Перейти к контенту
Огни ночного города

Что такое цифровая трансформация?

Цифровая трансформация является ключевым компонентом общей стратегии трансформации бизнеса. Она не является единственным фактором успеха, но во многом определяет исход любого проекта трансформации. Правильно выбранные технологии в сочетании с компетенциями сотрудников, процессами и операциями позволяют организациям быстро адаптироваться к сложным ситуациям, использовать перспективные возможности, удовлетворять новые и меняющиеся потребности клиентов, стимулировать рост и внедрять инновации — зачастую неожиданными способами.

 

Во время первой из четырех промышленных революций энергия пара стала технологией, изменившей мир. Во время второй это был конвейер, а во время третьей — компьютер. Сегодня мы переживаем четвертую промышленную революцию, и ее двигатель — цифровые технологии. Интеллектуальные цифровые технологии: искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сети Интернета вещей (IoT), расширенная аналитика и робототехника — позволяют переосмыслить методы работы и ведения бизнеса, а также способы взаимодействия компаний со своими клиентами и с миром.

Значение цифровой трансформации в современной бизнес-среде

В 2020-е становится окончательно понятно, что для роста и успеха на рынке компаниям нужно принять меры для повышения устойчивости, конкурентоспособности и гибкости. Бизнесу неизбежно придется развивать и трансформировать цифровой ландшафт, от работы с сырьем на самых низких уровнях цепочки поставок до персонализации обслуживания и выполнения заказов на этапе работы с меняющимся спросом. Оптимизация и модернизация затронет и традиционные бизнес-модели.

 

Последний опрос McKinsey показал, что после пандемии руководители высшего звена ощущают острую необходимость цифровизации и модернизации рабочих процессов и устаревших систем. Многие респонденты признают, что бизнес-модели их компаний устарели. Лишь 11% участников опроса считают, что текущие бизнес-модели останутся экономически целесообразными до 2023 года. Еще 64% утверждают, что их компаниям необходимо выстроить цифровой бизнес, чтобы не исчезнуть.

 

Современные компании уже не сомневаются, нужна ли им цифровизация, чтобы сохранить конкурентоспособность. На повестку дня вышел другой вопрос — как скоро они смогут запустить цифровую трансформацию.

Инновации в бизнесе и три аспекта цифровой трансформации

Современные компании находятся в условиях постоянно растущей конкуренции и требований со стороны клиентов. Основная цель цифровой трансформации — помочь руководителям и подразделениям увеличить эффективность и конкурентоспособность операций. Передовые технологии (см. ниже) играют центральную роль в процессе трансформации, но не менее важны и бизнес-процессы, и бизнес-модели, и корпоративная культура, и готовность к преобразованиям.

Любой план трансформации должен охватывать три ключевых области:

 

  1. Трансформация бизнес-процессов. Имеется в виду изменение и адаптация — зачастую долгосрочная — базовых и рабочих процессов в соответствии с меняющимися бизнес-целями, особенностями рынка и потребностями клиентов. Цифровая трансформация является частью бизнес-трансформации, хотя эти термины часто используют как синонимы. Ее цель — создать сетевую технологическую структуру, которая ляжет в основу перестройки процессов.

    Результаты трансформации бизнес-процессов отлично видны в бизнес-операциях благодаря улучшениям в управлении потоками операций. К примеру, внедрение цифровой облачной системы управления цепочкой поставок позволяет сократить время простоя, оптимизировать производство и повысить рентабельность.
  2. Трансформация бизнес-моделей. Трансформация бизнес-процессов нацелена на перестройку рабочих процессов и связанных с задачами областей бизнеса. Трансформация бизнес-моделей направлена на основные элементы процесса создания ценности в конкретной отрасли. Фактически компании используют цифровую трансформацию для изменения традиционных бизнес-моделей.

    К примеру, в автомобильной промышленности цифровые технологии позволяют централизовать и автоматизировать бизнес-модели на основе подписки и процессы выставления счетов. Переход от традиционной покупки автомобиля к подпискам связан с особенностями быстро меняющегося спроса и общими культурными изменениями.
  3. Трансформация корпоративной культуры. Успешная цифровая трансформация должна соответствовать культуре и ценностям компании. Утрата веры в корпоративную культуру отрицательно влияет на продуктивность, инициативность и благополучие сотрудников. Медленное внедрение современных цифровых технологий и пессимистичный настрой может привести к упущенным возможностям и потере в конкурентоспособности, доходах и ценности бренда.

