анализ данных и управление удаленными устройствами.
Collapse
Данные IoT
Технологии управления данными IoT гарантируют своевременный сбор необходимой информации даже при разрыве соединения. Используйте системы in-memory для обработки огромных массивов данных, произведенных тысячами устройств.
Collapse

Что говорят наши клиенты

Актуальные темы, связанные с Интернетом вещей

Previous

SAP Leonardo: как работает Интернет вещей 

SAP Leonardo — это не просто помощь при переходе на цифровые рельсы, это и внедрение новых бизнес-моделей, и поиск новых источников доходов. Узнайте, как такие клиенты, как управление порта Гамбург, компания Piaggio и муниципалитет Буэнос-Айреса, реализуют возможности инновационных приложений Интернета вещей.

Интернет вещей в реальном времени

Узнайте о ключевых перспективах и вызовах Интернета вещей — сегодня и в будущем. Признанный эксперт по управлению большими данными, директор по рекламе Рональд ван Лун (Ronald van Loon) делится своими выводами о прошедшем в Риме мероприятии SAP + Trenitalia.

Примеры использования Интернета вещей в реальном мире

От GPS-приемников, разрабатываемых по принципу краудсорсинга, до торговых автоматов, способных самостоятельно заказывать нужные товары — инновации Интернета вещей, работающего в режиме реального времени, только начинают завоевывать мир. Докладчик Джим Харрис (Jim Harris) рассказывает о конкретных примерах и преимуществах Интернета вещей, а также об основных препятствиях, не позволяющих компаниям в полной мере использовать его возможности.

Next

Интернет вещей: история четырех отраслей

Из этого информационного документа IDC вы узнаете, как Интернет вещей преображает четыре отрасли, превращаясь в «Интернет всего» в здравоохранении и внося революционные изменения в отрасли производства потребительских товаров, дискретного производства и розничной торговли.

Свежий взгляд от экспертов в области Интернета вещей

Previous

SAP Leonardo и «Интернет всего»

Интернет вещей — уже не будущее, а самое что ни на есть настоящее. Чтобы ваша компания действительно работала в режиме реального времени в новых условиях, вам необходимо объединить мир умных устройств с людьми и процессами. SAP Leonardo поможет вам в этом.

«Код да Винчи» Интернета вещей

Леонардо да Винчи задолго до всех нас имел четкое представление о том, как нам следует использовать различные «вещи» — от самодвижущихся тележек до роботов-рыцарей. Поэтому мы назвали свой новый портфель приложений для Интернета вещей в его честь.

Данные подключенного автомобиля стоят 1,5 млрд долл. США

Мы проводим много времени в своем автомобиле, а подключенный автомобиль производит гигантские массивы данных. Кому принадлежат эти данные? Кто может их анализировать? Возможно ли монетизировать эти данные? Узнайте мнения экспертов.

Next
Back to top