    Эффективная трансформация корпоративной культуры невозможна без совместной работы и открытых обсуждений по инициативе руководства. Важно говорить с людьми о том, как цифровая трансформация повлияет на роли и рабочие процессы и почему руководители считают, что в долгосрочной перспективе она оправдает все риски и вложения.

Меняющиеся предпочтения потребителей, в том числе снижение интереса к владению физическими продуктами, привели к появлению предложений на основе подписки за пределами сферы программного обеспечения и цифровых сервисов.
Boston Consulting Group, 2021

Преимущества цифровой трансформации

Цифровая трансформация интегрирует все уровни и функциональные направления современной компании. Интеллектуальные технологии предоставляют важнейшие инструменты, необходимые компаниям для выживания и процветания. Вот примеры вероятных последствий трансформации:

  • Углубленный анализ данных для принятия решений в реальном времени. Во многих компаниях оценка эффективности работы и окупаемости инвестиций опирается на данные прошлых периодов. Однако процессы сбора, обработки и анализа данных вручную являются медленными и не позволяют оперативно использовать открывающиеся возможности. Современная ERP-система и инструменты расширенной аналитики позволяют компаниям видеть данные в реальном времени и настраивать мощные алгоритмы анализа, обеспечивая принятие наилучших решений точно в нужный момент.
  • Повышение эффективности и продуктивности. Сетевые устройства и аппараты Интернета вещей непрерывно передают данные, журналы работы оборудования и отчеты о производительности. При помощи инструментов расширенной аналитики эти данные могут стать основой для диагностического обслуживания, сократить время простоя и предоставлять необходимую информацию, повышая продуктивность и эффективность рабочих процессов.
  • Оптимизация клиентского опыта. Клиенты ценят удобство и качество процесса взаимодействия с компанией. Персонализация, омниканальное взаимодействие, индивидуальные планы обслуживания и доступ к данным в реальном времени помогут вам превзойти их постоянно меняющиеся ожидания, увеличить число потенциальных клиентов и удержать имеющихся, повысив их лояльность.
  • Внедрение инноваций в бизнес-модели. Требования потребителей и рынка меняются. Фокус внимания постепенно смещается на модернизацию бизнес-моделей как инструмента создания ценности. Однако перестройка фундаментальных бизнес-моделей и клиентского опыта невозможна без сбора и анализа данных в реальном времени, а также без автоматизированных интеллектуальных процессов для управления новыми моделями бизнеса, платежей и обслуживания.
  • Поддержка надежной и конкурентоспособной корпоративной стратегии развития. Цифровизация операций и оптимизация услуг с помощью сетевых технологий создает новые способы взаимодействия и сотрудничества, а также оптимизирует стратегию развития бизнеса в следующих областях:
    • Разработка новых продуктов и услуг
    • Повышение рентабельности и укрепление каналов получения выручки
    • Привлечение и удержание потенциальных и реальных клиентов
  • Наращивание гибкости и устойчивости к кризисам. Пандемия COVID-19 обнажила множество уязвимостей в современных бизнес-процессах и моделях. Но это было только одно из многих культурных, экономических, политических и рыночных изменений, с которыми все чаще сталкиваются компании в последние годы. Современный бизнес стремится к цифровой трансформации, потому что она предлагает инструменты для быстрой разработки продуктов и услуг, а также возможности прогнозной аналитики для подготовки к будущим кризисам, рыночным изменениям и новым перспективам. Компаниям нужна возможность масштабирования и полный пакет облачных решений для внедрения инноваций — и все это без постоянной смены поставщиков решений.

Трансформация технологий делает возможной трансформацию бизнеса

В основе цифровой трансформации лежит целый ряд как хорошо проверенных, так и совсем новых технологий:

 

Современные технологии ERP и баз данных


Лучшие облачные ERP-решения используют технологию баз данных in-memory, обеспечивающую масштабируемость и адаптируемость. Это важно, поскольку они, по сути, являются «мозгом» цифровой трансформации бизнеса. ERP-система интегрирует все базовые процессы, необходимые для управления компанией (такие как финансы, управление персоналом, производство и цепочка поставок) в единую систему. А если современная ERP-система использует технологии ИИ, она способна не только управлять большими данными и обрабатывать их, но и анализировать эти данные и учиться на их основе.

 

Расширенная аналитика


Чтобы эффективно использовать данные, необходимо научиться понимать их. Инструменты расширенной аналитики, использующие алгоритмы ИИ и машинного обучения, позволяют получить глубокие, точные и полезные аналитические данные и отчеты. Компании могут настраивать конфигурацию анализа данных по запросу. Это дает руководителям возможность действовать быстро и решительно, используя новые возможности или реагируя на риски.

 

Облачные сетевые технологии


Облачная инфраструктура является важным компонентом успешной цифровой трансформации и создания сетей Интернета вещей и подключенных бизнес-систем. Централизованный доступ ко всем системам, активам и данным по запросу позволяет масштабировать инфраструктуру по мере необходимости, а также корректировать и автоматизировать потоки операций. Это необходимый фундамент для быстро меняющихся бизнес-приоритетов и операционных моделей. По
данным Forrester, в 2021 году почти 60% компаний в Северной Америке полагаются на облачные платформы — в пять раз больше, чем пять лет назад.

 

Решения в области ИИ и машинного обучения


Большие данные развивались параллельно с искусственным интеллектом и машинным обучением. Для обработки и использования больших данных не обойтись без возможностей ИИ и МО. А для того чтобы искусственный интеллект и машинное обучение давали точные и содержательные результаты, им необходимы достаточно большие наборы данных для надежного обучения и анализа. Симбиоз больших данных, искусственного интеллекта и аналитики лежит в основе бизнес-трансформации и цифровой трансформации, поскольку открывает возможность прогнозного планирования и гибкой автоматизации.

 

Интернет вещей


Устройства и машины в сети Интернета вещей способны отправлять и получать цифровые данные. Журналы работы оборудования и отчеты о техническом обслуживании анализируются с целью оптимизации производительности и повышения эффективности. Бизнес-системы на базе ИИ постоянно анализируют эту информацию для выявления закономерностей, тенденций и корреляций. Полученные сведения помогают осуществлять диагностическое техобслуживание и создавать автоматизированные рабочие процессы, повышая эффективность и производительность по мере того, как приложения машинного обучения «учатся» на основе данных Интернета вещей.

 

Робототехника и роботизированная автоматизация процессов (РАП)


И робототехника, и РАП используют автоматизированные процессы для выполнения повторяющихся или заранее запрограммированных задач. Роботизированные устройства состоят из движущихся механических частей, предназначенных для выполнения конкретных физических задач. Процессы РАП запрограммированы и автоматизированы аналогичным образом, однако они представляют собой программные, а не физические устройства, а задачи, которые они выполняют, носят административный характер.

Главные сложности цифровой трансформации

Исследования таких лидеров мнений, как McKinsey и Harvard Business Review, показали, что до 70% проектов в области бизнес-трансформации и цифровой трансформации проваливаются. Но если начать разбираться, становится понятно, что проблема не в современных технологиях и не в бизнес-инновациях. Причина неуспеха кроется в плохом планировании, пробелах в коммуникации, слабой стратегии изменений, также в общей неспособности руководителей на разных уровнях конструктивно вовлечь в проект все команды, затронутые изменениями. Иными словами, из трех упомянутых основных аспектов цифровой трансформации, о «культурной трансформации» говорят меньше всего, но в реальности она часто оказывается самой важной.

 

В 2020 году компания Oxford Economics провела масштабное исследование, в котором приняли участие более трех тысяч руководителей из 10 крупнейших в мире отраслей. Один из главных выводов: эффективное ведение бизнеса возможно в том случае, когда все части компании, включая внешних партнеров и клиентов, являются гибкими и взаимосвязанными. Руководители должны обеспечить распространение высококачественной информации внутри бизнес-экосистемы, чтобы все участники, взаимодействуя, могли приближать достижение целей компании.

Лучшие практики в области трансформации

Компании с высоким уровнем взаимосвязей демонстрируют лидерство и устойчивость.

Подготовка к цифровой трансформации бизнеса

В сложных условиях современного бизнеса компаниям необходимо использовать все свои конкурентные преимущества — и все чаще эти преимущества являются цифровыми. К 2018 году более 89% руководителей внедрили в своих компаниях бизнес-политики, ориентированные в первую очередь на цифровые технологии. К 2021 году эта цифра выросла еще больше. Однако, как уже было отмечено, многие проекты цифровой трансформации зашли в тупик из-за проблем в коммуникации и планировании.

 

Мы советуем всем компаниям, планирующим цифровую трансформацию, начинать процесс преобразований с четырех шагов, описанных дальше. Не менее важно обратиться к поставщику программного обеспечения за помощью в разработке стратегии трансформации и маршрутной карты и узнать, какие решения лучше всего соответствуют уникальным потребностям вашего бизнеса.

  1. Определите отправную точку. Выполните аудит имеющихся систем и активов. Какие машины уже работают с цифровыми технологиями? Каким из них потребуются шлюзы Интернета вещей? Является ли ваша ERP-система современной и масштабируемой — или она все еще работает на основе базы данных с дисковой памятью? Для более успешного запуска проекта в первую очередь определите те процессы компании, которые имеют высокий операционный приоритет и которые при этом проще всего будет преобразовать.
  2. Определите приоритеты. Не планируйте марафон, если вы еще не пробовали пробежаться вокруг своего квартала. Преимущество цифровой трансформации заключается в том, что ее необязательно осуществлять одномоментно. Подобно строительным блокам, интеллектуальные технологии созданы для развития, масштабирования и интеграции.
  3. Подготовьте маршрутную карту. Важнейшими преимуществами интеллектуальных технологий являются их высокая масштабируемость и способность к быстрой адаптации и изменению конфигурации. Эффективная маршрутная карта трансформации должна обеспечивать гибкость и рост; но начинать проект следует с маршрутной карты, включающей несколько важных и достижимых целей. Включите в план надежные стратегии управления изменениями и миграции. Цифровая трансформация подразумевает не только обновление технологий, но и развитие людей. Эти первые шаги очень важны. Обращайтесь за помощью к опытным специалистам, которые понимают ваши уникальные потребности и способны помочь в выборе оптимального курса для вашего бизнеса.
  4. Подготовьте подразделения.Как сказал Торо, «Меняются не вещи; меняемся мы». Интеллектуальные технологии помогают сократить число повторяющихся и утомительных задач, повысить вовлеченность сотрудников и обеспечить эффективное сотрудничество. Но эти преимущества можно реализовать только тогда, когда эти технологии используются всем персоналом. Не ставьте свои подразделения перед фактом. Прислушивайтесь к их предложениям и идеям, открыто отвечайте на их опасения и дайте им время приспособиться к переменам.

Начните цифровую трансформацию уже сегодня

Составьте дорожную карту трансформации бизнеса на основе современной ERP-системы.

Другие материалы серии

Часто задаваемые вопросы о цифровой трансформации

Цифровая трансформация — это проект по трансформации бизнеса, поддерживаемый управлением изменениями в масштабе компании. Когда проекты цифровой трансформации заканчиваются неудачей или останавливаются, это редко случается из-за технических проблем — чаще всего причина лежит в сфере корпоративной культуры. Из отчетов и статей McKinsey и других аналитических компаний мы знаем, что основной причиной неудач трансформации являются неэффективное планирование, несогласованность целей и нечеткость стратегий.

В своем пятом ежегодном отчете «Состояние цифровой трансформации» исследовательская группа Altimiter сообщила, что чаще всего основную ответственность делят между собой ИТ-директор и генеральный директор. Но, поскольку цифровая трансформация больше не рассматривается как исключительно технологический проект, компании начинают больше полагаться на специалистов по внутренним бизнес-процессам, чтобы обеспечить максимальную пользу для всех от интеграции цифровых технологий.

Разумеется, это зависит от специфики бизнеса, но для большинства компаний центром любого цифрового предприятия является современная облачная ERP-система на базе ИИ с базой данных in-memory. ERP-система — это мозг, который анализирует, направляет и обрабатывает все данные и информацию в масштабе всей компании.

Начните с простой оценки, выбрав несколько ключевых показателей, наиболее важных для вашей отрасли и организации (привлечение потенциальных клиентов, производительность производства, прогнозное планирование). Узнайте, на каком этапе вы находитесь сегодня согласно этим критериям, установите реалистичные целевые показатели и заново оцените их через фиксированные периоды времени.

В отличие от привычных апгрейдов программных продуктов, цифровая трансформация не является изолированным ИТ-проектом. Она затрагивает все направления и подразделения бизнеса и требует технологической и культурной адаптации, а также устойчивости. Перед реализацией проектов такого рода обратитесь к поставщику программных решений, чтобы составить оптимальный план с учетом вашей уникальной ситуации.

Новостная рассылка SAP Insights

Подпишитесь сегодня

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе самых важных новостей.

Больше материалов

Наверх